NAVS79 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Доброго времени всем! Попались такие часы, кто такой хорунжий Богаевский ясно. Возможно кто то поможет с определением, кто такой казак Одинев ? Заранее спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cia05 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 https://ru.wikipedia.org/wiki/Богаевский,_Африкан_Петрович 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cia05 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 (изменено) в архиве приказов по ЛГ Атаманского полку за 1894-1896 вы сможете найти упоминание о награждении этими часами, типа.. Черт, не смог приложить файлы - пишут, что ошибка загрузки. Код ошибки 200 Изменено 8 октября, 2023 пользователем cia05 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAVS79 Опубликовано 8 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Спасибо! Можно ссылку или скриншот о награждении этими часами ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cia05 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 4 минуты назад, NAVS79 сказал: Спасибо! Можно ссылку или скриншот о награждении этими часами ? у меня нет такого скрина. Я хотел приложить схожий приказ о награждении часами в другом полку. Ищите в РГВИА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Коллеги, а не слишком ли вы спешите с радостным предчувствием. Богаевские - фамилия на Дону не самая частая, но Африкан Петрович был вовсе не единственным ее носителем, и все представители этого рода, выбравшие военную карьеру, начинали с чина хорунжего. И так, между прочим, фирма "Павел Буре" получила право на титул "Поставщик Двора Его Императорского Величества" только в 1899 году, когда Африкан Петрович Богаевский был уже сотником (произведен в 1896). Так что привязка к лейб-гвардии Атаманскому полку тоже преждевременна. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cia05 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 1 час назад, MAI сказал: Коллеги, а не слишком ли вы спешите с радостным предчувствием. Богаевские - фамилия на Дону не самая частая, но Африкан Петрович был вовсе не единственным ее носителем, и все представители этого рода, выбравшие военную карьеру, начинали с чина хорунжего. И так, между прочим, фирма "Павел Буре" получила право на титул "Поставщик Двора Его Императорского Величества" только в 1899 году, когда Африкан Петрович Богаевский был уже сотником (произведен в 1896). Так что привязка к лейб-гвардии Атаманскому полку тоже преждевременна. сэр. все может быть, только Поставщиком двора фирма П. Буре стала в 1879 году. У меня есть много часов и документов, доказывающих это. Не считаю нужным все повторять ,что написано в Мазяркина и моей 3-х книгах о призовых часах в РИА. Но, то что их подарил именно тот, знаменитый Богаевский А.П. - это всего лишь версия. Но следы найти можно в упомянутых выше приказах по полку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти