Очаковец Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 Стихотворение моего земляка Валерия Рахматуллина. РАССТРЕЛ Ночь февраля и стужа адская, но он её не замечал Легла на снег шинель солдатская но с адмиральского плеча... А на последнее желание он просто взял. да закурил без мандража и содрогания. И очи к небу обратил, и отыскал звезду заветную... И ожидали Колчака в овчину ладную одетые два комиссара из ЧК. За ними тенью опостылою расстрельный взвод в шеренгу встал. "Умру ли я, ты над могилою гори, сияй, моя звезда..." Она пронзила беспросветную седую толщу облаков. Он докурил свою последнюю, сказал негромко: "Я готов". Пока читали приговор ему, снял аккуратно сапоги. И глухо лязгнули затворами, и ощетинились штыки... "Ну вот и всё, пожалуй, кончено. Прощай, Россия, и прости..." Судьбы не жаждал позолоченной и лёгкой смерти не просил. Все думы были передуманы, и доносился волчий вой... Как волк, стоял он перед дулами, но под заветною звездой. Пожил ещё одно мгновение, и тишину взорвало "пли!"... В глазах застыло отражение, а на губах - гори, гори... Крепчала стужа в ночь февральскую, и с неба падала звезда... ...Помянем душу адмиральскую - кто на поминки опоздал... 2
St-Gennadij Опубликовано 24 января, 2020 Опубликовано 24 января, 2020 Помянем душу адмиральскую... Спасибо!
Кузьма Андреич Опубликовано 24 января, 2020 Опубликовано 24 января, 2020 Красиво в рифме. Но в любом случае он достойно принял смерть!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти