Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Подскажите, изготавливали ли Крест Храбрых Булак-Балаховича в мастерской Михаила Евгеньева в Берлине. Если да, опишите подробнее, и по возможности разместите фото.

Спасибо.

Опубликовано

Эта  мастерская похоже большой миф. Все , что всплывало с якобы их клеймом, оказывалось фальшивкой.. Я думаю, на основании многих историй, что это была небольшая лавочка изготовлявшая частные заказы. Поэтому она МОГЛА ИХ ДЕЛАТЬ С ТАКОЙ ЖЕ ВЕРОЯТНОСТЬЮ,КАК И НЕ ДЕЛАТЬ...Отдельные эмигранты могли там заказывать что им надо. Думаю вопрос не в том ,делали или нет, а в знаке. Совпадает по технике изготовления и состоянию с предпологаемыми вводными или нет. Тема БД крайне мутная и абсолютно не каталогизированная.. 

Опубликовано

Эта  мастерская похоже большой миф. Все , что всплывало с якобы их клеймом, оказывалось фальшивкой.. Я думаю, на основании многих историй, что это была небольшая лавочка изготовлявшая частные заказы. Поэтому она МОГЛА ИХ ДЕЛАТЬ С ТАКОЙ ЖЕ ВЕРОЯТНОСТЬЮ,КАК И НЕ ДЕЛАТЬ...Отдельные эмигранты могли там заказывать что им надо. Думаю вопрос не в том ,делали или нет, а в знаке. Совпадает по технике изготовления и состоянию с предпологаемыми вводными или нет. Тема БД крайне мутная и абсолютно не каталогизированная..

У Вас неверное представление о деятельности Евгеньева. У него не было небольшой лавочки и он не изготавливал знаки. Михаил Евгеньев являлся посредником и просто размещал заказы на других производствах. Причем принимал только серийные заказы. На сегодняшний день известен только один изготовленный им по заказу белых эмигрантов знак за участие в гражданской войне в Испании.

Также не могу согласиться с Вашим утверждением о "мутности" белой фалеристики, которая "абсолютно не каталогизирована". Это Ваше мнение совершенно не соответствует действительности и показывает меру Вашей неосведомленности в данной теме.

• Лайк 1
Опубликовано

Мутность Белой темы видна хотя бы на примере больших крестов Авалова...Думаю Вы понимаете о чем речь?)

Опубликовано

А все ,что появлялось в последнее время с псевдо клеймами Евгеньева -попытка заработать на доверчивости собирателей...УВЫ((((((

Опубликовано

Мутность Белой темы видна хотя бы на примере больших крестов Авалова...Думаю Вы понимаете о чем речь?)

До вашего прихода на форум две недели назад "мутности" в Белой теме не было. ;)

Что ещё за большой крест Авалова? Или вы об этом- http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=151450 :lol:

Опубликовано

Давайте попробуем отделить котлеты от мух. Что именно Вы называете "мутным", фалеристику белого движения или рынок фалеристики белого движения? Со вторым абсолютно согласен , с первым - категорически нет.

Опубликовано

До вашего прихода на форум две недели назад "мутности" в Белой теме не было. ;):)

Опубликовано

Мутна фалеристика-из нее и проистек мутный рынок... Да и по другому быть не могло, время было слишком тяжкое. Потом изгнание...Вот и поле для фантазии...Море поделок-самоделок...И не все они фэйк, просто были частные заказы ветеранов... Единого мнения быть и не может,Одна дискуссия о Крестах Лемнос второго типа чеого стоит!!!А то что выходит в книгах оставляет больше вопросов, чем ответов...Впрочем людям не нравятся сложные вопросы.Ладно, ясная тема, так ясная))))Не будем будоражить людской покой)

Опубликовано

Тема фалеристики Белого движения никогда не была мутной.Она была и остается еще мало изученой.И мне кажется,что благодаря многим участникам этого форума в ней все меньше остается белых пятен.Надо просто изучать эту тему,а не спекулировать ей.

Опубликовано

Согласен)Просто надо уйти от желания расширить тему за счет стопроцентно не доказанных знаков..Впрочем дискуссия началась с креста... Может вернемся к нему?

Опубликовано

К. Николаев :

Несколько лет я работал над книгой по наградам Булак-Балаховича. Книга почти готова и я хочу показать немного материала из неё.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Хорошо бы если в книге было бы что нибудь не из интернета, а скажем из музейных коллекций Польши, документов из архивов, предметов из серьёзных частных собраний, было бы очень здорово, а так же если бы Кресты Балаховича не вырывались из контекста Польских наград и польских производителей, а  был бы системный анализ и проводились бы параллели. Что то мне подсказывает, что в книге будет очень много из WiKi и картинок с форумов, хорошо если ещё информация будет правильно интерпретирована и автор прислушается к мнению людей действительно разбирающихся в теме.

Опубликовано

................................................................... Что то мне подсказывает, что в книге будет очень много из WiKi и картинок с форумов, хорошо если ещё информация будет правильно интерпретирована и автор прислушается к мнению людей действительно разбирающихся в теме.

Вы экстрасенс?

Опубликовано

К. Николаев :

Несколько лет я работал над книгой по наградам Булак-Балаховича. Книга почти готова и я хочу показать немного материала из неё.

ссылка не открывается .

Опубликовано

К. Николаев :

ссылка не открывается .

А вам оно надо? :)

Опубликовано

К. Николаев :

ссылка не открывается .

http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=14336

Опубликовано (изменено)

................................................................... Что то мне подсказывает, что в книге будет очень много из WiKi и картинок с форумов, хорошо если ещё информация будет правильно интерпретирована и автор прислушается к мнению людей действительно разбирающихся в теме.

Вы экстрасенс?

Учитывая способность Николаева бездоказательно навешивать ярлыки

"сомнительный" на нормальные кресты, я совершенно не удивлюсь, если

крест Б-Б, приведенный в этой теме, и оказавшийся на обложке нового

издания "сказок - мифов Древней Греции" будет им квалифицирован, как

"демпинговый", не нормальный и так далее....

Но, вернемся к этому кресту -он был продан в январе 2015 года на Allegro

знаменитой фирмой Антиквариат Нумизматический Михаила Немчика.

Позицинируется фирмой в продаже, как оригинальный крест.

На крест, как и на другие оригинальные вещи, фирма дает сертификат оригинальности.

Как вы думаете - можно верить экспертам этой фирмы, которая провела

уже не один по-настоящему топовый аукцион монет и наград, в оценке

подлинности??? Думаю, что да! А, в остальном, каждый оценивает где

"сказка - миф", а где "правда- быль" - самостоятельно

post-44003-0-28193500-1446015180_thumb.jpg

Изменено пользователем auction50coins
Опубликовано (изменено)
Фирма Антиквариат Нумизматичный в Варшаве пользуется положительной репутацией и хорошими специалистами, но на форуме их выводы ставились под сомнение, в том числе уважаемым покойным AGn. Но он, как и некоторые другие, ошибался... Изменено пользователем vladimir777
Опубликовано

Фирма Антиквариат Нумизматичный в Варшаве пользуется положительной репутацией и хорошими специалистами, но на форуме их выводы ставились под сомнение, в том числе уважаемым покойным AGn. Но он, как и некоторые другие, ошибался...

Одно из самых ценных качеств в человеке считаю - умение признавать свои ошибки, а не упорствовать в собственной .... .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...