Веталь Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Совсем недавно приобрёл почтовую карточку на которой штемпель Корреспондинция для военопленных - хотелось бы узнать,что на ней такого интересного??? Есть хороший покупатель,который предлагает за неё не плохие деньги. Заранее благодарен за ответ, Веталь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 На ней много хорошего... 1 штемпель " корреспонденция для военнопленных" на двух языках 2 " синяк" конкретного лагеря для военнопленных.Возможно цензура(мне сложно прочесть). Да и сам тип отправления совсем нечастый. Вобщем есть за что платить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 22 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Большое спасибо за ответ. Вот ещё одна интересная карточка,я так понял - это ответ военнопленного из России??? Хочу спросить, сколько видов карточек для военнопленных использовалось и если есть по ним какой то каталог??? У меня их скопилось только около 30 видов. С уважением , Веталь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 22 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Специально для Чешских и Польских военнопленных в России ЛИЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 22 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Обратная сторона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 23 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Добрый день всем. Хочу узнать насчёт одной почтовой карточки... Реально ли то,что в 1931 году могли поставить на почтовой карточке штемпель "ДОПЛАТИТЬ" ??? И если это оригинал,то сколько за неё можно мах. заплатить??? Спасибо за ответ, Веталь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Количество видов карточек для военнопленных мне не известно, и каталога по ним я не знаю... А доплату в 1931 году ставили ... ( понятие неправильная франкировка существует и по сей день). Полно доплат во время войны (марок могло не оказаться, а деньги ничего не стоили...). Честно говоря не вижу за что здесь платить дополнительно (денег стоят ж.д. и пароходные доплаты советского периода). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 23 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 QUOTE (МИ-16 @ Jan 23 2007, 09:49 PM) Количество видов карточек для военнопленных мне не известно, и каталога по ним я не знаю... А доплату в 1931 году ставили ... ( понятие неправильная франкировка существует и по сей день). Полно доплат во время войны (марок могло не оказаться, а деньги ничего не стоили...). Честно говоря не вижу за что здесь платить дополнительно (денег стоят ж.д. и пароходные доплаты советского периода). Большое Спасибо Михаилу за информацию,могу смело просить низкую цену... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 24 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Предложили вот такую карточку,.......сколько мах можно за неё дать??? Веталь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Хороша! Не видел в продаже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 24 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 В MICHEL она за 100эвро... Сколько в России бы стала??? Веталь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 24 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 И ещё вот такую предлогают... Что это??? Какой то частный выпуск лагеря военнопленных??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 24 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 А вот такую кто -нибудь видел??? Купить хочется,но цена кусается,..... ....что хоть в реале может стоить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedoy Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 QUOTE (Веталь @ Jan 25 2007, 02:59 AM) А вот такую кто -нибудь видел??? Купить хочется,но цена кусается,..... ....что хоть в реале может стоить??? Веталь, по такому вопросу Вам никто не подскажет. Подобные вещи, дело вкуса. Без заверки и пр., судить Вам, насколько и во сколько для себя цените. Смотрите всё, вплоть до адресов. Нравится, - берите за сколько не жалко. Личено мне не нравится имя отправителя, которое в 14-м году было не частым, да и ошибок в собственном имени обычно не делают. ИМХО Роман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 QUOTE (Веталь @ Jan 25 2007, 02:59 AM) А вот такую кто -нибудь видел??? Купить хочется,но цена кусается,..... ....что хоть в реале может стоить??? Я бы не рискнул её покупать... Объясню свою точку зрения:1) почта (простая) из действующей армии была БЕСПЛАТНОЙ,2) врядли для почтовой корреспонденции стали бы использовать немецкую стандартную п.к., учитывая антигерманскую истерию 3) не нравятся гашения марок, штемпель должен захватывать поле карточки 4) плохо представляю себе послание из действ. армии в лагерь военнопленных вообще да ещё в 1915г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 QUOTE (Веталь @ Jan 25 2007, 02:56 AM) И ещё вот такую предлогают... Что это??? Какой то частный выпуск лагеря военнопленных??? Теоретически могло быть,но точно никто не скажет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Штемпель ОДЕССА - перепутали год ??? Как часто в России года на почтах путали?? Веталь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Вот ещё одна интересная штучка Это нормально,что в 25году использовали карточки для военнопленных с Царской России в почтовом обращении ??? или это какой то иникум ??? Состояние конечно так себе,но думаю на красоте это сильно не сказывается. Веталь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 А вот такая как Вам благородные сеньоры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Что то специалисты молчат ??? Тема что ли неинтересная?? Веталь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
funny Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) QUOTE (Веталь @ Jan 23 2007, 03:20 AM)Большое спасибо за ответ. Вот ещё одна интересная карточка,я так понял - это ответ военнопленного из России??? Хочу спросить, сколько видов карточек для военнопленных использовалось и если есть по ним какой то каталог??? У меня их скопилось только около 30 видов. Их слишком много разновидностей на рынке и на 98% отправлены иностранными военнопленными или их родственниками, что ИМХО не очень интересно. А вот много ли у Вас, Веталь, карточек русских военнопленных, тюею на русском языке? Кстати, штемпель военной цензуры на карточке из Новониколаевска по бельгийскому каталогу Speeckaert тип 4, третья степень редкости (из пяти). Штемпель Царицына смазан, но подходит под тип 8 или 9 - тоже третья степень редкости. Изменено 26 февраля, 2007 пользователем funny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 QUOTE (funny @ Feb 27 2007, 02:29 AM) QUOTE (Веталь @ Jan 23 2007, 03:20 AM)Большое спасибо за ответ. Вот ещё одна интересная карточка,я так понял - это ответ военнопленного из России??? Хочу спросить, сколько видов карточек для военнопленных использовалось и если есть по ним какой то каталог??? У меня их скопилось только около 30 видов. Их слишком много разновидностей и на 98% отправлены из России иностранными военнопленными, что ИМХО не очень интересно. А вот много ли у Вас, Веталь, карточек русских военнопленных? Кстати, штемпель военной цензуры на карточке из Новониколаевска по бельгийскому каталогу Speeckaert тип 4, третья степень редкости (из пяти). А по моей ничего не скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
funny Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Скажу Роман. Ваш московский из самых распространенных - такие круглые с нумерацией с № 2 по № 751 - тип 8 степень редкости 1, действовали в период с сентября 1915 года по ноябрь 1917 года. Но сам бланк хорош - у меня такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 QUOTE (funny @ Feb 27 2007, 02:44 AM) Скажу Роман. Ваш московский из самых распространенных - такие круглые с нумерацией с № 2 по № 751 - тип 8 степень редкости 1, действовали в период с сентября 1915 года по ноябрь 1917 года. Но сам бланк хорош - у меня такого нет. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
funny Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 По штемпелю военной цензуры Царицына стоит добавить, что начиная с мая по август 1917 года штемпеля цензуры менялись каждый месяц. А в ноябре в городе была установлена Советская власть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) Спасибо FUNNY, очень интересная информация. Хотелось бы поподробнее узнать ,что это за каталог по штемпелям цензуры ??? Кто издал и где? Если будет возможно ,скинте мне скан каталога на мыло заранее благодарю Веталь. П.С. вот ещё парочка штемпелей которые меня интересуют. а на русском языке у меня ни чего не нашлось сплошные чешские и австрийские Изменено 27 февраля, 2007 пользователем Веталь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 А вот ещё одна карточка, посланная до моего города в России,где я родился приятно,чёрт возьми,найти за "бугром" частичку дома Веталь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
funny Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) QUOTE (Веталь @ Feb 27 2007, 11:50 AM)Спасибо FUNNY, очень интересная информация. Хотелось бы поподробнее узнать ,что это за каталог по штемпелям цензуры ??? Кто издал и где? Если будет возможно ,скинте мне скан каталога на мыло заранее благодарю Веталь. П.С. вот ещё парочка штемпелей которые меня интересуют. а на русском языке у меня ни чего не нашлось сплошные чешские и австрийские Каталог "Russische postzesur Russian postal censorship 1914-1918" автор A.Speeckaert Издан в Бельгии, 1990 год. Есть ещё приложение от апреля 1997 года. Может и более позднее уже есть? . Насчет скана каталога - я думаю Вы пошутили. Скан странички - это пожалуйста. Штемпеля уж на Ваших карточках очень нечеткие! 1. Ташкент Туркестанская местная ... тип 4 или 4а третья группа редкости. ИМХО встречается часто. 2. Треугольник - для определения мне нужен русский город. 3. цензура нерусская. 4. По Вашему родному городу - штемпель никакой - открытка проходила цензуру в Перми. На исходящем август 1917, поэтому вот этот штемпель - срок действия с декабря 1916 по сентябрь 1917 года - подходит больше всего. Даю скан для сравнения. Тоже третья степень редкости. Изменено 27 февраля, 2007 пользователем funny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
funny Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Для интереса показываю карточку с Томским штемпелем 5 степенью редкости (высшей). Ну как тут без каталога это определишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти