Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
На официальном сайте Министерства обороны России размещены нижеприведенные рисунки.

post-85-1163603998_thumb.jpg

post-85-1163604442_thumb.jpg

Изменено пользователем DensArts
Опубликовано

Возник ряд вопросов. reading_help.gif

1. Под номером 5 указано - Ленты к медалям и за отличия МО (в том числе к золотым медалям, за отличное окончание военно-учебных заведений и знаки к именному огнестрельному и холодному оружию)

Что это такое? Они существуют или это планы?

2. Знак "Гвардия" изображен в новом виде? (под номером 17)

3. Под номером 3, указано возможность ношения личных гербов военнослужащих! Не понял! Это что?

russ.gif

Опубликовано (изменено)

QUOTE (KSY @ Nov 15 2006, 07:49 PM)
Возник ряд вопросов. reading_help.gif
1. Под номером 5 указано - Ленты к медалям и за отличия МО (в том числе к золотым медалям, за отличное окончание военно-учебных заведений и  знаки к именному огнестрельному и холодному оружию)

3. Под номером 3, указано возможность ношения личных гербов военнослужащих! Не понял! Это что?

russ.gif

скорее всего это в планах...

хотя коллективные знаки воинской доблести в виде нарукавных нашивок уже существуют.

Изменено пользователем infekt
  • 3 года спустя...
Опубликовано

В Вооруженных Силах РФ для поощрения военнослужащих, гражданского персонала Минобороны, других категорий граждан существуют знаки отличия – медали, знаки отличия, почетные знаки.

Каков порядок размещения военнослужащими наград, знаков отличия и других знаков на правой стороне груди, на левой стороне груди и лент этих наград и знаков на планках?

Приказы Министра Обороны об учреждении наград не всегда дают ответ о последовательности размещения. В некоторых приказах расположение награды не оговаривается или идет отсыл к Правилам ношения формы одежды.

Приказ Минобороны РФ от 28 марта 1997 г. N 210 "О Правилах ношения военной формы одежды военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации" – не действует. Да и нужной информации в нем нет.

Нашел только Указ Президента РФ № 531 от 08.05.2008 о "О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия". Порядка расположения наград и лент в нем нет.

Приказ Министра обороны, аналогичный Приказу ФСБ РФ №130 от 31.03.2008 "О военной форме одежды военнослужащих органов федеральной службы безопасности" (где есть порядок расположения наград, знаков, лент), найти не могу (а он в реальности существует?).

Помогите найти документы регламентирующие расположение наград, лент наград у военнослужащих Вооруженных Сил. Или расскажите о последовательности размещения медалей (знаков отличия) и/или их лент на груди военнослужащего Вооруженных Сил.

P.S. Если я разместил сообщение не в том разделе форума, прошу уважаемых модераторов меня поправить.

Опубликовано

Т-2В, я надеюсь Вам это поможет.

Каталог орденских лент - СССР, России и ближнего зарубежья на 1.10.2006 г.

post-674-1271361358_thumb.jpg

post-674-1271361404_thumb.jpg

post-674-1271361430_thumb.jpg

post-674-1271361452_thumb.jpg

post-674-1271361474_thumb.jpg

post-674-1271361497_thumb.jpg

post-674-1271361520_thumb.jpg

Опубликовано

viza68 Спасибо.

Но, к сожалению, веры этому каталогу мало. У меня он есть на 2007 год. Много неточностей.

Навскидку, что помню.

1. 300 лет Балт флоту по приказу должно быть после 200 лет Минобороны. В каталоге 300 лет после За укрепление БС

2. За службу в ВВС по приказу после За отличие в воен.службе 1 степени. В каталоге после Александрова.

• 10 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

QUOTE (KSY @ Nov 15 2006, 07:49 PM) Возник ряд вопросов. reading_help.gif

1. Под номером 5 указано - Ленты к медалям и за отличия МО (в том числе к золотым медалям, за отличное окончание военно-учебных заведений и  знаки к именному огнестрельному и холодному оружию)

russ.gif

скорее всего это в планах...

хотя коллективные знаки воинской доблести в виде нарукавных нашивок уже существуют.

Минуло около 15 лет. Кто просветит - что прояснилось в поставленных вопросах (пункт 2 исключается).

С уважением.

Изменено пользователем Giminot
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

1. Под номером 5 указано - Ленты к медалям и за отличия МО (в том числе к золотым медалям, за отличное окончание военно-учебных заведений и знаки к именному огнестрельному и холодному оружию)

Похоже, это они

Источник

203147647_242734613890095_3640831734608983762_n.jpg

• Лайк 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Похоже, это они

Источник

Осведомленные коллеги обещают поделится руководящими документами по этому интересному вопросу.

Будем ждать новостей.

• Лайк 1
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Первый раз вижу, чтобы награждали два раза именным оружием ещё и одного типа.
Опубликовано (изменено)

Первый раз вижу, чтобы награждали два раза именным оружием ещё и одного типа.

Бывает... Это ведомственное поощрение. 

Изменено пользователем Sed
Опубликовано
Мне всегда казалось, что это государственный вид поощрения, не менее ранга министра, а то и выше! И учёт наград и поощрений соответствующий. Одно дело, если награждают разным видом оружия (огнестрельное или холодное), но смысл одинаковым награждать. ИМХО
Опубликовано

Мне всегда казалось, что это государственный вид поощрения, не менее ранга министра, а то и выше! И учёт наград и поощрений соответствующий. Одно дело, если награждают разным видом оружия (огнестрельное или холодное), но смысл одинаковым награждать. ИМХО

Могут наградить пистолетом и револьвером, а также охотничьим оружием. Вот уже и три вида. + холодное оружие. Награждать может  Министр обороны, ну или руководитель другого ведомства, в котором предусмотрена военная служба, например ФСБ, Росгвардия, ФСО и др.

Опубликовано

Тут речь не идёт о наградном оружии разных ведомств. Я так понимаю если ведомства разные, то и Планки разные к оружию. Второе, это изображение типа огнестрельного оружия на планке (пистолет- то пистолет изображен, если кортик - то кортик, если сабля, то соответственно сабля). Судя по показанным планкам, то они одного ведомства и с одинаковым типом огнестрельного оружия.

Какой смысл награждать два раза именным огнестрельным оружием от одного ведомства? Было бы понятно если были Планки с кортиком, пистолетом, ружьем ……

И информации о награждении именным оружием Мизинцева пока нет.

Опубликовано (изменено)

Вопросов больше, чем ответов. Если учесть, что к знакам за заслуги тоже есть ленты.

Хотя если предположить, что последняя лента от знака За заслуги, то очередность вполне логичная.

Изменено пользователем wild20
Опубликовано

Вопросов больше, чем ответов. Если учесть, что к знакам за заслуги тоже есть ленты.

Хотя если предположить, что последняя лента от знака За заслуги, то очередность вполне логичная.

Последняя - от медали "За возвращение Крыма".

Опубликовано
Тогда действительно не понятно расположение лент.
  • 1 месяц спустя...
  • 2 года спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Это ленты знаков на планках к именному огнестрельному (холодному) оружию ведомства Министерства Обороны?

В ведомствах МВД и др. -  ЛЕНТЫ знаков такие же или у каждого ведомства СВОИ особенные ЛЕНТЫ? 

Спасибо заранее.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
33 минуты назад, Роман Борисович сказал:

Мох посконный 

Эмоционально. Но кто придумал такую расцветку? Чем руководствовался??

Я читал, что когда в 1942-43 году разрабатывали ленты к советским наградам, специально была подготовлена справка по расцветкам лент иностранных наград, чтобы не получилось не то, что повторений, но даже внешних намёков на похожесть.

Опубликовано
В 03.03.2025 в 20:55, teoretik сказал:

Какая-то ФРГ-шная расцветка. :loocki:

Скорее бельгийская🇧🇪

Мне она почему-то напоминает ленту польской медали «За участие в боях за Берлин»

Опубликовано
6 минут назад, teoretik сказал:

Эмоционально. Но кто придумал такую расцветку? Чем руководствовался??

Я читал, что когда в 1942-43 году разрабатывали ленты к советским наградам, специально была подготовлена справка по расцветкам лент иностранных наград, чтобы не получилось не то, что повторений, но даже внешних намёков на похожесть.

Это я про камуфляж)

Опубликовано
16 минут назад, DensArts сказал:

Скорее бельгийская🇧🇪

Мне она почему-то напоминает ленту польской медали «За участие в боях за Берлин»

Нет, нет. По оттенкам цветов - типичный орден "За заслуги перед ФРГ".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 07.03.2025 в 12:12, Роман Борисович сказал:

Бывает и больше. Марки пистолетов то разные)

DSC00434.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...