FonDeik71 Опубликовано 8 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 (изменено) Здравствуйте коллеги, обнаружил у себя на участке как мне кажется фрагмент Британской кокарды, судя по всему времён Крымской войны. Кто подскажет какой полк? С уважением Валерий Изменено 8 сентября, 2023 пользователем FonDeik71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 22 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2023 Фрагмент конечно же от британского предмета. К Крымской войне никакого отношения не имеет. Похож на часть glengarry badges, использовавшихся на головных уборах в период с 1874 по 1881 г.г. В центре был номер. Посмотрел все варианты-именно такая лента ордена Подвязки и надпись только REGIMENT была у 94-го и 98-го полков. Но это не факт-в Киплинге и Кинге дан один вариант(а были и другие производители). Определить оригинальность по тому , что представлено ,лично я, не берусь. Просто для информации - glengarry badges самый "подделываемый" вид британских кокард. И ещё ,просто из любопытства, хочу спросить- почему если найдено на вашем участке, то сразу Крымская война? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано 25 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2023 Всё просто, живу я относительно недалеко от Севастополя, а различные предметы, всякие, разных армий, английской, французской, турецкой не говоря уже о Русской, "расползлись" после той войны по всему КрымуЯ конечно очень далёк от темы и Британской и Французской армий того периода, да и вообще от темы Крымской войны, но и я вижу, что показанные Вами кокарды - круглые, с цифрами являющимися одним целым с основой. На найденном мной фрагменте нет следов того, что в центре были какие нибудь цифры. Насчёт подлинности, предмет в позолоте, абсолютно идентичной той которую мне приходилось частенько видеть на английской армейской фурнитуре, пуговицах, пряжках, знаках извлекаемых из земли нашими доблестными "чёрными энтузиастами" в Севастополе. Нужно наверное просто в ближайшую субботу съездить на "горку" и показать им этот предметБлагодарю Вас за участие. С Уважением Валерий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sod Опубликовано 11 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 В 25.09.2023 в 22:05, FonDeik71 сказал: Всё просто, живу я относительно недалеко от Севастополя, а различные предметы, всякие, разных армий, английской, французской, турецкой не говоря уже о Русской, "расползлись" после той войны по всему КрымуЯ конечно очень далёк от темы и Британской и Французской армий того периода, да и вообще от темы Крымской войны, но и я вижу, что показанные Вами кокарды - круглые, с цифрами являющимися одним целым с основой. На найденном мной фрагменте нет следов того, что в центре были какие нибудь цифры. Насчёт подлинности, предмет в позолоте, абсолютно идентичной той которую мне приходилось частенько видеть на английской армейской фурнитуре, пуговицах, пряжках, знаках извлекаемых из земли нашими доблестными "чёрными энтузиастами" в Севастополе. Нужно наверное просто в ближайшую субботу съездить на "горку" и показать им этот предметБлагодарю Вас за участие. С Уважением Валерий На "горку" в субботу самый верный вариант), в районе Оборонного в свое время на помойках похожие ломаные останки находили...... С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 Всё, был на "горке", отдал человеку интересующемуся Британской Армией времён Крымской войны, говорит нечастая, ну, лишь бы ему нравилось 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти