wopros_07 Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Здравствуйте.Прошу экспертное мнение по подлинности ордена.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danila2609 Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 По моему мнению подлинный орден. Буквы СССР кажутся более новыми, чем сам орден в патине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wopros_07 Опубликовано 13 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Ага, да, и я обратил внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьма Андреич Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Подлинный. Тип 4, вариант 2, разновидность 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wopros_07 Опубликовано 13 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Уважаемый Кузьма Андреич, а что Вы скажете про аббревиатуру "СССР"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьма Андреич Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Я думаю, что орден не ношеный и лежал в коробке или в салфетке, где не было циркуляции воздуха. Вот патина и села так нежно, что буквы сохранились как новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wopros_07 Опубликовано 13 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 (изменено) Я думаю, что орден не ношеный и лежал в коробке или в салфетке, где не было циркуляции воздуха. Вот патина и села так нежно, что буквы сохранились как новые. Дал бы Бог))И еще спрошу: слева на груди рабочего - две или даже три забоины в форме буквы Н мне мерещатся, или они там действительно есть? Изменено 13 января, 2020 пользователем wopros_07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьма Андреич Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Есть, они под патиной, а значит были приобретены давно. Образоваться могли от чего угодно (роняли, небрежно относились при изготовлении, перемещении и т.п.) Для ношения эти забоины не характерны. Хотя я не утверждаю, что его вообще ни разу не надевали. Характерный для ношения дефект - потертость на первой складке знамени слева. При наличии других наград он мог образоваться и от однократного ношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wopros_07 Опубликовано 14 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Спасибо Вам, Кузьма Андреич. И Вам, danila2609, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegoc Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Хороший орден. Такие не подделывают. Какой смысл снимать и менять буквы СССР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скаут Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Хороший орден. Такие не подделывают. Какой смысл снимать и менять буквы СССР?Смысл менять буквы есть. Например, если одна или несколько из них были утрачены. Но замена была бы видна! Тем более ВСЕХ (иначе были бы отличия по состоянию позолоты)! Полагаю, что замены здесь не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти