Michail_SVPO Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Интересная информация http://www.israelshamir.net/ru/ruart205.htm
Лабрадор Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 "...В то время Советский Союз был самой мощной передовой державой мира. По уровням темпов развития, по росту народного благосостояния, по растущей военной мощи ему не было равных. Соединенные Штаты и Великобритания переживали тяжелый кризис, Франция и Италия склонялись к Советам. Оправданно говорят, что к этому времени Советский Союз победил в холодной войне..."После этого читать уже было не интересно. 2
Spender Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Познавательно, но почему-то напоминает страшилку "во всем виноваты американцы".
TAPAH1999 Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 "...В то время Советский Союз был самой мощной передовой державой мира. По уровням темпов развития, по росту народного благосостояния, по растущей военной мощи ему не было равных. Соединенные Штаты и Великобритания переживали тяжелый кризис, Франция и Италия склонялись к Советам. Оправданно говорят, что к этому времени Советский Союз победил в холодной войне..." После этого читать уже было не интересно. +++ даже комментировать не буду, передергивание стат данныхуспехи были но там тоже не на спине лежали... ах да рост благосостояния обошёлся без туалетной бумаги хватало передовиц таких в регулярной прессе))
TAPAH1999 Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Познавательно, но почему-то напоминает страшилку "во всем виноваты американцы".занимательный автор)) уже про него писал."Критики обвиняют Шамира в пропаганде антисемитизма, связях с антисемитскими и неонацистскими организациями, а также в фальсификации своей биографии"ну что еще ждать от таких, каждый зарабатывает бабки как может)) как испанский диспетчер карлос))))
ear1959 Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Изя Шамир в своем репертуаре)) . Для тех , кто "в теме " - версия совсем не новая, а читатели изданий Проханова и иже с ним, навряд ли будут серьезно вдаваться в подробности этих событий, для них главное, "жидам врезали"В статье куча несостыковок, о которых Изя не может не знать. Одно только "Иордания могла перерезать этот уязвимый путь с севера на юг" чего стоит))))) (речь идет о квиш а хоф, (прибрежное шоссе) по которому шла переброска израильских войск....) 1
Michail_SVPO Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Опубликовано 16 марта, 2018 "...В то время Советский Союз был самой мощной передовой державой мира. По уровням темпов развития, по росту народного благосостояния, по растущей военной мощи ему не было равных. Соединенные Штаты и Великобритания переживали тяжелый кризис, Франция и Италия склонялись к Советам. Оправданно говорят, что к этому времени Советский Союз победил в холодной войне..." После этого читать уже было не интересно. Правильно, дальше не читайте, во избежание разрыва шаблона о "отсталом, проклятом, кровавом "совке".
Michail_SVPO Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Опубликовано 16 марта, 2018 Изя Шамир в своем репертуаре)) . Для тех , кто "в теме " - версия совсем не новая, а читатели изданий Проханова и иже с ним, навряд ли будут серьезно вдаваться в подробности этих событий, для них главное, "жидам врезали"В статье куча несостыковок, о которых Изя не может не знать. Одно только "Иордания могла перерезать этот уязвимый путь с севера на юг" чего стоит))))) (речь идет о квиш а хоф, (прибрежное шоссе) по которому шла переброска израильских войск....)Расскажите о "нестыковках" ! Наверное, Вы участник тех событий ?
Michail_SVPO Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Опубликовано 16 марта, 2018 Познавательно, но почему-то напоминает страшилку "во всем виноваты американцы".занимательный автор)) уже про него писал."Критики обвиняют Шамира в пропаганде антисемитизма, связях с антисемитскими и неонацистскими организациями, а также в фальсификации своей биографии"ну что еще ждать от таких, каждый зарабатывает бабки как может)) как испанский диспетчер карлос)))) https://absurdman.livejournal.com/219359.html
Michail_SVPO Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) Познавательно, но почему-то напоминает страшилку "во всем виноваты американцы".занимательный автор)) уже про него писал."Критики обвиняют Шамира в пропаганде антисемитизма, связях с антисемитскими и неонацистскими организациями, а также в фальсификации своей биографии"ну что еще ждать от таких, каждый зарабатывает бабки как может)) как испанский диспетчер карлос)))) Может хватит уже, про извечный "антисемитизм" ? Погуглите количество еврейских ультранационалистических организаций - наверное, сильно удивитесь. Изменено 16 марта, 2018 пользователем Michail_SVPO
Лабрадор Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 "...В то время Советский Союз был самой мощной передовой державой мира. По уровням темпов развития, по росту народного благосостояния, по растущей военной мощи ему не было равных. Соединенные Штаты и Великобритания переживали тяжелый кризис, Франция и Италия склонялись к Советам. Оправданно говорят, что к этому времени Советский Союз победил в холодной войне..." После этого читать уже было не интересно. Правильно, дальше не читайте, во избежание разрыва шаблона о "отсталом, проклятом, кровавом "совке". О каком шаблоне вы говорите?Я прекрасно помню "рост народного благосостояния" при тотальном дефиците продуктов и просто товаров потребления и "победу Советского Союза в холодной войне" с восстаниями в Венгрии и Чехословакии, с Берлинской стеной и польской "Солидарностью"
Michail_SVPO Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Опубликовано 17 марта, 2018 Интересное мнение "диссиденствующего" профессора А. Зиновьева (по поводу народного благосостояния в СССР) : "Когда я приехал из СССР в США в командировку, меня спросили, сколько я, советский профессор, получаю? Я сказал — 500 рублей. Надо мной стали смеяться: столько у них получал тогда простой солдат в армии. А потом, когда сопоставили все, оказалось, что и генерал их столько не имеет, сколько я. Потому что у меня отличная квартира всего за 25 рублей в месяц, бесплатный отдых в домах отдыха и санаториях, бесплатная поликлиника, куда меня силком заставляли ходить на диспансеризацию".
Michail_SVPO Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Опубликовано 17 марта, 2018 "...В то время Советский Союз был самой мощной передовой державой мира. По уровням темпов развития, по росту народного благосостояния, по растущей военной мощи ему не было равных. Соединенные Штаты и Великобритания переживали тяжелый кризис, Франция и Италия склонялись к Советам. Оправданно говорят, что к этому времени Советский Союз победил в холодной войне..." После этого читать уже было не интересно. Правильно, дальше не читайте, во избежание разрыва шаблона о "отсталом, проклятом, кровавом "совке". О каком шаблоне вы говорите?Я прекрасно помню "рост народного благосостояния" при тотальном дефиците продуктов и просто товаров потребления и "победу Советского Союза в холодной войне" с восстаниями в Венгрии и Чехословакии, с Берлинской стеной и польской "Солидарностью" О "восстаниях" в странах Варшавского договора: в 1968 году руководство Франции серьезно рассматривало вопрос о введении в страну вооруженных сил НАТО для подавления "Майской революции" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F_1968_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2%D0%BE_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8«В договоре о создании Североатлантического пакта действительно имеется статья, предусматривающая вмешательство альянса в случае дестабилизации внутриполитического положения в одном из государств-участников...Это, кстати, объясняет, почему применение через три месяца после этих событий вооруженных сил СССР и Варшавского договора для наведения порядка в Чехословакии не вызвало серьезных демаршей со стороны государств Запада".
Лабрадор Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Интересное мнение "диссиденствующего" профессора А. Зиновьева (по поводу народного благосостояния в СССР) : "Когда я приехал из СССР в США в командировку, меня спросили, сколько я, советский профессор, получаю? Я сказал — 500 рублей. Надо мной стали смеяться: столько у них получал тогда простой солдат в армии. А потом, когда сопоставили все, оказалось, что и генерал их столько не имеет, сколько я. Потому что у меня отличная квартира всего за 25 рублей в месяц, бесплатный отдых в домах отдыха и санаториях, бесплатная поликлиника, куда меня силком заставляли ходить на диспансеризацию".Профессор может и получал 500 рублей, но подавляющее большинство жителей городов получали от 80 и до 150 рублей. В деревнях и того меньше.Получить путевку в дом отдыха в сезон на семью - нереальное счастье. На машину копили годами, а потом с еще попробуй купи - очередь.В Штатах же Форд Мустанг в 1969 году стоил чуть меньше 3300 долларов, а в Союзе ВАЗ-2101 или Москвич-412 - почти 5200 руб.При этом доступность для обывателя и само качество автомобилей - не сопоставима.
ear1959 Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Изя Шамир в своем репертуаре)) . Для тех , кто "в теме " - версия совсем не новая, а читатели изданий Проханова и иже с ним, навряд ли будут серьезно вдаваться в подробности этих событий, для них главное, "жидам врезали"В статье куча несостыковок, о которых Изя не может не знать. Одно только "Иордания могла перерезать этот уязвимый путь с севера на юг" чего стоит))))) (речь идет о квиш а хоф, (прибрежное шоссе) по которому шла переброска израильских войск....)Расскажите о "нестыковках" ! Наверное, Вы участник тех событий ? Достаточно. что я для примера одну несостыковку привел.. Но вы темой "войны судного дня" , судя по всему, не владеете, поэтому даже не поняли о чем речь идет, а простыни тут расписывать ради вас, нет ни желания ни времени. Если так живо интересует еврейское государство, изучите для начала географию страны... 1
ear1959 Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Интересное мнение "диссиденствующего" профессора А. Зиновьева (по поводу народного благосостояния в СССР) : "Когда я приехал из СССР в США в командировку, меня спросили, сколько я, советский профессор, получаю? Я сказал — 500 рублей. Надо мной стали смеяться: столько у них получал тогда простой солдат в армии. А потом, когда сопоставили все, оказалось, что и генерал их столько не имеет, сколько я. Потому что у меня отличная квартира всего за 25 рублей в месяц, бесплатный отдых в домах отдыха и санаториях, бесплатная поликлиника, куда меня силком заставляли ходить на диспансеризацию".Профессор может и получал 500 рублей, но подавляющее большинство жителей городов получали от 80 и до 150 рублей. В деревнях и того меньше.Получить путевку в дом отдыха в сезон на семью - нереальное счастье. На машину копили годами, а потом с еще попробуй купи - очередь.В Штатах же Форд Мустанг в 1969 году стоил чуть меньше 3300 долларов, а в Союзе ВАЗ-2101 или Москвич-412 - почти 5200 руб.При этом доступность для обывателя и само качество автомобилей - не сопоставима. 1a67a18s-960.jpg Не надо народ вводить в заблуждение!)))) 2101- 5600р, и появился только в 1970 г., а 412 стоил 4800р. . Кстати, Волга 21 стоила 7500р
ear1959 Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Да ладно)) Щас вам "специалисты" быстро докажут "преимущества" социалистического образа жизни перед "загнивающим Западом" в далеких уже 70-х..))))
Лабрадор Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) Кстати, о ценах на советские автомобили за рубежом в 70-х годах и сопоставляем их со стоимостью машин внутри страны. Курс французского франка: 100 французских франков = 16,15 советских рублейСтоимость ВАЗ-2101 во Франции = 2083 рубляСтоимость ВАЗ-2102 во Франции = 2255 рублейСтоимость ВАЗ-2103 во Франции = 2459 рублейКурс немецкой марки: 100 немецких марок = 29,76 советских рублейСтоимость ВАЗ-2101 в Германии = 2291 рубльСравним со стоимостью машин в СССР:ВАЗ-2101 = 5500 рублейВАЗ-2102 = 7000 рублейВАЗ-2103 = 7300-7600 рублей Изменено 17 марта, 2018 пользователем Лабрадор
TAPAH1999 Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Автор (тс), я так понял просто "кушает свой кактус", трудно вступать в дискуссию с человеком который выкладывает статьи даже не понимая написанного..в них,- не анализирует, не изучает историю по другим научным статьям, работам, не делает здравый элементарный всесторонний анализ, произошедших событий. Все рассуждения приведенных доводов "кособоки ", притянут за уши и на проверку порою бывают даже липовые..Постоянно от ТС ссылки ..почитайте, Вы прочитали, ок..ну дайте нам свой личной вывод прочитанного, разберу все потом по пунктам - возможно поржу.
TAPAH1999 Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) "...В то время Советский Союз был самой мощной передовой державой мира. По уровням темпов развития, по росту народного благосостояния, по растущей военной мощи ему не было равных. Соединенные Штаты и Великобритания переживали тяжелый кризис, Франция и Италия склонялись к Советам. Оправданно говорят, что к этому времени Советский Союз победил в холодной войне..." После этого читать уже было не интересно. Правильно, дальше не читайте, во избежание разрыва шаблона о "отсталом, проклятом, кровавом "совке". О каком шаблоне вы говорите?Я прекрасно помню "рост народного благосостояния" при тотальном дефиците продуктов и просто товаров потребления и "победу Советского Союза в холодной войне" с восстаниями в Венгрии и Чехословакии, с Берлинской стеной и польской "Солидарностью" и бананы в продаже раз в год по два рубля за килограмм)) и зп своей матери в 80 рублей (завхоз в садике) и зп отца в 140-160 (водитель городского автобуса), и комнату подселение в которой жил и банки с огурцами размером в кулак порезанные на дольки которые стояли в магазине в трехлитровых банках.. и книгу "о вкусной о здоровой пище" которую смотрел в библиотеке как модный журнал и не понимал (конец 70-х), где все те продукты такие...из положительного одно было - достойная социалка рабочим через профсоюзы , доступная для всех медицина, и образование, что сейчас успешно все похоронено. Жили все средне, не более. Чуда ни какого не было, а если и было то за счет народа - его терпеливости, умении жить на одной картошке и всестороннего прощения того что делала с ним власть..народ герой, и более ни кто. Изменено 17 марта, 2018 пользователем TAPAH1999 2
Michail_SVPO Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) "...В то время Советский Союз был самой мощной передовой державой мира. По уровням темпов развития, по росту народного благосостояния, по растущей военной мощи ему не было равных. Соединенные Штаты и Великобритания переживали тяжелый кризис, Франция и Италия склонялись к Советам. Оправданно говорят, что к этому времени Советский Союз победил в холодной войне..." После этого читать уже было не интересно. Правильно, дальше не читайте, во избежание разрыва шаблона о "отсталом, проклятом, кровавом "совке". О каком шаблоне вы говорите?Я прекрасно помню "рост народного благосостояния" при тотальном дефиците продуктов и просто товаров потребления и "победу Советского Союза в холодной войне" с восстаниями в Венгрии и Чехословакии, с Берлинской стеной и польской "Солидарностью" и бананы в продаже раз в год по два рубля за килограмм)) и зп своей матери в 80 рублей (завхоз в садике) и зп отца в 140-160 (водитель городского автобуса), и комнату подселение в которой жил и банки с огурцами размером в кулак порезанные на дольки которые стояли в магазине в трехлитровых банках.. и книгу "о вкусной о здоровой пище" которую смотрел в библиотеке как модный журнал и не понимал (конец 70-х), где все те продукты такие...из положительного одно было - достойная социалка рабочим через профсоюзы , доступная для всех медицина, и образование, что сейчас успешно все похоронено. Жили все средне, не более. Чуда ни какого не было, а если и было то за счет народа - его терпеливости, умении жить на одной картошке и всестороннего прощения того что делала с ним власть..народ герой, и более ни кто. Некоторые бытовые проблемы действительно имели место (и у них были свои причины, о которых можно почитать здесь:https://cccp.temadnya.com/1180120724752829326/sravnenie-urovnya-zhizni-v-sssr-i-ssha/l)зато у людей была колоссальная "уверенность в завтрашнем дне", с котрой сейчас туговато. Кстати, отрадно, что все-таки вспомнили про "достойную социалку рабочим через профсоюзы , доступную для всех медицину, и образование" - что само по себе не мало и которые народу заменили доступным изобилием бананов. Изменено 19 марта, 2018 пользователем Michail_SVPO
Michail_SVPO Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Опубликовано 19 марта, 2018 Автор (тс), я так понял просто "кушает свой кактус", трудно вступать в дискуссию с человеком который выкладывает статьи даже не понимая написанного..в них,- не анализирует, не изучает историю по другим научным статьям, работам, не делает здравый элементарный всесторонний анализ, произошедших событий. Все рассуждения приведенных доводов "кособоки ", притянут за уши и на проверку порою бывают даже липовые..Постоянно от ТС ссылки ..почитайте, Вы прочитали, ок..ну дайте нам свой личной вывод прочитанного, разберу все потом по пунктам - возможно поржу.Отвечу коротко: история этой войны действительно имеет "темные пятна", действия Садата крайне подозрительны (что хорошо отражено в меморандуме Виноградова), возможно, в оплату за сговор Садат получил назад Синай. Утверждать, что сговор "однозначно был" на основании имеющихся материалов преждевременно (но очень похоже на то).
Michail_SVPO Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Опубликовано 19 марта, 2018 Да, по всей видимости, «Война судного дня» была хорошим щелчком по самолюбию и самоуверенности евреев, коль до сих пор такая нервная реакция на «попытки очернить победу Израиля».
ear1959 Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Да, по всей видимости, «Война судного дня» была хорошим щелчком по самолюбию и самоуверенности евреев, коль до сих пор такая нервная реакция на «попытки очернить победу Израиля». Это в Египте "национальный праздник" ( 12000 убитых, окруженная на Синае 3-я армия и израильские войска на западном берегу канала в 100 км от Каира...), а в Израиле уже 45 лет это ежегодный день траура по 2200 погибшими ,критика правительства и военных за провалы на начальном этапе и ни единого слова о "Победе" - здесь эту войну победой не считают
TAPAH1999 Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) Некоторые бытовые проблемы действительно имели место (и у них были свои причины, о которых можно почитать здесь:https://cccp.temadnya.com/1180120724752829326/sravnenie-urovnya-zhizni-v-sssr-i-ssha/l)зато у людей была колоссальная "уверенность в завтрашнем дне", с котрой сейчас туговато. Кстати, отрадно, что все-таки вспомнили про "достойную социалку рабочим через профсоюзы , доступную для всех медицину, и образование" - что само по себе не мало и которые народу заменили доступным изобилием бананов. - заменили не изобилием бананов, ни кто ни чем не заменил (многие на макаронах сидят уже), а система вся с верху до низа прогнила, о чем в открытую заявляли в приватных беседах сами лидеры некогда могучей страны в 83-84-85г, по этому не обходило народ было встряхнуть- дать новые приоритеты, хоть и ложные, старые умерли, при этом постараться остаться у власти, и не допустить развала страны. - итог мы знаем. - "не которые бытовые проблемы" это не которые?,..уверенность и 100% явка как понятие были только в Министерстве пропаганды и агитации..перли домой все что плохо лежало, бесхозяйственность была страшенная (материалы есть в архивах) - " уверенность в завтрашнем ДНЕ" при Союзе заменили словами в агитках, сми- на -"глаголы будущего времени" -достигнем, по строем, сделаем, запустим , сейчас тоже самое.. - слово "Сталин" окунули просто в безвременье (приказ), полное не упоминание с 64г по 82г., Хрущева одурачили в СМИ (кукуруза и все такое) специально, целая программа была поставлена. Брежневские времена сами партократы назвали ЗАСТОЕМ. Вместо Сталина, возвеличили в десятки раз Ленинизм - надо было вдалбливать в массы правильную идею. - кстати о бананах еще, кто там за банкротился на млрд. руб , а потом директором театра был назначен? отвечу - просто крупнейший оптовый поставщик бананов в РФ с звучной фамилией Кехман и это при нонешней власти - так сказать под полным внешнем управлением ))) как так?? главное массы накормить соей и пальмой и казенку в магазинах держать по 225 рублей и пивас в магните по 28 рублей - бухайте..дальше...так что это геноцид и опыты над народом имеют свое продолжения от тех же лиц которые носили в кармане билет члена КПСС. Изменено 20 марта, 2018 пользователем TAPAH1999
Гость Илья Филиппович Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Да, по всей видимости, «Война судного дня» была хорошим щелчком по самолюбию и самоуверенности евреев, коль до сих пор такая нервная реакция на «попытки очернить победу Израиля». Это в Египте "национальный праздник" ( 12000 убитых, окруженная на Синае 3-я армия и израильские войска на западном берегу канала в 100 км от Каира...), а в Израиле уже 45 лет это ежегодный день траура по 2200 погибшими ,критика правительства и военных за провалы на начальном этапе и ни единого слова о "Победе" - здесь эту войну победой не считают +1Тут и добавить нечего. "Чёрный день", ни радости, ни гордости....только боль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти