deniuser Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Коллеги, добрый день. Знакомый предлагает такой кортик. Проскакивал в темах на дружественных ресурсах летом, но не нашёл своего обладателя. Мнений по нему очень мало. Мне показалось, что навершие и верхняя втулка левая. Помогите пожалуйста с атрибуцией. Фото только такие. Спасибо заранее.
Терехов Эдуард Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Как по мне,это фуфло(новодел).
deniuser Опубликовано 9 января, 2017 Автор Опубликовано 9 января, 2017 Эдуард, ценнник не маленький изначально ставился. 70-60 тысяч летом, после праздников 40 тысяч
Терехов Эдуард Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Я высказал свое мнение,цена какое имеет отношение к оригинальности? Типа частник ,Златоуст, его позиционируют наверно.
deniuser Опубликовано 9 января, 2017 Автор Опубликовано 9 января, 2017 Эдуард, спасибо большое за Ваше мнение. Оно всегда ценно и актуально. Не понятно по размерам, продавец утверждает 375 мм, мне казалось, что должен быть короче.
Терехов Эдуард Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 У меня с подобным клином от 33 см до 41 см есть кортики(без ножен )
deniuser Опубликовано 9 января, 2017 Автор Опубликовано 9 января, 2017 Эдуард, а можете показать для сравнения?
Терехов Эдуард Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Зачем?Их полно было вариантов, свои не продаю и не показываю,нет необходимости никакой,ничего наградного нет,все простые образцы.
deniuser Опубликовано 9 января, 2017 Автор Опубликовано 9 января, 2017 А вензель был такой? Обычно навершие с другим вензелем и веточками вокруг. Этот как на шашке. Один раз похожий встречал, тоже на плоском, кортик типа с легендой.
Терехов Эдуард Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Не всегда могу определить оригинальность предмета по фото,в похожее навершие верю ,фото не мое,нет у меня подобного кортика.
Негоголь Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Честно сказать,мне предмет тоже не нравится.Напрягают моменты:свежие ножны,проставка на перекрестье в отверствии под хвостовик,,разумеется травление,фляст,клинок и хвостовик клинка.Легче перечислить,что не напрягает.
deniuser Опубликовано 9 января, 2017 Автор Опубликовано 9 января, 2017 Судя по отпечатку фляста -гарда старая. Клинок по геометрии мне нравится, хвостовик не знаю почему вас напрягает. Из всего клина только травление выглядит самопалом.
deniuser Опубликовано 9 января, 2017 Автор Опубликовано 9 января, 2017 Рукоятка-кость, вензель на верхней втулке необычный, типа рельефного
Терехов Эдуард Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Рукоятка-кость, вензель на верхней втулке необычный, типа рельефногоПросите фото верхней втулки с внутренней стороны ,есть там контррельеф или нет и фоты при дневном свете хвостовика и рукояти .Ножны наверно нет смысла обсуждать.
deniuser Опубликовано 10 января, 2017 Автор Опубликовано 10 января, 2017 Как металлург скажу, что по структуре и цвету металла все выглядит достаточно однородно.
Негоголь Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Патину наносят тоже однородно.Там из оригинального может статься ,перекрестье,которое подгоняли под меньший хвостовик.И клинок -нет фото при дневном свете под прямым угол.По этим фото-печалька.
KOMMANDANT Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Как ни странно, даже сомнительные вещи находят своего покупателя.
deniuser Опубликовано 10 января, 2017 Автор Опубликовано 10 января, 2017 Я думаю, что при дневном свете сейчас достаточно проблематично сделать фото-день короткий. Продавец обещал вечером попытаться сделать.
deniuser Опубликовано 10 января, 2017 Автор Опубликовано 10 января, 2017 Как ни странно, даже сомнительные вещи находят своего покупателя. Да, и ещё причём не за 5 копеек. 40 тысяч за него хотят.
Негоголь Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Это не цена для нормального кортика.Даже невзрачный частник будет стоить дороже.
deniuser Опубликовано 10 января, 2017 Автор Опубликовано 10 января, 2017 Это уже нижняя планка, изначально цена колебалась в пределах 60-70 тысяч
KOMMANDANT Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Цена показатель только у дилера и у знающего продавца..А так он может и вообще даром достаться.Вопрос, а надо ли?
deniuser Опубликовано 10 января, 2017 Автор Опубликовано 10 января, 2017 Друзья, я же говорю про то, что нехорошо за фуфло такие деньги гнать. Предмет по цене позиционируется как оригинал.
АлександрРостов Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Выставлю фото оригинального наверши, для сравнения. Изменено 10 января, 2017 пользователем АлександрРостов
Терехов Эдуард Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Выставлю фото оригинального наверши, для сравнения. Спасибо за фото,но я не могу избавиться от ощущения,что у ТС литье,в вашем случае все ок,грани как должны быть при изгибе,явно есть шов спайки,чего не видно у ТС(про позолоту и не говорю)
Терехов Эдуард Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 И переход на хвостовик не понимаю,такое впечатление ,что перетачивали его,подгоняли под крестовину что ли,конструктор какой то собирали.
KOMMANDANT Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 И переход на хвостовик не понимаю,такое впечатление ,что перетачивали его,подгоняли под крестовину что ли,конструктор какой то собирали.Навершие у рукояти более длинное, могло витков резьбы не хватать.
Терехов Эдуард Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 И переход на хвостовик не понимаю,такое впечатление ,что перетачивали его,подгоняли под крестовину что ли,конструктор какой то собирали.Навершие у рукояти более длинное, могло витков резьбы не хватать. Может и так,видно что обточили часть хвостовика.
deniuser Опубликовано 10 января, 2017 Автор Опубликовано 10 января, 2017 Верхняя втулка и навершие понятно, что новодельные, чеканки вензеля там не будет. Хотя я фото запросил. А клин и гарда хоть и с разных предметов, может все -таки оригинальные?
Терехов Эдуард Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Верхняя втулка и навершие понятно, что новодельные, чеканки вензеля там не будет. Хотя я фото запросил. А клин и гарда хоть и с разных предметов, может все -таки оригинальные?Что вам эта инфа даст?А какая разница тогда, что от оригинала?Все вместе конструктор с фуфловыми деталями -оригиналом не станет.Крестовина от советского кортика похоже,от чего клин не знаю,может и от него.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти