Pike Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Подскажите, изготавливали ли Крест Храбрых Булак-Балаховича в мастерской Михаила Евгеньева в Берлине. Если да, опишите подробнее, и по возможности разместите фото.Спасибо.
pasha32 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Эта мастерская похоже большой миф. Все , что всплывало с якобы их клеймом, оказывалось фальшивкой.. Я думаю, на основании многих историй, что это была небольшая лавочка изготовлявшая частные заказы. Поэтому она МОГЛА ИХ ДЕЛАТЬ С ТАКОЙ ЖЕ ВЕРОЯТНОСТЬЮ,КАК И НЕ ДЕЛАТЬ...Отдельные эмигранты могли там заказывать что им надо. Думаю вопрос не в том ,делали или нет, а в знаке. Совпадает по технике изготовления и состоянию с предпологаемыми вводными или нет. Тема БД крайне мутная и абсолютно не каталогизированная..
G.R.I Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 обяснитье пажалста сокращение -"БД"
помор2 Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) Grzegors, аббревиатура БД - Белое Движение. Изменено 28 февраля, 2015 пользователем помор2
Александр Рудиченко Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Эта мастерская похоже большой миф. Все , что всплывало с якобы их клеймом, оказывалось фальшивкой.. Я думаю, на основании многих историй, что это была небольшая лавочка изготовлявшая частные заказы. Поэтому она МОГЛА ИХ ДЕЛАТЬ С ТАКОЙ ЖЕ ВЕРОЯТНОСТЬЮ,КАК И НЕ ДЕЛАТЬ...Отдельные эмигранты могли там заказывать что им надо. Думаю вопрос не в том ,делали или нет, а в знаке. Совпадает по технике изготовления и состоянию с предпологаемыми вводными или нет. Тема БД крайне мутная и абсолютно не каталогизированная.. У Вас неверное представление о деятельности Евгеньева. У него не было небольшой лавочки и он не изготавливал знаки. Михаил Евгеньев являлся посредником и просто размещал заказы на других производствах. Причем принимал только серийные заказы. На сегодняшний день известен только один изготовленный им по заказу белых эмигрантов знак за участие в гражданской войне в Испании. Также не могу согласиться с Вашим утверждением о "мутности" белой фалеристики, которая "абсолютно не каталогизирована". Это Ваше мнение совершенно не соответствует действительности и показывает меру Вашей неосведомленности в данной теме. 1
MUKUBALKA Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Подробно разновидности креста Булак-Балаховича разобраны в отделе Польша.
pasha32 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Мутность Белой темы видна хотя бы на примере больших крестов Авалова...Думаю Вы понимаете о чем речь?)
pasha32 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 А все ,что появлялось в последнее время с псевдо клеймами Евгеньева -попытка заработать на доверчивости собирателей...УВЫ((((((
balthasar Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Мутность Белой темы видна хотя бы на примере больших крестов Авалова...Думаю Вы понимаете о чем речь?)До вашего прихода на форум две недели назад "мутности" в Белой теме не было. Что ещё за большой крест Авалова? Или вы об этом- http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=151450
Александр Рудиченко Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Мутность Белой темы видна хотя бы на примере больших крестов Авалова...Думаю Вы понимаете о чем речь?)Давайте попробуем отделить котлеты от мух. Что именно Вы называете "мутным", фалеристику белого движения или рынок фалеристики белого движения? Со вторым абсолютно согласен , с первым - категорически нет.
помор2 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Мутность Белой темы видна хотя бы на примере больших крестов Авалова...Думаю Вы понимаете о чем речь?)До вашего прихода на форум две недели назад "мутности" в Белой теме не было.
pasha32 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Мутна фалеристика-из нее и проистек мутный рынок... Да и по другому быть не могло, время было слишком тяжкое. Потом изгнание...Вот и поле для фантазии...Море поделок-самоделок...И не все они фэйк, просто были частные заказы ветеранов... Единого мнения быть и не может,Одна дискуссия о Крестах Лемнос второго типа чеого стоит!!!А то что выходит в книгах оставляет больше вопросов, чем ответов...Впрочем людям не нравятся сложные вопросы.Ладно, ясная тема, так ясная))))Не будем будоражить людской покой)
Сергей Епифанов96 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Тема фалеристики Белого движения никогда не была мутной.Она была и остается еще мало изученой.И мне кажется,что благодаря многим участникам этого форума в ней все меньше остается белых пятен.Надо просто изучать эту тему,а не спекулировать ей.
pasha32 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Согласен)Просто надо уйти от желания расширить тему за счет стопроцентно не доказанных знаков..Впрочем дискуссия началась с креста... Может вернемся к нему?
Sibirayk Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 К. Николаев : Несколько лет я работал над книгой по наградам Булак-Балаховича. Книга почти готова и я хочу показать немного материала из неё. http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=13474
auction50coins Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Хорошо бы если в книге было бы что нибудь не из интернета, а скажем из музейных коллекций Польши, документов из архивов, предметов из серьёзных частных собраний, было бы очень здорово, а так же если бы Кресты Балаховича не вырывались из контекста Польских наград и польских производителей, а был бы системный анализ и проводились бы параллели. Что то мне подсказывает, что в книге будет очень много из WiKi и картинок с форумов, хорошо если ещё информация будет правильно интерпретирована и автор прислушается к мнению людей действительно разбирающихся в теме.
Sibirayk Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 ................................................................... Что то мне подсказывает, что в книге будет очень много из WiKi и картинок с форумов, хорошо если ещё информация будет правильно интерпретирована и автор прислушается к мнению людей действительно разбирающихся в теме.Вы экстрасенс?
шореш Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 К. Николаев : Несколько лет я работал над книгой по наградам Булак-Балаховича. Книга почти готова и я хочу показать немного материала из неё. http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=13474 ссылка не открывается .
auction50coins Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 К. Николаев : Несколько лет я работал над книгой по наградам Булак-Балаховича. Книга почти готова и я хочу показать немного материала из неё. http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=13474ссылка не открывается . А вам оно надо?
Sibirayk Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 К. Николаев : Несколько лет я работал над книгой по наградам Булак-Балаховича. Книга почти готова и я хочу показать немного материала из неё. http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=13474ссылка не открывается . http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=14336
auction50coins Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) ................................................................... Что то мне подсказывает, что в книге будет очень много из WiKi и картинок с форумов, хорошо если ещё информация будет правильно интерпретирована и автор прислушается к мнению людей действительно разбирающихся в теме.Вы экстрасенс? Учитывая способность Николаева бездоказательно навешивать ярлыки"сомнительный" на нормальные кресты, я совершенно не удивлюсь, есликрест Б-Б, приведенный в этой теме, и оказавшийся на обложке новогоиздания "сказок - мифов Древней Греции" будет им квалифицирован, как"демпинговый", не нормальный и так далее....Но, вернемся к этому кресту -он был продан в январе 2015 года на Allegroзнаменитой фирмой Антиквариат Нумизматический Михаила Немчика.Позицинируется фирмой в продаже, как оригинальный крест.На крест, как и на другие оригинальные вещи, фирма дает сертификат оригинальности.Как вы думаете - можно верить экспертам этой фирмы, которая провелауже не один по-настоящему топовый аукцион монет и наград, в оценкеподлинности??? Думаю, что да! А, в остальном, каждый оценивает где"сказка - миф", а где "правда- быль" - самостоятельно Изменено 28 октября, 2015 пользователем auction50coins
vladimir777 Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Фирма Антиквариат Нумизматичный в Варшаве пользуется положительной репутацией и хорошими специалистами, но на форуме их выводы ставились под сомнение, в том числе уважаемым покойным AGn. Но он, как и некоторые другие, ошибался... Изменено 29 октября, 2015 пользователем vladimir777
auction50coins Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Фирма Антиквариат Нумизматичный в Варшаве пользуется положительной репутацией и хорошими специалистами, но на форуме их выводы ставились под сомнение, в том числе уважаемым покойным AGn. Но он, как и некоторые другие, ошибался... Одно из самых ценных качеств в человеке считаю - умение признавать свои ошибки, а не упорствовать в собственной .... .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти