Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересное фото, в сети нашел. Конец 40-х годов , Запорожье ,У нескольких человек пряжки со звездой обр.1935 года. По факту ,видно многие носили.

5 отд милиции Запорожья ,конец 40-х годов.jpg

Опубликовано

Интересное фото, в сети нашел. Конец 40-х годов , Запорожье ,У нескольких человек пряжки со звездой обр.1935 года. По факту ,видно многие носили.

По всей видимости, это первые послевоенные годы, о чём говорит форма одежды и знаки различия образца 1943 года. У меня в коллекции есть подобные снимки.

Снаряжение комначсостава РККА образца 1935 года носили конечно не регламентировано, впрочем, как и трофейные немецкие и прочие европейские варианты ремней. Кто с чем с фронта пришел или удалось достать по месту. Сказывалась послевоенная разруха. В центральных городах ситуация была получше в этот период, но кардинально не отличалась. Судя по фото и хронике, стандартизация снаряжения милиции начала происходить ближе к началу 50-х годов.

Опубликовано

По всей видимости, это первые послевоенные годы, о чём говорит форма одежды и знаки различия образца 1943 года. У меня в коллекции есть подобные снимки.

Снаряжение комначсостава РККА образца 1935 года носили конечно не регламентировано, впрочем, как и трофейные немецкие и прочие европейские варианты ремней. Кто с чем с фронта пришел или удалось достать по месту. Сказывалась послевоенная разруха. В центральных городах ситуация была получше в этот период, но кардинально не отличалась. Судя по фото и хронике, стандартизация снаряжения милиции начала происходить ближе к началу 50-х годов.

Фото я нашел давно ,просто понравилось и сохранил. Оно и подписано было как конец 40-х годов. Что в принципе и верно, ибо форму обр.47 года ,изначально то в нескольких городах ввели. У меня есть в коллекции , фото Цхалтубской и Кутаисской милиции 1950-1952 годов ,еще в форме обр.1943 года.

Опубликовано (изменено)

Фото я нашел давно ,просто понравилось и сохранил. Оно и подписано было как конец 40-х годов. Что в принципе и верно, ибо форму обр.47 года ,изначально то в нескольких городах ввели. У меня есть в коллекции , фото Цхалтубской и Кутаисской милиции 1950-1952 годов ,еще в форме обр.1943 года.

И что интересно, наблюдаю уже не на одном фото, такой неуставщиной, как ношение армейских ремней комначсостава образца 1935 года, занимался рядовой и младший начсостав милиции в первые послевоенные годы при форме одежды образца 1943 года.

Фрагмент группового фото, где у рядового милиционера всё тот же командирский ремень образца 1935 года.

post-49527-0-65384300-1616608001_thumb.jpg

Изменено пользователем RSA
Опубликовано

И что интересно, наблюдаю уже не на одном фото, такой неуставщиной, как ношение армейских ремней комначсостава образца 1935 года, занимался рядовой и младший начсостав милиции в первые послевоенные годы при форме одежды образца 1943 года.

Фрагмент группового фото, где у рядового милиционера всё тот же командирский ремень образца 1935 года.

Кстати на фото из Запорожье , тоже двое ,как раз мл.начсостав, с такими ремнями . Вообще в милиции, нарушение формы одежды ,или дополнение таковой неположенными деталями снаряжения , носило ,мягко говоря .частый характер. Сам тому свидетель , наблюдал таковое ежедневно .

Опубликовано

У меня есть в коллекции , фото Цхалтубской и Кутаисской милиции 1950-1952 годов ,еще в форме обр.1943 года.

Борис, голубые канты и фуражки, фактически довоенного образца, у ОРУД и ОБД сохранились до конца 50-х годов, причём в столице нашей Родины - г. Москва.

Скриншот из документального фильма 1956 года, съёмки на улицах Москвы.

Это является загадкой лишь для токаря.

post-49527-0-19154000-1616609613_thumb.jpg

Опубликовано

Вот милиционеры из Кахетии ,конец 50-х , один ,так вообще ,сплошное нарушение.))) .Фото на сайте о Тбилиси ,было опубликовано.

14910455_1345863898787622_6271492496016064998_n.jpg

Опубликовано

А это уже Москва, судя по подписи 1 мая 1961 года. Спецом сохранил ,из за эмблем в петлицах шинели. 

Известное фото, кстати хороший пример второго, более позднего типа бляхи.

Опубликовано

А это уже Москва, судя по подписи 1 мая 1961 года. Спецом сохранил ,из за эмблем в петлицах шинели. 

Известное фото, кстати хороший пример второго, более позднего типа бляхи.

Да, отчетливо видна. А  вот посмотрите ,опять СМЧМ . Опять бляхи 47 года. Тоже из сети. 

VpcN2.jpg

Опубликовано

Причём, в специальных моторизованных частях милиции бляхи образца 1947 года  не плохо смотрелись на плацу перед начальством.

post-49527-0-87962100-1616613681_thumb.jpg

Опубликовано

Все эти фото в теме с СМЧМ, 70-х годов , как начала так и допустим середины -конца  десятилетки, но я выше писал ,что в 87-88 году они с такими ходили, причем ремни были  из коричневой кожи и вдобавок ко всему к ремню крепили плечевую портупею.  Они так и ходили , брюки в сапоги, открытые кители , ремень с портупеей и в фуражке. Зимой их привозили в бушлатах , ушанках  и в опять же в ремнях с портупеей.

Опубликовано

Всё в том же 1947-м году на снабжение сержантов и старшин частей охраны МГБ на транспорте вводится для ношения на поясном ремне бляха из белого металла со звездой и СиМ.

Но поскольку тема о милиции, то после реорганизации корпуса охраны МГБ на железнодорожном транспорте и дивизии охраны МГБ на водном транспорте в транспортную милицию, согласно приложению к Указу ПВС СССР от 21 августа 1952 года, бляха из белого металла со звездой и СиМ осталась на снабжении вновь образованной транспортной милиции.

Транспортники?

оф 302.jpeg

Источник: https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=27567017

Опубликовано

Нач.состав уже с погонами, а курсанты ещё нет:

Нежданов Алексей Петрович (2 ряд, 2 справа) - преподаватель Свердловской школы милиции среди курсантов. 01.07.1943 г.

Свердловской школы милиции среди курсантов..jpg

Источник: https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=27797753

Опубликовано

Именно с таким ремнём (другие подобные вариации) и так выглядел лейтенант милиции (территориальной) в парадном мундире образца 1947 года.

Мундир на фото:

1959 г..jpg

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=25780920

Опубликовано

Именно с таким ремнём (другие подобные вариации) и так выглядел лейтенант милиции (территориальной) в парадном мундире образца 1947 года.

Мундир на фото:

http://www.sammler.ru/public/style_images/master/attachicon.gif1959 г..jpg

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=25780920

Интересное фото, Сделано между 1968 и 1970 годами, отставник . 

Опубликовано

Интересное фото, Сделано между 1968 и 1970 годами, отставник . 

Не пойму, что за медаль самая правая в верхнем ряду?

Давайте по порядку. 1. ЗБЗ, 2.За Оборону Кавказа.3. За победу над Германией. 4 . За  20 лет Безупречной  службы. Нижний ряд , думаю все понятно. 

Опубликовано

По довоенной РКМ, если тему октроете, будет очень интересно)

Почему бы и нет.

Нач.состав уже с погонами, а курсанты ещё нет:

Нежданов Алексей Петрович (2 ряд, 2 справа) - преподаватель Свердловской школы милиции среди курсантов. 01.07.1943 г.

http://www.sammler.ru/public/style_images/master/attachicon.gifСвердловской школы милиции среди курсантов..jpg

Источник: https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=27797753

Как раз с разбора данного фото и начнём.

Опубликовано

Бляха обр. 1944 года.

Да, они мелькают на Параде Победы 24 июня 1945 года.

Но серийно ли они выпускались? И еcть на данные бляхи милиции НПА?

Опубликовано

Бляха обр. 1944 года.

Да, они мелькают на Параде Победы 24 июня 1945 года.

Но серийно ли они выпускались? И еcть на данные бляхи милиции НПА?

А что на бляхе? Не разобрать..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...