Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История этой награды Бюро по делам российских эмигрантов в Маньчжурии (БРЭМ) очень подробно описана в книге А.М.Буякова "Знаки и награды Российских эмигрантских организаций в Китае" (Владивосток, изд. Русский Остров, 2005): наградой были отмечены , в том числе, и многие члены Всероссийской фашистской партии ( с июля 1937 г.-Российский фашистский союз).

При описании знака автор выделил два варианта его изготовления, поместив их изображения на стр. 130 ( знак N 92, 1-й вариант , из личной коллекции ) и на стр.131 ( знак N 473 , 2-й вариант, из собрания Государственного Исторического музея , Москва), оба- без лент, указав лишь, что " ...знак носился на ленте российских национальных цветов шириной в 23 мм, сложенной в виде банта..."( стр. 54) .

Знак с лентой ( N 296 , 1-й вариант) был впервые опубликован Владимир МСК 02.01.2017 на Форуме "Фалерист" , однако способ его крепления на ленте отличается от описанного А.М.Буяковым  см.фото и ссылку : http://forum-falerist.com/viewtopic.php?f=179&t=391 

Помещаю изображение знака N 270 ( 1-й вариант ) на ленте шириной   25   мм, сложенной в виде банта .

P.S.И уже в наши дни у ленты медали -ордена БРЭМ "За усердие" состоялось "второе" рождение :

https://rvio.histrf.ru/activities/news/item-4400

https://riafan.ru/983537-zamestitel-shoigu-vruchil-cherepoveckomu-voennomu-uchilishu-orden-zhukova

post-48243-0-80176400-1524348757_thumb.jpg

post-48243-0-13825000-1524348778_thumb.jpg

post-48243-0-12120100-1524348792_thumb.jpg

post-48243-0-29012100-1524348804_thumb.jpg

post-48243-0-94167400-1524348816_thumb.jpg

post-48243-0-17167600-1524348827_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот лента национальных цветов, сложенная в виде банта, на аналогичном знаке  :flag02:

post-46468-0-88784700-1531742839_thumb.jpg

Опубликовано

Вот лента национальных цветов, сложенная в виде банта, на аналогичном знаке  :flag02:

Очень редко высказываю мнение по фотографии, но лента на опубликованном Вами знаке, как мне кажется, русской работы. Будет интересно узнать мнение более опытных коллег по данному вопросу.

С уважением.

Опубликовано

Знак приобретался в конце 70-х, сомнений в том, что лента родная, нет.

Знак, опубликованный мною, приобретался в это же время...Но вопрос совершенно в другом- месте производства ленты Вашего знака...А время ее изготовления, как я предполагаю-до 1917 года, на территории Российской Империи...Может быть, ошибаюсь. Потому и попросил более опытных коллег высказать свое мнение по данному вопросу.

С уважением.

Опубликовано

Знак, опубликованный мною, приобретался в это же время...Но вопрос совершенно в другом- месте производства ленты Вашего знака...А время ее изготовления, как я предполагаю-до 1917 года, на территории Российской Империи...Может быть, ошибаюсь. Потому и попросил более опытных коллег высказать свое мнение по данному вопросу.

С уважением.

Да и установлена лента на Вашем знаке неправильно. Бытовало его название-БЕСИК ( БЕлый-СИний-Красный). Такая очередность цветов, а не наоборот...

Опубликовано

Не думаю, что расположение ленты в данном случае играет принципиальную роль. Развернуть в промзвене, только и всего. Ваши ленты, наоборот, вызывают больше вопросов, в том числе, и новизной по виду.. Какое отношение они вообще имеют к (цитирую Ваш первый пост): " ...знак носился на ленте российских национальных цветов шириной в 23 мм, сложенной в виде банта..."( стр. 54) :) 

Опубликовано

Не думаю, что расположение ленты в данном случае играет принципиальную роль. Развернуть в промзвене, только и всего. Ваши ленты, наоборот, вызывают больше вопросов, в том числе, и новизной по виду.. Какое отношение они вообще имеют к (цитирую Ваш первый пост): " ...знак носился на ленте российских национальных цветов шириной в 23 мм, сложенной в виде банта..."( стр. 54) :) 

Тогда давайте начнем с самого начала...Какова ширина ленты на Вашем знаке? Потом плавно перейдем к знакам, которые опубликовал Буяков и далее...

Опубликовано

" жду ответа, как соловей лета..." Но только до 09.15- надо идти по делам. Ответить смогу только вечером...

Опубликовано

23 мм. Я не вижу смысла что-то обсуждать и куда-то плавно переходить. Информация по этим знакам появилась недавно, соответственно, 40-50 лет назад никто про них ничего не знал, и не мог вот так вот "угадать", что эта награда носилась на ленте национальных цветов и именно в виде банта. О цветах ленты и банте Буяков написал уже в наше время, сославшись на архивные материалы.

Наиболее вероятно, что по такой же причине незнания, знак с номером 296  для "комплекта" повесили на произвольную ленту, которая не совпадает ни с шириной, ни с оригинальными цветами. :wacko:  Что обсуждать-то? Чёрным по-белому написано: лента национальных цветов шириной 23 мм, сложенная в виде банта.

Опубликовано

Мне вот интересно, ради расширения собственного кругозора, что являлось стимулом приобретать такой знак? Информации по ним не было никакой. Что это за знак и к чему его относить? Да и вообще откуда в СССР могли появляться подобные знаки?

• Лайк 1
Опубликовано

Ради расширения кругозора - любой необычный и малоизвестный знак, медаль, орден и пр. вызывают интерес и стремление исследователя его атрибутировать, узнать историю появления и редкость. Любопытство настоящего коллекционера. :) Тем более, кое-какую литературу по наградам белого движения и эмиграции можно было найти в фотокопиях... :unsure:

post-46468-0-01327200-1531830284_thumb.jpg

Опубликовано

Ради расширения кругозора - любой необычный и малоизвестный знак, медаль, орден и пр. вызывают интерес и стремление исследователя его атрибутировать, узнать историю появления и редкость. Любопытство настоящего коллекционера. :) Тем более, кое-какую литературу по наградам белого движения и эмиграции можно было найти в фотокопиях... :unsure:

В то время за такие книжки была статья, да и достать такое не реально было.

Опубликовано

Уважаемый коллега SAG !

Давайте уж обсудим вопрос до конца. Я прошу Вас дать один из установочных размеров Вашего креста. Совершенно любой.

Это необходимо для получения пропорции для определения ширины ленты на Вашем знаке. По моим подсчетам она должна быть другой.

И еще. Если есть такая возможность, расширьте " иконографию" данного знака ( добавьте еще изображения его с номерами, которые здесь опубликованы не были ).

Будем рассматривать реальные знаки, а мою и Вашу истории приобретений оставим собирателям преданий и легенд.

С уважением.

Опубликовано

Уважаемые Коллеги !

Если из Вас кто-то может добавить в публикацию ранее не выставленные аналогичные знаки с другими номерами, будьте добры, сделайте это. Лично мне на сегодня известны 5 таких знаков. И только у знака коллеги SAG  крепление ленты индивидуальное, а у остальных 4-ех-идентичные, в том числе и у знака из собрания ГИМ. Они состоят из двух колец, большого и малого. Если необходимо, могу их замерить сейчас и опубликовать. Если Вам это,конечно, интересно.

С уважением.

Опубликовано

Следующим вопросом коллеге SAG будет- Чем Вы объясните отсутствие белой эмали на лучах Вашего знака? 

На известных 4-ех , кроме Вашего, она имеется...

Опубликовано

Уважаемые Коллеги!

Давайте сегодня прервемся- ведь ровно 100 лет, как погибли дети...

Опубликовано

Кстати, я Вас спросил про конкретный знак, так как Вы сами сказали что знак покупался в 70гг, но в книге Пашкова ничего такого нет. Так все таки что побудило купить этот знак? Где была про него информация?

Опубликовано

Следующим вопросом коллеге SAG будет- Чем Вы объясните отсутствие белой эмали на лучах Вашего знака? 

На известных 4-ех , кроме Вашего, она имеется...

Вы что не видите, что она просто отколота?

Опубликовано

Sibirayk, Вам просто в теме хочется отметиться?! Чушь какую-то спрашиваете. Что "побудило купить этот знак"?  Да просто захотелось! Вы когда какую-то вещь покупаете, из чего исходите? Вот мне просто знак понравился, поэтому и купил из любопытства. Тем более, и про антикоминтерновское движение знал, и про эмиграцию, вот и стало интересно, что за награда? И книгу Пашкова достать было реально, и статьи за это не было... Чего выдумывать?

---------------------------------

Ульв, Вы что, не видите по фото, что белая эмаль с лучей просто отбита? Думаю, были большие сколы, вот кто-то из владельцев и убрал остатки, оставив только эмаль в центре, вероятно, для "красивости".

В отличие от Вашей непонятной ленты, я привёл конкретный вид ношения данного знака, по всем параметрам соответствующий "статусу" ношения. И больше доказывать что-то не намерен.

Вот когда Вы приведёте конкретные сведения о вашей ленте и таком виде ношения (со ссылкой на источник информации!), тогда и поговорим. А пока это пустое сотрясание воздуха. :)

--------------------------------

Тема вылилась в переливание из пустого в порожнее. Не вижу смысла что-то ещё обсуждать.

Всем до свидания! :angry:

Гость Илья Филиппович
Опубликовано

Тема вылилась в переливание из пустого в порожнее. Не вижу смысла что-то ещё обсуждать.

Вот! Вы заметили тенденцию!

И так из темы в тему - театр (цирк) одного актёра - никакой конкретики, самолюбование, фиглярство и попытки манипулировать.

Опубликовано

Sibirayk, Вам просто в теме хочется отметиться?! Чушь какую-то спрашиваете. Что "побудило купить этот знак"?  Да просто захотелось! Вы когда какую-то вещь покупаете, из чего исходите? Вот мне просто знак понравился, поэтому и купил из любопытства. Тем более, и про антикоминтерновское движение знал, и про эмиграцию, вот и стало интересно, что за награда? И книгу Пашкова достать было реально, и статьи за это не было... Чего выдумывать?

Чушь понесли вы, а я просто задал конкретный вопрос. Похоже никакой знак в 70-ых вы не покупали и никаких книжек у вас не было так побрякали сейчас для красного словца  эмиграция, антикоминтерновское движение)))). Если бы тогда этим занимались то знали бы ст. 70 УК РСФСР Антисоветская агитация и пропаганда.

Опубликовано

Sibirayk, у тебя с головой всё в порядке?! Я на конкретный вопрос дал конкретный ответ: просто знак понравился. Читать не умеешь? Что не понятно?

Похоже, ты коллекционированием занимался в 70-е годы, и всё знаешь про антисоветскую пропаганду, литературу, статьи УК и пр.? Ничего, что тебе в то время было 7-8 лет?! И кроме букваря,ты вряд ли что-то открывал.

-------------------------------------------

Соглашусь с модератором  GeverGever, действительно - цирк и клоуны... :angry: 

Опубликовано

Sibirayk, у тебя с головой всё в порядке?! Я на конкретный вопрос дал конкретный ответ: просто знак понравился. Читать не умеешь? Что не понятно?

Похоже, ты коллекционированием занимался в 70-е годы, и всё знаешь про антисоветскую пропаганду, литературу, статьи УК и пр.? Ничего, что тебе в то время было 7-8 лет?! И кроме букваря,ты вряд ли что-то открывал.

-------------------------------------------

Соглашусь с модератором  GeverGever, действительно - цирк и клоуны... :angry: 

Ты за свою голову клоун побеспокойся, а то видно обычный вопрос у тебя приступы блевотины вызывает. Ты вроде из темы сказал что вышел, только видать все выйти не можешь. И ты настолько осведомлен о моей жизни что знаешь чем я занимался и что знаю, прям бабка Ванга какая то.

Гость Илья Филиппович
Опубликовано

Sibirayksag - воздержитесь от дальнейших комментариев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...