makoff Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 Приветствую уважаемых форумчан. Заранее прошу прощения, если написал не в тот раздел, но более подходящего не нашёл. Вопрос в следующем. На фото - гауптманн земельной полиции и будущий генералмайор Люфтваффе Антон Хайденрайх, 1934 год. Когда и при каких обстоятельствах родившийся в 1896 году, и получивший звание лойтнанта резерва в 1915 году (то есть уже во время Первой мировой войны) германский военнослужащий мог быть награждён российским орденом Святого Станислава с мечами, да ещё и сразу второй степени? Судя по Балтийскому кресту и кресту Рандова, он воевал в составе Фрайкоров, и мог получить орден, например, от Бермондт-Авалова. Имел ли последний право награждать орденами? И как вообще могло случиться подобное? Все доступные источники перерыл, информации - ноль. Буду благодарен за любую информацию.
Николай Молитовский Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 Добрый день! Возможно "поставить" фрагмент с С2М и представить оборот снимка?
Conell Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 В 30.12.2023 в 23:19, makoff сказал: Приветствую уважаемых форумчан. Заранее прошу прощения, если написал не в тот раздел, но более подходящего не нашёл. Вопрос в следующем. На фото - гауптманн земельной полиции и будущий генералмайор Люфтваффе Антон Хайденрайх, 1934 год. Когда и при каких обстоятельствах родившийся в 1896 году, и получивший звание лойтнанта резерва в 1915 году (то есть уже во время Первой мировой войны) германский военнослужащий мог быть награждён российским орденом Святого Станислава с мечами, да ещё и сразу второй степени? Судя по Балтийскому кресту и кресту Рандова, он воевал в составе Фрайкоров, и мог получить орден, например, от Бермондт-Авалова. Имел ли последний право награждать орденами? И как вообще могло случиться подобное? Все доступные источники перерыл, информации - ноль. Буду благодарен за любую информацию. Как крест Авалова, так сразу и Св.Станислав 2 ст. с мечами.... Например, еще такое фото (из Сети).
term100 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 А что Ваша тема делает в данном разделе форума?, тему переношу ,попрошу быть внимательнее.
makoff Опубликовано 6 января, 2024 Автор Опубликовано 6 января, 2024 22 часа назад, Conell сказал: Как крест Авалова, так сразу и Св.Станислав 2 ст. с мечами.... Например, еще такое фото (из Сети). Я изначально подумал, что это какое-то недоразумение, а это даже не единичный случай! Интересно, как вообще можно принимать и носить боевую награду вражеского государства? Благодарю за информацию, понял что крест - Авалова, а не Рандова, дальше буду копать самостоятельно. Стало любопытно, были ли ещё где-нибудь аналогичные случаи принятия наград от вчерашнего боевого противника...
Conell Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 (изменено) 25 минут назад, makoff сказал: Я изначально подумал, что это какое-то недоразумение, а это даже не единичный случай! Интересно, как вообще можно принимать и носить боевую награду вражеского государства? Благодарю за информацию, понял что крест - Авалова, а не Рандова, дальше буду копать самостоятельно. Стало любопытно, были ли ещё где-нибудь аналогичные случаи принятия наград от вчерашнего боевого противника... Вот здесь посмотрите, довольно таки интересно. Западная Добровольческая Армия. Только перейдите в начало стр. 1-10. http://siberia-miniatures.ru/forum/showthread.php?fid=12&tid=152&block=40 Изменено 6 января, 2024 пользователем Conell
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти