Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

DLV / NSFK

По условиям версальского мира Германии было фактически запрещено иметь моторную авиацию. Долгие годы многие немецкие инженеры и любители практиковались лишь в стендовых испытаниях и конструировании планеров. По всей стране на плечах энтузиастов создавались аэроклубы. Наступил 1933 и, в марте этого года рядом известных немецких летчиков-героев 1-й мировой, создается Deutsher Luftsport Verband. DLV объединила все существующие разномастные аэроклубы и подчинялся непосредственно рейхсминистру авиации Герингу. По существу, DLV являясь добровольной полувоенной организацией, стала прообразом и основой будущей Люфтваффе.

Год учреждения офицерского кортика DLV точно не известен, оценочно можно говорить о конце 34 – начале 35 гг. Этот кортик позже стал прообразом для ЛФ-1. Главное отличие – длина (пр. 55 см). Длинный и естественно неудобный в ношении.

Также есть сведения о существовании меча DLV, но кому он полагался точно не известно, да и самих доказанных экземпляров крайне мало, буквально единицы.

Для прочих званий DLV был учрежден специальный нож – Fliegermesser. На устье ножен специальным штампом наносилась эмблема организации. Иногда на гарде или на устье ставились служебные отметки. Нож нельзя было купить в офицерских магазинах, распространялся он только централизованно.

В апреле 1937 года на базе DLV создана NS-Fliegerkorps (NSFK), которая руководилась уже исключительно NSDAP. По аналогии с СА, организация состояла из 17 региональных групп.

На вооружении членов NSFK остался тот же самый Fliegermesser. Единственное отличие заключалось в штампе на устье. Теперь наносилась новая эмблема – Икар. Позднее производство указанных образцов характеризуется заменой «тяжелого» сплава на алюминиевый. Фирма F & A Helbig, производила укороченную вариацию Fliegermesser с имитацией кожи на ручке и ножнах и крашенной национальной эмблемой на гарде взамен эмалевой.

(с) Сокол, Sammler.ru cool.gif

Опубликовано

QUOTE (Сокол @ Jan 8 2007, 10:45 PM)
Единственное отличие заключалось в штампе на устье. Теперь наносилась новая эмблема – Икар.

Уважаемые , я встречал на устье еще такие штампы, не подскажите какой от чего. Снимки взяты с инета если нарушаю правила, прошу прощения.

post-260-1168597164_thumb.jpg

Опубликовано

На снимке с Икаром (НСФК) - отметка Wa - военной приемки ЛФ.

На снимке Романа обратите внимание на 2 вещи: значительные остатки заводского лака (это не патина, а лак), во-вторых, отметки на детали, скрепляющей кожанную деталь подвеса - такие отметки достаточно редки. Чаще всего они ставились на тыльной стороне зацепа (карабина) подвеса.

• 10 месяцев спустя...
  • 11 месяцев спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
для тех кто не знает, в майском номере журнала "Антиквариат, предметы искусства и коллекциониования" вышла статья посвященная ХО Германского Авиаспортивного Союза. Номер старый, все кому надо уже купили поэтому думаю редакция будет непротив, а здесь этой статье самое место. Автор статьи Андрей Сокол, а предметы сфотографированы мои.

post-260-1254178743_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

LeoT нет л ивозможности померять клинок ширину и длинну?

каким способом нанесена свастика на гарду, это черная краска, или травление кислотой какой?.

попал мне в руки подобный экземпляр но далеко не в оригинале, вот и хочу узнат ьчто делали с клинком... тут вот фотки моего http://reibert.info/forum/showthread.php?t=137954

п.с.

сори если не тут спросилsmile.gif, можно в личку а тему подчистить...

Изменено пользователем dimler
  • 1 год спустя...
Опубликовано
QUOTE (alexej777 @ Jan 21 2012, 02:30 PM)
Вот клеймо от клинка , чьи ножны. Достаточно будет вердикта, без особых деталей drinks_cheers.gif

По мне ,фуфло,отличия сами можете посмотреть и сравнить ,3 оригинальных предмета от ТВ.Хвостовик можно глянуть?

Untitled_2dddddddddddddd.jpg

Опубликовано

QUOTE (Терехов Эдуард @ Jan 21 2012, 04:13 PM)
Вот клеймо от клинка , чьи ножны. Достаточно будет вердикта, без особых деталей    drinks_cheers.gif

По мне ,фуфло,отличия сами можете посмотреть и сравнить ,3 оригинальных предмета от ТВ.Хвостовик можно глянуть?

Спасибо - сбросил Вам в лс ссылку с торгами на соседнем форуме по данному кортику. Мне он тоже не особо приглянулся ...

Опубликовано

QUOTE (alexej777 @ Jan 21 2012, 06:29 PM)
Вот клеймо от клинка , чьи ножны. Достаточно будет вердикта, без особых деталей    drinks_cheers.gif

Спасибо - сбросил Вам в лс ссылку с торгами на соседнем форуме по данному кортику. Мне он тоже не особо приглянулся ...

А чего в личку?

Ссылка вот ваша-

http://forums-su.com/viewtopic.php?f=342&t...V+NSFK#p2841159

Geschaftmacher -это сокол,вы что думали,он это продает(распостраняет),он фуфлом это назовет?У него нет другого выхода,как обелять это по гроб жизни,как и все остальное свое фуфло.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (Терехов Эдуард @ Jan 21 2012, 07:14 PM)
QUOTE (alexej777 @ Jan 21 2012, 06:29 PM)

А чего в личку?

Ссылка вот ваша-

http://forums-su.com/viewtopic.php?f=342&t...V+NSFK#p2841159

Geschaftmacher -это сокол,вы что думали,он это продает(распостраняет),он фуфлом это назовет?У него нет другого выхода,как обелять это по гроб жизни,как и все остальное свое фуфло.

Rarik по ссылке продавец - думаю все звенья одной цепи, такие дела ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...