shust-n Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Доброго времени суток всем! прошу высказать мнения. по клейму в том числе. жетон в коллекции более 50 лет. с ув.
Tema Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Как же так? Неужели всем понравились такие "правильные" и "чёткие" клейма,а особенно знатные пузырьки на них?!
Kazimierz Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Cомневаюсь относительно гравировки. Патына внутри неё в некоторых фрагментах не нравится.
Tema Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Абсолютно нормальный предмет.несмотря на эти "клейма"?
Очаковец Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Клейма нужно просто почистить. Но это на усмотрение хозяина.
Kazimierz Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Клейма нужно просто почистить. Но это на усмотрение хозяина. Дааа, вместо это вероятно чистили гравировку
Монархист Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Никто, ничего не чистил. Клеймо поставили до покрытия позолотой.
Kazimierz Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Никто, ничего не чистил. В таком случае как объяснить так большие разницы в патыне гравировки ?
Монархист Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 А ка объяснить появление пятен на разных участках поверхности ?
Kazimierz Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) А ка объяснить появление пятен на разных участках поверхности ? Иначе патынуе поверхность а иначе внутренность гравировки. Гравировка нарушает структуру металла более чем штемпель.. Изменено 4 августа, 2017 пользователем Kazimierz
Монархист Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Нормальный жетон без постороннего вмешательства.
Tema Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Скажите, а смысл тогда таких обсуждений?Ни аргументов, ни понимания. Вещь подлинная и всё тут. Или на другое - считаю, что фуфло и тоже на этом всё. Все осторожничают и боятся конфуза. Есть целая соседняя ветка про клейма, если там эти клейма были быпоказаны отдельно - так вердикт был бы скорый и однозначный. А так - разрыв шаблона.))
Монархист Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Курсы по обучению в другом разделе.
Kazimierz Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Вещь подлинная и всё тут.Или на другое - считаю, что фуфло и тоже на этом всё.Все осторожничают и боятся конфуза. Это не так. Даже в этой теме разные мнения кaк Bы видите.
Tema Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 (изменено) Вещь подлинная и всё тут.Или на другое - считаю, что фуфло и тоже на этом всё.Все осторожничают и боятся конфуза.Это не так. Даже в этой теме разные мнения кaк Bы видите.Да, мнения прозвучали разные. Подлинное-неподлинное. Да что в них толку? У нас здесь типа крутой коллекционерский форум, мы здесь как бы спецы собрались, Но все чего-то жмутся, ничего пояснить не хотят. Вопрос-то, висящий в воздухе остаётся: ---- Как такое может быть, что нам показан жетон,гравировка на котором и "общий вид" всем нравится, но при этом жетон имеет все признаки фуфловых клейм,что тоже никто не отрицает? ---- Именник читается "ВД" - это крупнейшая профильная фабрика в Петербурге. Не мелкая мастерская, где на коленке что-то могли сделать. Поэтому я и приглашаю присутствующих высказаться по этому вопросу. Считаю, что это принципиально важно, так как затрагиваетосновы составления экспертного мнения о подлинности предметов фалеристики. Изменено 5 августа, 2017 пользователем Tema
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти