Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте дорогие друзья! 

У меня просьба к разбирающимся людям оказать мне небольшую помощь в определении креста на подлинность. Ну и по возможности, если такое реально, подсказать что это за производитель. Клейма нет. Всем заранее спасибо за помощь!

post-52259-0-07588200-1594493482_thumb.jpgpost-52259-0-10659500-1594493494_thumb.jpgpost-52259-0-33347600-1594493505_thumb.jpgpost-52259-0-73150800-1594493521_thumb.jpg

post-52259-0-22381700-1594493631_thumb.jpg

Изменено пользователем denyungel
Опубликовано

Хорошо бы фото ставить вертикально, чтобы не приходилось ломать шею.

Что касается креста, то он оригинальный, произведён Шикле и встречается нечасто. Магнитный?

Опубликовано

Хорошо бы фото ставить вертикально, чтобы не приходилось ломать шею.

Что касается креста, то он оригинальный, произведён Шикле и встречается нечасто. Магнитный?

Спасибо за ответ! 

Не знаю, почему фотографии получились горизонтально. Не нашёл как их перевернуть. Знаю, что неудобно смотреть. Извиняюсь. 

Шикле? А как на немецком пишется полное название?

Насчёт того, что магнитный.. Я если честно даже не знаю. Извини за дебильный вопрос, но как это проверить? Он должен прилипать к магниту или что?

Опубликовано

конечно, возьмите магнит и приложите к чёрной сердцевине креста, если примагнитится жк, значит магнитный, а если нет, то соответственно немагнитный. конечно советую магнит через бумагу использовать или завернуть в пакет. так сказать поменьше лишних соприкосновений с твёрдыми материалами.

Опубликовано

конечно, возьмите магнит и приложите к чёрной сердцевине креста, если примагнитится жк, значит магнитный, а если нет, то соответственно немагнитный. конечно советую магнит через бумагу использовать или завернуть в пакет. так сказать поменьше лишних соприкосновений с твёрдыми материалами.

Если так, то да. Магнитится. 

Опубликовано

Otto Schickle, Pforzheim. Крест бывает с магнитной и немагнитной сердцевиной, которая встречается реже. Цифровые клейма отсутствуют, но исключительно редко можно найти с клеймом "L/15". Фирму лишили лицензии в середине войны, поэтому кресты встречаются относительно редко.

По разновидностям можно посмотреть здесь http://blockhaus.ru/forum/topic/53185-zheleznyj-krest-vtorogo-klassa-otto-schickle-pforzheim/

Опубликовано

Otto Schickle, Pforzheim. Крест бывает с магнитной и немагнитной сердцевиной, которая встречается реже. Цифровые клейма отсутствуют, но исключительно редко можно найти с клеймом "L/15". Фирму лишили лицензии в середине войны, поэтому кресты встречаются относительно редко.

По разновидностям можно посмотреть здесь http://blockhaus.ru/forum/topic/53185-zheleznyj-krest-vtorogo-klassa-otto-schickle-pforzheim/

Большое спасибо за ответ!

Не знаю конечно, как вы это всё определяете по фотке. Видимо это талант. На мой взгляд все эти кресты один в один) 

Глянул ссылку на форум. Судя по твоим сообщениям крест по качеству не очень, как я понял) Хотя на первый взгляд он выглядит достаточно достойно. Но ты говоришь он встречается редко. Как думаешь, какая примерно у такого сейчас цена на рынке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...