Enough Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 Здравствуйте уважаемые. Подскажите что за знак? Пролистал здесь десять страниц, походил по ссылкам но так и не нашел что же это за значек такой. Знаю только что это Австрийский или Австро-Венгерский. Или? Заранее всем благодарен за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanjamizoch Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 Здравствуйте уважаемые.Подскажите что за знак? Пролистал здесь десять страниц, походил по ссылкам но так и не нашел что же это за значек такой.Знаю только что это Австрийский или Австро-Венгерский.Или?Заранее всем благодарен за помощь.Это знак Feldpilotenabzeichen (знак военного пилота), такого не встречал, но думаю уже Австрийская республика до ВМВ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enough Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 Тоесть в связи с тем что нету сверху короны то это уже республика?А нижний щит почему пустой? Есть какие ссылки на инфо в инете? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanjamizoch Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 Тоесть в связи с тем что нету сверху короны то это уже республика?А нижний щит почему пустой? Есть какие ссылки на инфо в инете? Спасибо.Нашел информацию, это вторая республика. Поищите по запросу Österreichisches Feldflieger Abzeichen будет много ресурсов с этим знаком: https://www.ma-shops.de/monetarium/item.php?id=3664 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enough Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 Поискал. Походу это современный значек. Всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 А нижний щит почему пустой?... Щит не пустой. Три горизонтальные полосы гербовых цветов Австрии. Красный-белый-красный. Только "цвет" изображён условной геральдической штриховкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enough Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Понял. Спасибо. Жаль только что современный. Думал антиквариат. Но красивый и качественный. Оставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Борт-стрелок и борт-механик: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enough Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 То есть мой просто летчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 То есть мой просто летчик?Пилот. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 То есть мой просто летчик? Пилот. Всё-таки правильнее - Лётчик. Знак военный. В военной авиации - лётчики. А пилоты - в гражданской авиации. Разница вроде бы терминологическая, но на самом деле принципиальная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 Пусть будет по-вашему. Как то в голове отложилось, что все кто летает(пилот,борт-инженер,борт-стрелок) - лётчики, кто пилотирует летательный аппарат-пилот. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enough Опубликовано 9 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 Да ладно думаю для значка все равно кто летчик или пилот.Пускай летчик. В армии в самом то деле только летчики.Пилоты на гражданке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 10 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 То есть мой просто летчик? Пилот. Всё-таки правильнее - Лётчик. Знак военный. В военной авиации - лётчики. А пилоты - в гражданской авиации. Разница вроде бы терминологическая, но на самом деле принципиальная. Тут ещё один нюанс-это в "Великом и Могучем" есть такие смысловые различия. В английском и лётчик, и пилот - Pilot. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanjamizoch Опубликовано 10 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 Собственно и знак именуется "Feldpilotenabzeichen". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 10 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 То есть мой просто летчик? Пилот. Всё-таки правильнее - Лётчик. Знак военный. В военной авиации - лётчики. А пилоты - в гражданской авиации. Разница вроде бы терминологическая, но на самом деле принципиальная.Тут ещё один нюанс-это в "Великом и Могучем" есть такие смысловые различия. В английском и лётчик, и пилот - Pilot. Ну, ну... Pilot - это также и лоцман на флоте. Разъясняю (раз уж общаемся на великом и могучем и пользуемся принятой в России терминологией): лётчиком в авиации принято именовать того, кто не просто пилотирует самолёт, а выполняет пилотаж с перегрузками больше 2g (то есть выполняет фигуры высшего пилотажа и, самое главное, ведёт воздушный бой с риском для жизни). Пилот и лётчик - тут Вы правы - в самолёте делают одно дело, пилотируют. Но в совершенно разных условиях! Поэтому и принята такая разница в терминах. Для любителей покопаться в терминах, раз уж зашёл разговор: по морям ходят и суда, и корабли. В чём между этими терминами принципиальная разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 10 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 В общем и целом вы правы.Но...Мы обсуждали австрийский знак, а в немецком языке вариантов лётчик/пилот нет. Поэтому я и написал-пилот.Слово лётчик это "отечественное" название профессии, а пилот заимствованное из иностранного языка(аналогично - водитель и шофёр). Поэтому, не мудрствуя лукаво , употребляют оба названия и даже в контексте ВВС. Вот пример:https://oir.mobi/628476-pilot-istrebitelja.htmlПри этом, повторю-вы абсолютно правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 10 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти