исмаил Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Здравствуйте,Оригинал или новодел? Состояние, да и патина не естественная..Благодарю вас.
shust-n Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 состояние приличное. имхо: оригинал. с ув.
Скаут Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 (изменено) Опять "Станиславское": "НЕ ВЕРЮ!" Там что, были "разновиды" по штемпелю?! Изменено 20 июля, 2018 пользователем Скаут
Crazy Joschka Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 Мой жетонhttp://www.sammler.ru/index.php?showtopic=132818&hl=
Очаковец Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) Так их не одним штампом делали. Тиражи были очень большие, как и любой сувенирной продукции. Смысла подделывать такой распространённый жетончик нет никакого, китайцы в таком качестве пока ещё не научились штамповать. Изменено 21 июля, 2018 пользователем Очаковец
Вячеслав Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 Опять "Станиславское": "НЕ ВЕРЮ!" Там что, были "разновиды" по штемпелю?!Напрасно не верите. Станиславских мало.. Разновидностей много. Как с клеймом Д. Кучкина, так и без такового.Под рукой 3 "клейменых" (сканы прилагаю). Есть 4 без.
Скаут Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 Убедили! Подлинные жетоны. Меня смутило нехарактерное ухо жетона топикстартера и отличия в надписи "Д. Кучкин".Но разновидности с именно такой буквой "У" (примыкание под 45 градусов, без горизонтальной перекладины) в "Кучкине", как у меня, никто не показал. Так что, ещё один "разновид"? Сколько же их (разных штемпелей и разных заготовок) тогда у Кучкина было?
Вячеслав Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 Убедили! Подлинные жетоны. Меня смутило нехарактерное ухо жетона топикстартера и отличия в надписи "Д. Кучкин".Но разновидности с именно такой буквой "У" (примыкание под 45 градусов, без горизонтальной перекладины) в "Кучкине", как у меня, никто не показал. Так что, ещё один "разновид"? Сколько же их (разных штемпелей и разных заготовок) тогда у Кучкина было?У меня нет приведенной Вами разновидности, где подпись «Д. Кучкин» не разделена нижней пуговицей. В коллекции есть ещё 4 разновидности без клейма «Д. Кучкин». Они различаются по металлу изготовления, покрытию, ушку и штамп существенно отличается от «кучкинского». Не владею информацией об их производителях и количестве штемпелей. Выставляю сканы одного жетона.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти