Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго здоровья всем заинтересованным участникам форума.

"Век живи-век- учись." Так и есть.

Думаю, что нашел САМЫЙ РЕДКИЙ КОРТИК КРИГСМАРИНЕ ("ПЕРЕХОДНИК," период 1919-1938гг.)

Если у кого есть,что-то такое-просьба поделиться инфой и фотографиями.

1. Клин кортика периода 1919 года ( без короны кайзерлихмарине в сюжете травления).

Однако за 1919 год свидетельствуют присутствие с обеих сторон броненосцев ПМВ, или иначе говоря:, ДРЕДНОУТОВ, в замен обыденных парусников;

2. КЛЕЙМО " WESTER & BUTZ" ( битое, методом штамповки), SOLINGEN,  КРАЙНЕ РЕДКОЕ, для SA кинжалов (ТРАВЛЕНОЕ),  а уж для   KRIGSMARINE DAGGER и вовсе: из разряда: "АРТЕФАКТЫ."

3. НОЖНЫ, ФУРНИТУРА ЭФЕСА и РУКОЯТЬ: производитель:  WKC.

Видится мне, что данный кортик KRIGSMARINE самый редкий и находится на первом месте (1) по редкости;

2. Место:  U9, Robert Klass;

3. Место:  EMIL VOOS.

Screenshot_20230921-071228_Gallery.jpg

Screenshot_20230921-071354_Gallery.jpg

Screenshot_20230921-071518_Gallery.jpg

Screenshot_20230921-071735_Gallery.jpg

Screenshot_20230921-071852_Gallery.jpg

Screenshot_20230921-072049_Gallery.jpg

Screenshot_20230921-072212_Gallery.jpg

Screenshot_20230921-072337_Gallery.jpg

Screenshot_20230921-072450_Gallery.jpg

Screenshot_20230921-072628_Gallery.jpg

Screenshot_20230921-072733_Gallery.jpg

Screenshot_20230921-072834_Gallery.jpg

Screenshot_20230921-072947_Gallery.jpg

Screenshot_20230921-073058_Gallery.jpg

Screenshot_20230921-073208_Gallery.jpg

Screenshot_20230921-073346_Gallery.jpg

Опубликовано
6 часов назад, Пью сказал:

Лого, кстати, не битое. Это травление 

Сначала и сам так думал.

Там, откуда я вытащил фоты, пишется, что клеймо ИМЕННО ШТАМПОМ. Склонен списать на сам снимок.

Опубликовано
2 часа назад, Терехов Эдуард сказал:

Лого травление по этим фотам,наплевать,что там написано.Почему не фуфло?

Постараюсь по WhatsApp снимок клейма получить подробнее.

Опубликовано (изменено)

Андрей, по поводу клейма, снимка в теме достаточно, чтобы сделать вывод о методе нанесения травлением. Битое лого этого производителя имеет другой вид. А почему нужно, чтобы лого было именно штампованным? Как это может повлиять на атрибуцию? 

Изменено пользователем Пью
Опубликовано

В данный момент договариваюсь о его приобретении. Хотелось бы штамп, как было заявлено... Хотя безусловно на атрибуцию это ни как не влияет.

Опубликовано
В 23.09.2023 в 11:01, Андрей Иванов сказал:

Видится мне, что данный кортик KRIGSMARINE самый редкий и находится на первом месте (1) по редкости;

А под номером четыре Luneschloss?

Опубликовано
В 26.09.2023 в 10:13, KOMMANDANT сказал:

А под номером четыре Luneschloss?

То же не частый гость в коллекциях.

Вот в архивах его клейма: два "обычных", исполнение травлением, другое "редкое", битое штампом.

Screenshot_20220513-142141_Gallery.jpg

Screenshot_20220513-142042_Gallery.jpg

Screenshot_20220513-142204_Gallery.jpg

Опубликовано
В 27.09.2023 в 16:09, Андрей Иванов сказал:

То же не частый гость в коллекциях.

Вот в архивах его клейма: два "обычных", исполнение травлением, другое "редкое", битое штампом.

Спасибо, понятно!

Опубликовано (изменено)
В 22.09.2023 в 21:45, Андрей Иванов сказал:

Доброго здоровья всем заинтересованным участникам форума.

"Век живи-век- учись." Так и есть.

Думаю, что нашел САМЫЙ РЕДКИЙ КОРТИК КРИГСМАРИНЕ ("ПЕРЕХОДНИК," период 1919-1938гг.)

Если у кого есть,что-то такое-просьба поделиться инфой и фотографиями.

1. Клин кортика периода 1919 года ( без короны кайзерлихмарине в сюжете травления).

Однако за 1919 год свидетельствуют присутствие с обеих сторон броненосцев ПМВ, или иначе говоря:, ДРЕДНОУТОВ, в замен обыденных парусников;

2. КЛЕЙМО " WESTER & BUTZ" ( битое, методом штамповки), SOLINGEN,  КРАЙНЕ РЕДКОЕ, для SA кинжалов (ТРАВЛЕНОЕ),  а уж для   KRIGSMARINE DAGGER и вовсе: из разряда: "АРТЕФАКТЫ."

3. НОЖНЫ, ФУРНИТУРА ЭФЕСА и РУКОЯТЬ: производитель:  WKC.

Screenshot_20230921-071228_Gallery.jpg

Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя  к Вам  человеколюбия  к моим  коллегам коллекционерам  

Дабы отвести беду от Вас, отвратя   от приобретения бесовского изделия недостойного  появления на этом славном форуме.........

Хитрые бесы (фуфлогоны) в своих подземных чертогах сварганили сей отвратный предмет.......

Но не проверились они с пергаментами древними....

А от сего и получилась у них чертовщина  

Изменено пользователем Peichel
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

В книге А.Н. Кулинского "Холодное оружие немецких государств "  СПБ 2000г.издателство "Атлант" "Балтика"......  а так же

В книге А.Н. Кулинского "Немецкие клинки и клейма "  CПБ  2000г. издательство  "Балтикат"............НЕ представляет данного производителя и не дает его клеймо.

Зато  А.Н.Кулинский в своем двух томнике "Немецкое холодное оружие " СПБ 2007г. издательство "Атлант".........том 2 стр. 212  фото 268 - отличное цветное фото кортика обр. 1919 г. - с чистым прямым двулезвийным , с двумя узкими долами клинком. На пяте выбито клеймо - буква М над якорем.

В описании иллюстрации 208 "Кортик морской офицерский и унтер-офицерский обр. 1919г." на стр.355 ......НЕ указано, что клинок имеет травления.

Не говоря уж о описании Вами......

Вот как то так......

Полное несоответствие,  данного девайса с установленным образцом....

Что дает полное основание, говорить о ФЕЙКЕ. а не о раритете и уж тем более артефакте......

Увы !

Опубликовано

Продолжая изучать исторические следы во времени..... данного производителя по клейму

У Р.Зигерта есть информация........http://www.dg.de/ru/maker/Wester-Butz-Solingen  по изготовлению кинжалов СА

Временной промежуток данной фимы , это -1832-1966гг. Они были производителями всех видов столовых приборов. Нью-йоркская фирма Wester Bros. импортировала товары, произведенные Wester & Butz. Торговая марка "Якорь, звезда и стрела" является оригинальной торговой маркой Wester&Butz.

Владельцем Wester & Butz был Август Вестер, владельцами Wester Bros. были его сыновья Чарльз и Макс Вестер.

Но нигде ....нет подтверждения о производстве клинков или изделий военного назначения данным производителем.....

И   нет никаких данных о производстве клинков или морских кортиков  для ВМФ Германии......ни 19 ..ни 20 веках

Единственное где данная фирма подпортила свою репутацию .....это период Третьего Рейха .

Произведя  1000 шт. кинжалов СА 1933-1935 гг ......и как мы видим в минимальном количестве....

Только столовые приборы и отличные бритвы.....Это - продукция данной фирмы.

И никаких клинков и кортиков ...для Военно  Морского Флота

Опубликовано

Благодарю друзья за отклики и высказывания, а так же за предупреждения от фуфлоделов.

Все учел... И все же решил, рискнуть и преобрести КМ.

Со всей представленной информацией, безусловно был знаком. КМ мне представили по умеренной цене (ввиду состояния клинка), с заверениями в любой момент, если что-то не устроит, вернуть деньги и забрать предмет обратно.

Получил КМ и уже разобрал эфес на составляющие. Ножны разобрать пока не удалось ( сильно закисли винтики и разлезаются шлицы). Внутри ножен окислы и ржавчина от горлышка устья. Просматриваются деревянные пластины.

По поводу: выпускал, не выпускал. 

У уважаемого многими справочника Фишера то же присутствует данный производитель: "WESTER & BUTZ", и указан как раре SA 1000шт. И не слова о КМ. Но так же будем помнить, что у того же Фишера ""EMIL VOOS", КМ то же не существует, а он есть в природе, я уж не говорю о Кулинском...

Как в модном фильме: "...Видишь там суслика? Нет. И я то же нет. А он там есть." Так что, мы только статисты, в познании и собирании милитарии. И  истина в конечной инстанции, она как линия горизонта, чем ближе к ней подходишь, тем далее она отдаляется. Не в обиду будь сказано многим уважаемым коллекционерам.

А в общем и целом, лично у меня к клейму вопросов не возникло, так же как и к сюжету травления на клинке. КМ образца 1938 года а сюжет WW1, впрочем, как и у "ROBERT KLAAS", сюжет травления WW1, подлодка U9.

Вся составляющая фурнитура, включая детали эфеса и ножны имеют сборочный номер: 8. На хвостовике клина битое клеймо: "CHA" : литейный клинковый цех Карла Августа Хардкопфа, рукоять из оранжевого тралона. Дал два клина в сравнении: "WESTER & BUTZ" и " "Echorn", оба с клеймом на хвостовике: "CHA".

20231011_133021.jpg

20231011_133103.jpg

20231011_132916.jpg

20231011_141930.jpg

Опубликовано

Единственно известное клеймо данного производителя, на холодном оружии, выполненное методом травления (кинжал  ,NSKKA). Западный ресурс.

Screenshot_20231011-183556_Chrome.jpg

Screenshot_20231011-183834_Chrome.jpg

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Андрей Иванов сказал:

Благодарю друзья за отклики и высказывания, а так же за предупреждения от фуфлоделов.

Все учел... И все же решил, рискнуть и преобрести КМ.

Со всей представленной информацией, безусловно был знаком. КМ мне представили по умеренной цене (ввиду состояния клинка), с заверениями в любой момент, если что-то не устроит, вернуть деньги и забрать предмет обратно.

Получил КМ и уже разобрал эфес на составляющие. Ножны разобрать пока не удалось ( сильно закисли винтики и разлезаются шлицы). Внутри ножен окислы и ржавчина от горлышка устья. Просматриваются деревянные пластины.

К сожалению Ваш риск был не оправдан..........

Вас в вели в заблуждение, а попросту обманули.......

Не берусь  Вам советовать.....Однако, рекомендую Вам воспользоваться предложением Антикварного магазина офицерских вещей Александра Корниенко в г. Москве " Waterloo" о возврате предмета 

И чем быстрее...тем лучше !

Вот ответьте себе на следующие вопросы .....

1. На каком основании можно говорить, что "броненосцы или   дредноуты" в травлении на клинке  указывают на модель обр.1919 г Согласно официальному описанию клинок кортика М1919 не имел травления 

1696965350423.jpg?_uid=334821911&name=1696965350423.jpg&hid=1.2&ids=184084634768776221&no_disposition=y&exif_rotate=y

2.Как с учетом травленного клейма производителя НИКОГДА  не производившего клинки и кортики, в том числе для ВМФ Германии....

а.Объяснить послевоенные ножны....

б.Маркировка в виде цифры 8 нанесена  не на фабрике....с учетом шрифта и места нанесения - устье ножен....

в.Гарда не производства WKC....а от Пауля Вайсберга......

г.Клинок имеет явные признаки НЕ оригинального травления

И Вот за это ....за все Вы отдали свои кровные ???

Ды Вы просто спонсор  фуфлогонов !....К Вам будет стоять километровая очередь из них....с предложениями о покупке их девайсов !!!

P.S. Уже один раз, я Вас предостерегал  от покупки кортика LW обр.1937 г......https://sammler.ru/index.php?/topic/210229-кортик-lf2-robert-klaas/#comment-2377451     

Вы не послушали меня......И кто оказался прав ?

И вот в очередной раз...... Вы наступили на те же грабли

Может хватит кормить фуфлогонов ?

Опубликовано

По поводу LW2 по оригинальности вопросов не возникало (Вы немного "перекрутили" вопрос). Там Вы заметили "неладное" с гардой, и она оказалась действительно восстановлена, после денацификации, так же, как и навершие;

По поводу КМ, меня устраивает. Ножны отнесли к послевоенным, я думаю из-за формы втулок под кольца. Хотя у меня, на ножнах сабли Кайзерлих марине, со стальной фурнитурой и битой чешуей, аналогичные втулки. А толчек Вашим мыслям дал тот немецкий сайт КМ с украинским флагом, где подобные ножны указаны в репликах.

Или я не прав?

Опубликовано

Фотографии никакие ,отвечать,спорить по ним,себя не уважать,зачем куча ненужной инфы про СА ,не понятно,у всех есть Фишер,все знают,что инфа в нем не полная,но какая есть,на том спасибо.

Верит ТС в оригинальность КМ,да нет проблем,чем бы дитя не тешилось, лижбы не плакало.

• Нравится 2
Опубликовано

Привет всем. Найден такой же клин, с таким же сюжетом травления, на буржуйском сайте. Кортик оказался офицера Кайзер марине в чистом виде. Предмет давно продан. На клинке производитель "Эскулап Туттенген",(у которого, по Фишеру, то же нет КМ),вот уж воистину: "Чудны дела Твои Господи!!! Еще один АРТЕФАКТ!!!

Слава Тебе Господи!!!

Даю ссылку, кому интересно.

http://www.dg.de/ru/Daggers-of-the-Army-Marine-Airforce/Dagger-of-the-Imperial-Navy-for-naval-officers-515-0911

С удовольствием бы перекачал фоты но сайт своеобразный и скачать не удается.

Опубликовано

Попробовал картинки сравнить, но сайт больно хитрый. Все сразу не открывается, а только фрагментами, по которым водишь пальцем.

Вот так и опасаешся с водою, выплеснуть младенца...

IMG-20231013-WA0002.jpg

IMG-20231013-WA0001.jpg

IMG-20231013-WA0000.jpg

Опубликовано

Отключите в браузере для этого сайта (где нож) java скрипт и с вероятностью 99% все можно будет и скопировать и картинка вся полноразмерно отобразится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...