IKA Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 (изменено) АККЕРТАН КАКОЙ ПРИКАЗ. sposibo Изменено 18 марта, 2007 пользователем IKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Аккерман это и есть Белгород-Днестровский. БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ (до 1918 и в 1940-44 Аккерман) город на Украине, Одесская обл., порт на Днестровском лимане. Железнодорожная станция. 56,8 тыс. жителей (1991). Пищевкусовая промышленность. Заводы: медных изделий, медико-инструментальный и др. Краеведческий музей. Основан славянами в 9 в. под названием Белгород на месте древнегреческого г. Тира. В 14 в. генуэзская колония Монкастро, в 15 в. в Молдавском княжестве под названием Четатя-Алба, с 1484 турецкая крепость, с 1812 в Российской империи, в 1918-40 в Румынии (Четатя-Албэ). ПРИКАЗ № 171 ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО от 23 августа 1944 года Генералу армии Толбухину Войска 3-го Украинского фронта, продолжая наступление, сегодня, 23 августа, штурмом овладели городами Бендеры и Белгород-Днестровский (Аккерман) – важными опорными пунктами обороны противника на нижнем Днестре. В боях отличились: за овладение городом Бендеры – войска генерал-лейтенанта Гагена, генерал-майора Шкодуновича, генерал-майора Крузе; артиллеристы генерал-майора артиллерии Балаева, полковника Ковалева; летчики генерал-полковника авиации Судец; за овладение городом Белгород-Днестровский (Аккерман) – войска генерал-лейтенанта Шлемина, генерал-лейтенанта Бахтина, полковника Никитина, полковника Власова, [полковника] Смирнова; артиллеристы генерал-майора артиллерии [c.219] Алексеенко; летчики генерал-лейтенанта авиации Ермаченкова; моряки контр-адмирала Горшкова, капитана 2 ранга Давыдова, майора Григорьева; саперы генерал-полковника инженерных войск Котляра, полковника Номинаса, полковника Пузеревского. В ознаменование одержанной победы соединения и части, наиболее отличившиеся в боях за овладение городами Бендеры и Белгород-Днестровский, представить к награждению орденами. Сегодня, 23 августа, в 23 часа столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам 3-го Украинского фронта, овладевшим городами Бендеры и Белгород-Днестровский, двенадцатью артиллерийскими залпами из ста двадцати четырех орудий. За отличные боевые действия объявляю благодарность руководимым Вами войскам, участвовавшим в боях за освобождение Бендер и Белгород-Днестровского. Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины! Смерть немецким захватчикам! Верховный Главнокомандующий Маршал Советского Союза И. СТАЛИН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladilen Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Ничего не пойму, "Аккертан" какой-то в действительности. Это что бланк благодарности задним числом решили наваять. По-моему док фуфловый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 стандартные благодарности Дунайской флотилии по фото я не стал бы говорить о фуфловости... Надо в руках держать. Фактура бумаги, печать, подпись... а кто и как их заполнял ведь неизвестно. подделывать их это чересчур много работы из за малых денег. Есть ли вообще какие то документы капитана кроме этих благодарностей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IKA Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 БУМАГА БОЛШЕ ПОХОЖА НА ТОНКИЙ КАРТОН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IKA Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 VOT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladilen Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 QUOTE (андрей пустоваров @ Mar 19 2007, 06:41 PM) стандартные благодарности Дунайской флотилии по фото я не стал бы говорить о фуфловости... Надо в руках держать. Фактура бумаги, печать, подпись... а кто и как их заполнял ведь неизвестно. подделывать их это чересчур много работы из за малых денег. Есть ли вообще какие то документы капитана кроме этих благодарностей? Дело в том, что для меня является новостью тот факт, что бланки благодарностей от имени ВГК разрабатывали, печатали и соответственно награждали, спустя год и более после самого факта участия в той или иной военной операции. Иначе чем объяснить присутствие на бланке изображения медали ПНГ, которую учредили 9 мая 45 года, а благодарность за операцию в 44 году? Также мне абсолютно не нравится изображение герба на печати, шрифт, используемый на нейже , да и цвет чернил. Такое впечатление, что вчера только скрепили документ печатью. Собственно по этим соображениям я и высказал свое отношение к данного вида бумагам. А вот изготовить подобного рода листки для структуры с несамым продвинутым печатным оборудованием не составит много труда. И еще, сам люблю подобные бумаги. Заметил, что довольно редко бывает, чтобы у награжденного все благодарности были одной фактуры. Ведь когдато бланки должны были заканчиваться и печатали новый тираж, ну и подписывали их не всегда одни и теже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 QUOTE (Vladilen @ Mar 20 2007, 03:09 AM) QUOTE (андрей пустоваров @ Mar 19 2007, 06:41 PM) стандартные благодарности Дунайской флотилии по фото я не стал бы говорить о фуфловости... Надо в руках держать. Фактура бумаги, печать, подпись... а кто и как их заполнял ведь неизвестно. подделывать их это чересчур много работы из за малых денег. Есть ли вообще какие то документы капитана кроме этих благодарностей? Дело в том, что для меня является новостью тот факт, что бланки благодарностей от имени ВГК разрабатывали, печатали и соответственно награждали, спустя год и более после самого факта участия в той или иной военной операции. Иначе чем объяснить присутствие на бланке изображения медали ПНГ, которую учредили 9 мая 45 года, а благодарность за операцию в 44 году? Также мне абсолютно не нравится изображение герба на печати, шрифт, используемый на нейже , да и цвет чернил. Такое впечатление, что вчера только скрепили документ печатью. Собственно по этим соображениям я и высказал свое отношение к данного вида бумагам. А вот изготовить подобного рода листки для структуры с несамым продвинутым печатным оборудованием не составит много труда. И еще, сам люблю подобные бумаги. Заметил, что довольно редко бывает, чтобы у награжденного все благодарности были одной фактуры. Ведь когдато бланки должны были заканчиваться и печатали новый тираж, ну и подписывали их не всегда одни и теже. Я понимаю ваши доводы, но еще раз повторяю, что это стандартный бланк благодарностей Дунайской флотилии, которые имею и у себя в коллекции, благодарности давали не в тот же день, а в этом случае и через год. В том, что человеку в один день могли заполнить 9 благодарностей не вижу криминала. Могу назвать десяток причин. По историческому соответствию боевых действий никаких отклонений. Фамилия офицера, подписавшего благодарности тоже известна. К сожалению у меня нет аналога его подписи 4-я отдельная бригада речных кораблей Дунайской флотилии (1944 год) командир — капитан 2 ранга П. П. Давыдов начальник штаба — капитан 3 ранга Л. Н. Мелик-Мурадов начальник политотдела — капитан 3 ранга Ф. И. Аверлюков заместитель начальника политотдела С. П. Шуваров Хотелось бы увидеть еще какие-нибудь наградные документы капитана… По остальному, предмет надо держать в руках, чтобы увидеть детали, по которым можно выносить вердикт. По таким сканам я не могу этого сделать. Недавно вышла книга по благодарностям http://sammler.ru/index.php?showtopic=20621 Авторы проделали огромную работу, а что главное, повидали огромное количество благодарностей. Пишут честно и откровенно – в документах иногда встречаются ошибки в географических названиях, датах и номерах приказов… встречаются документы об объявлении благодарностей ВГК в соответствии с приказами ВГК, в текстах которых сами благодарности ВГК не объявлялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 а вот например благодарность на Аккерман на бланке 1947 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clavdiy Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 QUOTE (Vladilen @ Mar 20 2007, 03:09 AM) QUOTE (андрей пустоваров @ Mar 19 2007, 06:41 PM) стандартные благодарности Дунайской флотилии по фото я не стал бы говорить о фуфловости... Надо в руках держать. Фактура бумаги, печать, подпись... а кто и как их заполнял ведь неизвестно. подделывать их это чересчур много работы из за малых денег. Есть ли вообще какие то документы капитана кроме этих благодарностей? Дело в том, что для меня является новостью тот факт, что бланки благодарностей от имени ВГК разрабатывали, печатали и соответственно награждали, спустя год и более после самого факта участия в той или иной военной операции. Иначе чем объяснить присутствие на бланке изображения медали ПНГ, которую учредили 9 мая 45 года, а благодарность за операцию в 44 году? Также мне абсолютно не нравится изображение герба на печати, шрифт, используемый на нейже , да и цвет чернил. Такое впечатление, что вчера только скрепили документ печатью. Собственно по этим соображениям я и высказал свое отношение к данного вида бумагам. А вот изготовить подобного рода листки для структуры с несамым продвинутым печатным оборудованием не составит много труда. И еще, сам люблю подобные бумаги. Заметил, что довольно редко бывает, чтобы у награжденного все благодарности были одной фактуры. Ведь когдато бланки должны были заканчиваться и печатали новый тираж, ну и подписывали их не всегда одни и теже. Хорошие родные бланки, грамотное заполнение... чернила и оттиск печати соответствует... ЗРЯ вы делаете такие выводы... По разнице между событием и выдаче тоже ошибочка... у меня есть благодарность за 41год, а изготовлена в 45... прилагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Михаил перезагрузи еще раз картинку! а благодарность за керченскую операцию 1941 года? Она тоже послевоенная, да и был ли такой приказ вообще? не мог ли бы ты хорошим сканом этой благодарности поделиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clavdiy Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 QUOTE (Vladilen @ Mar 20 2007, 03:09 AM) QUOTE (андрей пустоваров @ Mar 19 2007, 06:41 PM) стандартные благодарности Дунайской флотилии по фото я не стал бы говорить о фуфловости... Надо в руках держать. Фактура бумаги, печать, подпись... а кто и как их заполнял ведь неизвестно. подделывать их это чересчур много работы из за малых денег. Есть ли вообще какие то документы капитана кроме этих благодарностей? Дело в том, что для меня является новостью тот факт, что бланки благодарностей от имени ВГК разрабатывали, печатали и соответственно награждали, спустя год и более после самого факта участия в той или иной военной операции. Иначе чем объяснить присутствие на бланке изображения медали ПНГ, которую учредили 9 мая 45 года, а благодарность за операцию в 44 году? Также мне абсолютно не нравится изображение герба на печати, шрифт, используемый на нейже , да и цвет чернил. Такое впечатление, что вчера только скрепили документ печатью. Собственно по этим соображениям я и высказал свое отношение к данного вида бумагам. А вот изготовить подобного рода листки для структуры с несамым продвинутым печатным оборудованием не составит много труда. И еще, сам люблю подобные бумаги. Заметил, что довольно редко бывает, чтобы у награжденного все благодарности были одной фактуры. Ведь когдато бланки должны были заканчиваться и печатали новый тираж, ну и подписывали их не всегда одни и теже. Хорошие родные бланки, грамотное заполнение... чернила и оттиск печати соответствует... ЗРЯ вы делаете такие выводы... По разнице между событием и выдаче тоже ошибочка... у меня есть благодарность за 41год, а изготовлена в 45... прилагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 просто согласно книге Приказы Верховного Главнокомандующего в период Великой Отечественной войны Советского Союза: Сборник. – М.: Воениздат, 1975. – 598 с. было 2 безномерных приказа Приказ Верховного Главнокомандующего 25 января 1943 года Содержание приказа: о разгроме немецко-фашистских войск под Сталинградом и прорыве блокады Ленинграда Приказ Верховного Главнокомандующего 2 февраля 1943 года Содержание приказа: о ликвидации группировки немецко-фашистских войск, окруженной под Сталинградом а потом в июде пошла нумерация Приказ Верховного Главнокомандующего 24 июля 1943 года [№ 1] Содержание приказа: о срыве июльского наступления немецких войск на орловско-курском и белгородско-курском направлениях Приказ Верховного Главнокомандующего 5 августа 1943 года [№ 2] Содержание приказа: об овладении городами Орел и Белгород Приказ Верховного Главнокомандующего 15 августа 1943 года [№ 3] Содержание приказа: об освобождении города Карачев Приказ Верховного Главнокомандующего 23 августа 1943 года [№ 4] Содержание приказа: об освобождении областного и промышленного центра Украины города Харьков Приказ Верховного Главнокомандующего 30 августа 1943 года [№ 5] Содержание приказа: об овладении городом Таганрог и так далее.... Все остальное, это решение задачи на более низшем, чем ВГ, уровне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladilen Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Уважаемые коллеги, мне остается толшько констатировать факт о том, что Вы мои аргументы по неоригинальности бланков благодарностей ДФ разбили в пух и прах. Чтож, остается констатировать свою неправоту! Единственная просьба сделать более крупно печать с "синих" бланков. Так как она мне все равно не нравится. Но это не для продолжения спора, просто интересно посмотреть на более крупное изображение. Посыпаю голову пеплом и растираю его почти по всей макушке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IKA Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 ВОТ ЕШЕ ДОКИ НА ГРЯЗНОВА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IKA Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 ВОТ ЕШЕ ,ПЕЧАТь ВОЕННО-МОРСКОГО УЧИЛИША. ПОДПьСь КАПИТАН 1 РАНГА Б.НИКИТИН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IKA Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 VOT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IKA Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 VOT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Дружище IKA, ну вот и амнистия на благодарности! Просьба только изменить название темы Аккерман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klara Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Mar 20 2007, 02:24 AM) QUOTE (Vladilen @ Mar 20 2007, 03:09 AM) QUOTE (андрей пустоваров @ Mar 19 2007, 06:41 PM) стандартные благодарности Дунайской флотилии по фото я не стал бы говорить о фуфловости... Надо в руках держать. Фактура бумаги, печать, подпись... а кто и как их заполнял ведь неизвестно. подделывать их это чересчур много работы из за малых денег. Есть ли вообще какие то документы капитана кроме этих благодарностей? Дело в том, что для меня является новостью тот факт, что бланки благодарностей от имени ВГК разрабатывали, печатали и соответственно награждали, спустя год и более после самого факта участия в той или иной военной операции. Иначе чем объяснить присутствие на бланке изображения медали ПНГ, которую учредили 9 мая 45 года, а благодарность за операцию в 44 году? Также мне абсолютно не нравится изображение герба на печати, шрифт, используемый на нейже , да и цвет чернил. Такое впечатление, что вчера только скрепили документ печатью. Собственно по этим соображениям я и высказал свое отношение к данного вида бумагам. А вот изготовить подобного рода листки для структуры с несамым продвинутым печатным оборудованием не составит много труда. И еще, сам люблю подобные бумаги. Заметил, что довольно редко бывает, чтобы у награжденного все благодарности были одной фактуры. Ведь когдато бланки должны были заканчиваться и печатали новый тираж, ну и подписывали их не всегда одни и теже. Я понимаю ваши доводы, но еще раз повторяю, что это стандартный бланк благодарностей Дунайской флотилии, которые имею и у себя в коллекции, благодарности давали не в тот же день, а в этом случае и через год. В том, что человеку в один день могли заполнить 9 благодарностей не вижу криминала. Могу назвать десяток причин. По историческому соответствию боевых действий никаких отклонений. Фамилия офицера, подписавшего благодарности тоже известна. К сожалению у меня нет аналога его подписи 4-я отдельная бригада речных кораблей Дунайской флотилии (1944 год) командир — капитан 2 ранга П. П. Давыдов начальник штаба — капитан 3 ранга Л. Н. Мелик-Мурадов начальник политотдела — капитан 3 ранга Ф. И. Аверлюков заместитель начальника политотдела С. П. Шуваров Хотелось бы увидеть еще какие-нибудь наградные документы капитана… По остальному, предмет надо держать в руках, чтобы увидеть детали, по которым можно выносить вердикт. По таким сканам я не могу этого сделать. Недавно вышла книга по благодарностям http://sammler.ru/index.php?showtopic=20621 Авторы проделали огромную работу, а что главное, повидали огромное количество благодарностей. Пишут честно и откровенно – в документах иногда встречаются ошибки в географических названиях, датах и номерах приказов… встречаются документы об объявлении благодарностей ВГК в соответствии с приказами ВГК, в текстах которых сами благодарности ВГК не объявлялись. В связи с чем упоминается фамилия капитана 3 ранга Л.Н. Мелик-Мурадова? Вас есть благодарности Дунайской флотилии за его подписью? Буду благодарна за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 просто упоминаются фамилии и должности командного состава бригады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaS Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Хочу поблагодарить участников IKA и Андрея Пустоварова за предоставленные материалы по Дунайской военной флотилии. До селе не встречались мне благодарственные письма КДуФ. Спасибо ребятам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти