Arkaim Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Доброго времени суток всем! Вот пара "Отваг". Я не в теме. Колодки,полагаю,обе - новодел? Нужна помощь в определении подлинности, периода награждений,а также по пуансону.Я пошерстил тут наскоряк на Саммлере и на Монетном Дворе и вот такого в точности пуансона вроде ни на одной из медалей не заметил. А тут две медали с одинаковым "фонтом" и с нехилой разницей в номерах в 1099186. Такое могёт быть,или как? Оба номера позиционируются хозяином на середину 1945 года. Если подлинные,то к каким типам относятся? Вроде как на одном короткая броня,на другом - длинная? И может отскажетесь по ушкам тоже,если чернил не жалко? Лучше фоток нет. Заранее благодарен всем,кто откликнется!
Борис7 Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Колодки военные. Медали периода конца ВОВ. А вот пуансоны действительно не характерные.Конечно,это не "левак"...
Arkaim Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Опубликовано 7 июля, 2017 Как следует понимать "не левак" с нехарактерными пуансонами - как редкую разновидность оригинала?
Layman Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) Как следует понимать "не левак" с нехарактерными пуансонами - как редкую разновидность оригинала? Следует понимать, как фуфловые номера, набитые немондворовскими пуансонами. Изменено 7 июля, 2017 пользователем Layman
Arkaim Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Опубликовано 7 июля, 2017 Мнения разделились.Счёт выходит на пока что 1:1 и на поверке дня у нас две "отваги" с датировкой вроде как на конец войны, с военными же колодками,но с липовыми номерами, что похоже на нонсенс,потому как номера били ещё до 1947 года. Есть ли у кого-то ещё мнения для разрешения сей непонятки?
Olegoc Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Смысл делать левак на такую медаль? Дороже выйдет.Медаль с паяным ушком и на реверсе наносился номер.Если бы ушко было цельноштампованным тогда левак а так считаю медали хорошими.
Arkaim Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Опубликовано 7 июля, 2017 Спасибо,Olegoc! Сорри за оффтоп.Гляньте,пожалуйста,Красную Звезду-я в соответствующем разделе выставил. От того же покупателя. Что по ней скажете ?
borisfo Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Считаю,что медали "тёртые"с самопальными номерами, возможно под документ.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Считаю,что медали "тёртые"с самопальными номерами, возможно под документ.+1
Sssh7 Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 Считаю,что медали "тёртые"с самопальными номерами, возможно под документ.100%...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти