Шкипер Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Зачем на оборотной стороне медали написано - "МУЛЯЖ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинофф Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Самопал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прелат Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Я также пометил советские награды которые , в моей коллекции , оказадись подделками - выкинуть "рука не поднимается" , а из оборота вывести надо.Только у меня "бормашины" нет - я надпись "муляж" шилом процарапал в томже месте . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинофф Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 А есть на мешке ещё круче. Типа пробная СПМД муляж, за всего 60 т. Р. "Муляж Пробная медаль с клеймом СПМД "850 летие Москвы" Раритет Муляж Пробная медаль с клеймом СПМД "850 летие Москвы" Раритет Отчеканена ОФИЦИАЛЬНО в 1990-х годах по заказу одного из известных коллекционеров г. Санкт-Петербурга, имевшего доступ на СПМД. Для полной законности "сделки" и было написано на реверсе медали слово "МУЛЯЖ" (По неподтверждённой информации , был спецзаказ для "больших начальников" такой медали в исполнении ПРУФ и даже в драгметалле). Все известные тиражные медали с клеймом ЛМД на ушке или ММД на реверсе." Я плакал... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинофф Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Реверс шедевральный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинофф Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Муляж МД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинофф Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Реверс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прелат Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 А есть на мешке ещё круче. Типа пробная СПМД муляж, за всего 60 т. Р. "Муляж Пробная медаль с клеймом СПМД "850 летие Москвы" РаритетМуляж Пробная медаль с клеймом СПМД "850 летие Москвы" Раритет Отчеканена ОФИЦИАЛЬНО в 1990-х годах по заказу одного из известных коллекционеров г. Санкт-Петербурга, имевшего доступ на СПМД. Для полной законности "сделки" и было написано на реверсе медали слово "МУЛЯЖ" (По неподтверждённой информации , был спецзаказ для "больших начальников" такой медали в исполнении ПРУФ и даже в драгметалле). Все известные тиражные медали с клеймом ЛМД на ушке или ММД на реверсе."Я плакал...Да, повеселило . Товарищу надо сказки писать - успех гарантирован .Кто-то хотел фуфло обозначить , а человек с богатым воображением решил на этом подзаработать . И легенду какую красивую сочинил! Талант ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 А есть на мешке ещё круче. Типа пробная СПМД муляж, за всего 60 т. Р. "Муляж Пробная медаль с клеймом СПМД "850 летие Москвы" Раритет Муляж Пробная медаль с клеймом СПМД "850 летие Москвы" Раритет Отчеканена ОФИЦИАЛЬНО в 1990-х годах по заказу одного из известных коллекционеров г. Санкт-Петербурга, имевшего доступ на СПМД. Для полной законности "сделки" и было написано на реверсе медали слово "МУЛЯЖ" (По неподтверждённой информации , был спецзаказ для "больших начальников" такой медали в исполнении ПРУФ и даже в драгметалле). Все известные тиражные медали с клеймом ЛМД на ушке или ММД на реверсе." Я плакал...На показанной мною медали, стоит клеймо СПМД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинофф Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Шкипер, выставьте клеймо крупно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скаут Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 К "отоларингологу не ходи!" Качество явно НЕ МД! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Шкипер, выставьте клеймо крупно.А слово уже ничего не значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинофф Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Почему я тут слово? Уверен, клеймо спмд левое на ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьма Андреич Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) Муляж он и есть муляж. В чем его коллекционная ценность? Ладно бы образец, если какой-то пробный вариант. Но муляж... Изменено 8 апреля, 2021 пользователем Кузьма Андреич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинофф Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Надпись муляж - левая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Шкипер, выставьте клеймо крупно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинофф Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Клеймо не нравится. Сравните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прелат Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 А, похоже, зря я зубоскалил - форма ушка, размер штампа и шрифт вполне адекватные . Возможно штамп на ушке обсуждаемой медали менее чёткий , чем тот что представил Константин, потому , что она прошла "дробеструйку" (судя по снимку гурта). Беру свои слова , по поводу талантливого фантаста, обратно!Но остаётся вопрос происхождения надписи "муляж".Здорово - вернулись к тому , с чего начали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинофф Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 На лмд сверху нанесли левый спмд.. Лмд на них слабо нанесен. И весь типа Раритет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прелат Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Да , похоже так оно и есть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти