mario Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 Здравствуйте, Коллеги! Помогите, пожалуйста, разобраться кто на снимке.. Отредактировал Ваш пост, убрав абсолютно ненужные и ошибочные предположения. Я уже устал увещевать Вас и просить ,просто задавать вопрос и не писать лишнего .Если запамятовали ,то посмотрите темы ,как Ваши , так и с Вашим участием. Сразу предупреждаю , что не стоит мне объяснять ,что либо . Почему ! не пишите ничего про оборот фото ? если он не информативный, то Вы должны об этом упомянуть. Кстати ставлю Вас вновь ,на предварительную модерацию,но уже на 3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 На фото учащийся школы прапорщиков , судя по всему 2-й Московской. Не ранее февраля 1916 года Чтобы Вы не задавали опять вопросы ,привожу выдержку из статьи Кирилла Сологуба , в журнале "Петербургский Коллекционер" №6(74) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mario Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 Коллега, спасибо за информацию по сути темы! Оборот неинформативен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
User2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 30 минут назад, term100 сказал: судя по всему 2-й Московской Тогда видимо не ранее 1917 ? До этого они же «сохраняют форму обмундирования своей части», только с добавление галуна и шнура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 19 минут назад, User2023 сказал: Тогда видимо не ранее 1917 ? До этого они же «сохраняют форму обмундирования своей части», только с добавление галуна и шнура. Приветствую Коллега, а Вы посмотрите внимательно на погоны , они скорее защитные , чем красные , это первое. Номера школ прапорщиков и шифровки "ШП",или подобное нечто , известны на фото однозначно ранее 1917 года .Вероятнее всего ,в январе 1917 года ,просто оформили сложившуюся практику. В любом случае даже если это погоны части , то они могут быть малиновыми(еще куда ни шло) , но точно не красными. И в таком случае ,можно предположить , что перед нами учащийся одной из Московских школ прапорщиков ,прибывший на учебу из 2-го стрелкового полка, но это !!, повторю ,на мой взгляд не очень вероятно ,Скорее всего мы имеем дело с тем ,о чем я изначально и говорил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти