васил Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 подскажите по производителю и оригинальности клейма. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 (изменено) C.E.Schmachtenberg,поставлял клинки в Россию,кортик же русский,что эта тема делает в Германии?C. E. Schmachtenberg, Solingen - Your new forums (germandaggers.com)Reviewdetector -> Шпага Изменено 24 ноября, 2022 пользователем Терехов Эдуард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васил Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 (изменено) C.E.Schmachtenberg,поставлял клинки в Россию,кортик же русский,что эта тема делает в Германии?C. E. Schmachtenberg, Solingen - Your new forums (germandaggers.com)Reviewdetector -> ШпагаСпасибо Эдуард. Просто подумал, что знатоки русского холодняка могут не знать немецких производителей. Но к моей радости ошибся. Там мало фот этого предмета (всего три) и не очень хорошего качества и издалека. Попросил дополнительные. Пришлют... если... выставлю в разделе русских кортиков.Но хоть клеймо оригинальное? Изменено 24 ноября, 2022 пользователем васил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 C.E.Schmachtenberg,поставлял клинки в Россию,кортик же русский,что эта тема делает в Германии?C. E. Schmachtenberg, Solingen - Your new forums (germandaggers.com)Reviewdetector -> ШпагаСпасибо Эдуард. Просто подумал, что знатоки русского холодняка могут не знать немецких производителей. Но к моей радости ошибся. Там мало фот этого предмета (всего три) и не очень хорошего качества и издалека. Попросил дополнительные. Пришлют... если... выставлю в разделе русских кортиков.Но хоть клеймо оригинальное? Сравнивать не с чем,но мне все нравится.Тема переезжает в правильный раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васил Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 C.E.Schmachtenberg,поставлял клинки в Россию,кортик же русский,что эта тема делает в Германии?C. E. Schmachtenberg, Solingen - Your new forums (germandaggers.com)Reviewdetector -> ШпагаСпасибо Эдуард. Просто подумал, что знатоки русского холодняка могут не знать немецких производителей. Но к моей радости ошибся. Там мало фот этого предмета (всего три) и не очень хорошего качества и издалека. Попросил дополнительные. Пришлют... если... выставлю в разделе русских кортиков.Но хоть клеймо оригинальное?Сравнивать не с чем,но мне все нравится.Тема переезжает в правильный раздел.Спасибо за переезд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandySPB Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 У меня есть определенные сомнения, что Шмахтенберг сам выпускал клинки, а не был торговым посредником сродни Fichte.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 У меня есть определенные сомнения, что Шмахтенберг сам выпускал клинки, а не был торговым посредником сродни Fichte..Или ВКС создал посредника сам себе для поставки ХО в Россию,а с приближением 1 войны,оставил только Fichte , что бы не " светиться" ?На клинке клеймо про-я клинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandySPB Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 На клинке клеймо про-я клинка. Это не всегда так.Мне когда-то были интересны немцы конца 19 - нач.20 в, так вот клинки вообще без клейм встречались не так уж и редко.Кроме того, я приводил цитату из книги "Swords of Germany 1900-1945" by John R.Angolia в переводе с англ.: "В то время как производство дамасских клинков было свидетельством высокого искусства для оружейника, этого нельзя сказать об украшенных клинках, производимых большинством фирм. Фактически, некоторые крупные компании закупали большое количество украшенных травлением клинков у "деревенских" ("cottage") производителей (ремесленников) и затем набивали свое клеймо на рикассо.." Не забудем также, что иногда на клинке есть только клеймо заказчика, но не производителя: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 На клинке клеймо про-я клинка. Это не всегда так.Мне когда-то были интересны немцы конца 19 - нач.20 в, так вот клинки вообще без клейм встречались не так уж и редко.Кроме того, я приводил цитату из книги "Swords of Germany 1900-1945" by John R.Angolia в переводе с англ.: "В то время как производство дамасских клинков было свидетельством высокого искусства для оружейника, этого нельзя сказать об украшенных клинках, производимых большинством фирм. Фактически, некоторые крупные компании закупали большое количество украшенных травлением клинков у "деревенских" ("cottage") производителей (ремесленников) и затем набивали свое клеймо на рикассо.." Не забудем также, что иногда на клинке есть только клеймо заказчика, но не производителя: Не хочу спорить,живите как хотите,вы мне будите рассказывать про клеймение немецких клинков? С трудом верю,что вы знаете об этом больше,чем я.Без обид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandySPB Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Спорить не буду :-) Но ради интереса - задайте в Гугле поиск C.E.Schmachtenberg sword - и получите практически 100% русское ХО. Кстати - если интересно, по этой ссылке можно скачать каталог московской фирмы Э. Шмахтенберг за 1899 г. - там и холодняк, и огнестрел, и принадлежности "для активного отдыха". Интересно - однофамилец или..? https://disk.yandex.ru/i/uL3uLsmxIjS_Xw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васил Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 (изменено) Спорить не буду :-) Но ради интереса - задайте в Гугле поиск C.E.Schmachtenberg sword - и получите практически 100% русское ХО. Кстати - если интересно, по этой ссылке можно скачать каталог московской фирмы Э. Шмахтенберг за 1899 г. - там и холодняк, и огнестрел, и принадлежности "для активного отдыха". Интересно - однофамилец или..? https://disk.yandex.ru/i/uL3uLsmxIjS_XwСпасибо. А можно в какомто другом формате (не на яндексе.. не могу открыть. С гугла пример..я на тему католога) Изменено 28 ноября, 2022 пользователем васил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васил Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 (изменено) Что есть.вернее что выслали. Изменено 29 ноября, 2022 пользователем васил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agvozd Опубликовано 29 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 фуфло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 30 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 Хороший кортик немецкого качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васил Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 Дослали голову. Голова, как по мне, литая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igornik Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 Выставляю на просмотр кортик РИА с вензелем А3 и немецким клином.Учитывая имеющееся мнение по его оригинальности, выставляю сразу в этом разделе.Понимая редкость А3, сам не верю в его подлинность.Но всё-таки хочется задать вопрос по клину, на который нанесли золинговское клеймо.Такое было? Да и еще в комплекте с А3??С ув Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васил Опубликовано 31 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=210153&do=findComment&comment=2377637 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 Оригинальный кортик,как считал так и считаю.Темы объединил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igornik Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 Спасибо,, Эдуард и Васил.Не могу сказать, что не внимательный…Просто прошлый год, в виду лпределенных обстоятельств, не следил за темами.Но все же прошу прощения и спасибо огромное!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igornik Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 А что по этой голове можно сказать. Мне лично не очень нравится. Литье (виден шов по боковой поверхности) с последующим припаиванием верхней пластинки, как я понимаю. Хотя патина оригинальная на мой взгляд (на тыльной стороне). Не могу понять есть ли остатки позолоты не ней или нет.Подскажите по производителю.C. E. Schmachtenberg, Solingen - Российское холодное оружие - SAMMLER.RUХочу представить фото внутренне части этой головы . Хорошо видно и букву и венок..Что скажете?С ув Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васил Опубликовано 3 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 Шов есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igornik Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 Так не видно, затерт временем…Рассматривая внутри заднюю , видно перепад металла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 4 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2023 Шов есть?А разве не видно?Шов или имитация,не пойми что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васил Опубликовано 4 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2023 Как раз и не видно. И еще у нового хозяина спррсить хочу, что это за желтые блики по тыльной стороне (ПОЗОЛОТА)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 4 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2023 Как раз и не видно. И еще у нового хозяина спррсить хочу, что это за желтые блики по тыльной стороне (ПОЗОЛОТА)?Уже новый хозяин появился?Нормальные фотографии при дневном свете попроси,ничего не видно толком,гадание одно.....Зачем делать большие и глупые фотографии ,спроси?Как две разные детали )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васил Опубликовано 4 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2023 (изменено) Вот и я о томже. Новый хозяин Igornik уже. Изменено 4 февраля, 2023 пользователем васил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igornik Опубликовано 4 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2023 Вот такая фото, детали только помыл … Еще показываю вид изнутри задней стенки наверншия, где видно стык и узор лепестков..Шва на углу нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 Вот такая фото, детали только помыл …Еще показываю вид изнутри задней стенки наверншия, где видно стык и узор лепестков..Шва на углу нетЯ остаюсь при своем-кортик оригинальный,шов теперь виден ,с наружи заполирован просто,его не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igornik Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 (изменено) Спасибо!!!! Изменено 5 февраля, 2023 пользователем Igornik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandySPB Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 В свое время было довольно интересное обсуждение вензелей А3 на навершиях офицерских шашек, так вот такой вензель, как на навершии данного кортика однозначно приписывался Шафу.. https://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=4758678 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти