alex2006 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Добрый вечер!Фото из моего собрания.Со слов дилера, из архива офицера РИА Тршецака Б.Б. http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=200015 Оборот не информативен.Фото сделано в г. Динабурге. Город Динабург в 1893 году переименован в город Двинск.На фото, предположительно, подпоручик 99-го пехотного Ивангородского полка.Третий полк 25 пехотной дивизии-поле эполет на фото похоже на светло-синее, клапана ворота- белые, дислокация полка-Двинск Подпоручик, предположительно, окончил Санкт-Петербургское пехотное юнкерское училище (с 1910 г. Владимирское военное училище)в 1893 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Опять, фото обработали?, опять все попорчено, в смысле реальной цветопередачи, второе фото, вероятно это выкадровка?, почему она загружена так? ,не открывается. Тему что ли закрыть? Из того что Вы выложили ,предполагать 99-й полк , не верно. Нормальное изображение нужно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2006 Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Сканеры разные и эффект разный..У меня фото погон открывается. Сейчас сделаю на другом сканере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2006 Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Фото 19 века, выцвело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Сканеры разные и эффект разный..У меня фото погон открывается.Сейчас сделаю на другом сканере.Учитывая ,прежний опыт с "обработкой" , можно было бы и не повторять. Итак ,что и требовалось доказать. Этот подпоручик, никакого отношения к 99 полку не имеет. На нормальном скане, ясно видно все. 1. Ворот сюртука , а не клапана ,светло синий, 2. Поле эполет красное. Вывод-98-й Юрьевский пехотный полк. Фото ,начала-середины 90-х годов 19 века Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2006 Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Сканеры разные и эффект разный..У меня фото погон открывается.Сейчас сделаю на другом сканере.Учитывая ,прежний опыт с "обработкой" , можно было бы и не повторять. Итак ,что и требовалось доказать. Этот подпоручик, никакого отношения к 99 полку не имеет. На нормальном скане, ясно видно все. 1. Ворот сюртука , а не клапана ,светло синий, 2. Поле эполет красное. Вывод-98-й Юрьевский пехотный полк. Фото ,начала-середины 90-х годов 19 века Большое спасибо, Борис Владимирович!Ваш опыт определения цвета даже на фото 19 века, вызывает восхищение!А я воспринимал цвет ворота как белый.. Ошибался.Я правильно понимаю, что фамилию поручика не получится определить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 В разделе закреплена статья Владимира Глазкова, который прекрасно разъяснил ,как и что надо учитывать в определении цветопередачи, на фото ,обсуждаемого нами периода в истории РИ. Фотографии 19 -го века, в силу определенных причин , действительно искажают цветопередачу и порой довольно сильно, но все же при определенной насмотренности и некоторого изучения предмета (к чему я Вас постоянно призываю).делать нужные и правильные предположения и выводы, вполне реально. Теперь насчет личности . Я нашел одного, Константина Лоренца ,на сайте "Оф.РИА", даже фото его есть, но на Вашего персонажа он ,на мой взгляд конечно же,не похож. Вот ссылка на статью. http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=98429 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2006 Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 В разделе закреплена статья Владимира Глазкова, который прекрасно разъяснил ,как и что надо учитывать в определении цветопередачи, на фото ,обсуждаемого нами периода в истории РИ. Фотографии 19 -го века, в силу определенных причин , действительно искажают цветопередачу и порой довольно сильно, но все же при определенной насмотренности и некоторого изучения предмета (к чему я Вас постоянно призываю).делать нужные и правильные предположения и выводы, вполне реально. Теперь насчет личности . Я нашел одного, Константина Лоренца ,на сайте "Оф.РИА", даже фото его есть, но на Вашего персонажа он ,на мой взгляд конечно же,не похож. Вот ссылка на статью. http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=98429 Спасибо за участие!Да, к сожалению не похож..В статью я заглядываю, она закреплена в разделе.., а вот "насмотренности" у меня, конечно, мало, надо набирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 В разделе закреплена статья Владимира Глазкова, который прекрасно разъяснил ,как и что надо учитывать в определении цветопередачи, на фото ,обсуждаемого нами периода в истории РИ. Фотографии 19 -го века, в силу определенных причин , действительно искажают цветопередачу и порой довольно сильно, но все же при определенной насмотренности и некоторого изучения предмета (к чему я Вас постоянно призываю).делать нужные и правильные предположения и выводы, вполне реально. Теперь насчет личности . Я нашел одного, Константина Лоренца ,на сайте "Оф.РИА", даже фото его есть, но на Вашего персонажа он ,на мой взгляд конечно же,не похож. Вот ссылка на статью. http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=98429 Спасибо за участие!Да, к сожалению не похож..В статью я заглядываю, она закреплена в разделе.., а вот "насмотренности" у меня, конечно, мало, надо набирать В статье есть цветовая таблица, мой Вам совет ,сохраните ее на рабочем столе компа и сравнивайте, вот насмотренность и появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2006 Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Спасибо за хороший совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти