Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я так понимаю,офицер из Крепостной пехоты Новогеоргиевской Крепости. Думаю период с сентября 1904 года до окончания РЯВ,
Опубликовано

QUOTE (term100 @ Jan 27 2015, 09:22 PM)
чекан на пуговицах есть

...это принципиально,Борис!

26 Января 1904 года из 4 Новогеоргиевского КПП был переведён подпоручик Эман,а 25 ноября 1904 года подпоручик Казак.

Есть ли информация о данных офицерах,Уважаемые Коллеги?

Опубликовано

QUOTE (Николай Молитовский @ Jan 27 2015, 09:47 PM)

......26 Января 1904 года из 4 Новогеоргиевского КПП был переведён подпоручик Эман,а 25 ноября 1904 года подпоручик Казак.

Есть ли информация о данных офицерах,Уважаемые Коллеги?

Посмотрел списки ,на 1910 ...... Казак (Вячеслав Евграфович) ,всего один - штабс-капитан, пом. столонач. в Главном Управлении Казачьих Войск. .... Скорей всего Козак фамилия ( через ,,О"). Их двое :Вячеслав Александрович , подпоручик в 1 Новогеоргиевском крепостном пехотном полку ( вероятнее всего, он перевёлся ) и Козак Кирилл Александрович , капитан 30 ВССП.

.... а Эман всего один - Анатолий Петрович , поручик 163 пехотного Ленкоранско-Нашебургского полка.

drinks_cheers.gif

Опубликовано

Эман Анатолий Петрович:

Из подпрапорщиков 163 Ленкоранско-Нашебургского ПП в подпоручики,с переводом в 4 Новогеоргиевский КПП(старшинство с 01.09.1902) ВП 10.11.1902

Из 4 Новогеоргиевского КПП в 163 Ленкоранско-Нашебургский ВП 26.01.1904

Из 163 в 11 Псковский ПП ВП 11.02.1905

В ведение МВД ВП 12.02.1907

Из уездной полицейской стражи Витебской Губернии в 163 ВП 03.09.1909

Имел ли право Анатолий Петрович на ношение этой медали?

http://medalirus.ru/pamyatnie-medali/pamya...-aleksandra.php

Опубликовано

QUOTE (Николай Молитовский @ Jan 28 2015, 05:45 PM)
Имел ли право Анатолий Петрович на ношение этой медали?

http://medalirus.ru/pamyatnie-medali/pamya...-aleksandra.php

только если в октябре 1894 был офицером или классным чиновником.

Опубликовано
Тогда оба кандидата отпадают. Казак тоже офицером стал в 1902 г. Хотя в остальном будто бы подходит
Опубликовано

А если это коронационная медаль, а не в память Александра 3-го?

подпоручик выглядит лет на 28 или больше. Вполне можно допустить, что из нижних чинов, затем пехотное юнкерское училище. А в момент службы нижним чином почему бы не поучаствовать в коронационных торжествах. Не обязательно в Москве, а по пути следования.

Просто сомнительно как-то, чтобы подпоручик был классным чином в 1894 году, а вот в коронации мог бы и поучаствовать. Николай, медаль нельзя почетче дать? С моим зрением - не разобрать

Опубликовано

Оба претендента из подпрапорщиков. Но на фотографии на медали профиль императора обращён вправо, а на коронационной - влево.

А так вообще больше подходит Казак. Эман был переведён из 4-го Новогеоргиевского крепостного полка в 163-й пехотный Ленкоранско-Нашебургский в начале 1904 г., задолго до его отправки на Дальний Восток, поэтому вряд ли мог сфотографироваться в папахе и с эполетами Новогеоргиевского полка. А Казак отправился в Маньчжурию сразу из Новогеоргиевского полка

Опубликовано
Казак, подпрапорщик Выборгского крепостного пехотного батальона, Высочайшим приказом 28 февраля 1902 г. произведён в подпоручики (ст. с 1 сентября 1901 г.) с переводом в 4-й Новогеоргиевский крепостной пехотный полк
Опубликовано

Да, Илья, я видел приказ. вопрос о коронационной медали возник просто потому, что за 10 лет до событий трудно представить подпоручика в классном чине. Хотя подпоручик и не сказать, чтобы слишком молод.

Мое зрение не позволяет идентифицировать медаль в представленном размере. Сейчас мне довольно регулярно попадаются послужные списки с наличием коронационной медали, полученной в службе нижним чином - почетные караулы в городах следования, собственно Москва. Но если вы видите, что это медаль АIII, то версия отпадает.

С Эманом - согласен, что он вряд ли подходит.

Опубликовано
Дмитрий, конечно хотелось бы. Но истина дороже! Пока медаль всё портит rolleyes.gif
Опубликовано (изменено)

Да, я разглядел, что медаль А3. Если подпоручику за 30, то такое возможно, но не часто встречается. В моей коллекции есть один послужной список на артурца, в своем роде уникальный - после окончания училища он произведен в подпоручики в 1894. Молодой, спесивый, горячий кавказец. Буквально через месяц после приезда в полк почему-то рассвирепел на ротного командира и поднял на него руку, за что в соответствии с С.В.П. разжалован в рядовые. Ну, служит рядовым... Но он же был офицером при Александре 3... И вот в звании мл. унтер-офицера пожалован медалью А3, поскольку при жизни Императора был-таки в офицерском чине. Через некоторое время ему возвращают офицерский чин. Он потом погибнет в Артуре.

Немолодой для чина подпоручика офицер 4Нг полка напомнил мне эту историю. Все-таки нетипично быть таким возрастным подпоручиком...

post-655-1422521943_thumb.jpg

Изменено пользователем Dmitry_Nik
Опубликовано
В общем, понятно пока только то, что с подпоручиком этим что-то не так smile.gif Если он был офицером в 1896 г., то к моменту съёмки уже около восьми лет в этом чине состоит. Тоже странно - многовато как-то
Опубликовано
Пока нет уверенности, что это Казак, хотя он главный претендент. Может, мы кого-то ещё упустили? Надо будет ещё раз посмотреть, кто из этого полка переводился на Дальний Восток
Опубликовано

9.06.1904 - подпоручик Курбатов в Николаевский крепостной пехотный полк. Надо думать - это в Николаевск-на-Амуре?

1.10.1904 - подпоручик Султанов - в 33 Елецкий

Опубликовано

QUOTE (Dmitry_Nik @ Jan 29 2015, 01:56 PM)
подпоручик Елецкого полка - это самый, что ни на есть ТВД

...по дате(т.е.если снимок после Августа),вполне подходит.Известно что либо о нём?

Опубликовано (изменено)

10.09.1906 зачислен в запас по Шушинскому уезду

30.03.1907 - А3мб

Как думаете - тянет он на Джалал-Бека по виду? по-моему, на кавказца не очень похож.

post-655-1422527308_thumb.jpg

Опубликовано

Св.Станислава 3 степени с мечами и бантом ВП 30.04.1906

Не знаю.Но если окажется,что в офицерских чинах он был удостоен упомянутой медали,то всё сойдётся...

Опубликовано (изменено)

Ровно так же, как и с Казаком. Так что претендента по сути 2. Физиономически мне Джалал-Бек представляется менее вероятным.

Теперь надо думать, как решить вопрос. По Султанову и Казакову надо выявить год рождения. Он должен быть не позднее 1874 (ну, плюс-минус), с тем, чтобы быть в классном или офицерском чине к 1894. Вопрос, как это сделать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...