Масленников Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 Да, действительно интересная нашивочка!
Александров Опубликовано 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 комплект стандартных нагрудных нашивок НГУ
Александров Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Поздравляю всех с Днем Национальной гвардии Украины!
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 QUOTE (Александров @ Nov 4 2008, 12:13 PM) Поздравляю всех с Днем Национальной гвардии Украины! У-р-р-а-а-а!!! У-р-р-а-а-а!!!
Mykola Chmyr Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 QUOTE (Александров @ Nov 4 2008, 01:00 PM) Ух-ты! А шо это за штука? Что интересно, мечи на изображении нагрудного знака остриями вверх.
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 QUOTE (Mykola Chmyr @ Nov 4 2008, 08:39 PM) QUOTE (Александров @ Nov 4 2008, 01:00 PM) Ух-ты! А шо это за штука? Что интересно, мечи на изображении нагрудного знака остриями вверх. Николай, так на знаках НГУ они вроде, как везде "В ВЕРХ". И реверс выставленной ранее медали.
Александров Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) на обороте точно герб НГУ и девиз времен конца 90-х. Были даже настольные сувениры с этим гербом. Вот только орлика сверху н очень помню. Что понагрудному знаку: первый был вообще как овальный, практически без рельефа с полной надписью Национальная ... по кругу. Потом не скажу, а в конце НГУ был именно тот знак с мечами вниз просто ГВАРДИЯ. И он же плавно перекочевал в МО - на парад 2000 года я его видел на броне БМДешек. Позже его сменили на "красный". Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Александров
VK-SF Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 QUOTE (SHPARIVNYK.UA @ Nov 4 2008, 08:53 PM) ....так на знаках НГУ они вроде, как везде "В ВЕРХ". Не везде!!! С Уважением,Владимир.
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 На этом знаке не вижу слова НАЦИОНАЛЬНАЯ Кажется он разрабатывался, как вариант для ЗСУ. А, вот ОНА.
VK-SF Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 QUOTE (SHPARIVNYK.UA @ Nov 4 2008, 09:17 PM) На этом знаке не вижу слова НАЦИОНАЛЬНАЯ Кажется он разрабатывался, как вариант для ЗСУ. А, вот ОНА. Что ж,опять лохонулся!!! С Уважением,Владимир.
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 QUOTE (Александров @ Nov 5 2008, 12:19 AM) ...а в конце НГУ был именно тот знак с мечами вниз просто ГВАРДИЯ. И он же плавно перекочевал в МО... Интересно, интересно, а нельзя-ли по подробнее?
VK-SF Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 QUOTE (Александров @ Nov 5 2008, 12:19 AM) Что по нагрудному знаку: ... а в конце НГУ был именно тот знак с мечами вниз просто ГВАРДИЯ. Санек,значит ли это,что мое доброе имя реабилитировано??? С Уважением,Владимир.
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 QUOTE (VK-SF @ Nov 5 2008, 12:26 AM) QUOTE (Александров @ Nov 5 2008, 12:19 AM) Что по нагрудному знаку: ... а в конце НГУ был именно тот знак с мечами вниз просто ГВАРДИЯ. Санек,значит ли это,что мое доброе имя реабилитировано??? С Уважением,Владимир. Секундочку! Хочу видеть, хоть один документ подтверждающий, что знак официальный. В свою очередь выставляю документ, хоть и косьвенно но дающий подтверждение, о реальности существования знака с мечами "вверх".
Александров Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Вполне, Володя. Как я помню, было так... В 1999 году, еще была НГУ, но уже вышел Указ Президента о восстановлении почетных наименований и гвардейских званий частей времен СССР. Собственно, советский знак ГВАРДИЯ никто и не снимал, но время то уже давно как украинское. Надо было быстро создать свой, пока старые снова "не расцвели". А тут есть готовый уже знак НГУ. Его и повторили, только универсально - и вашим и нашим. Так как он был непривычен еще в МО, то в НГУ особо не парились и сразу его нацепили, тем более, что тираж предыдущих знаков НГУ был крайне мал, а носить хотели все. В том же 1999 году НГУ разогнали, и новый знак ГВАРДИЯ стал сугубо армейским. Как я уже говорил, кроме того, что его одели на грудь, на броне десанщиков он оже был нарисован - лично видел в упор (лопни мои глаза ). Что интересно, десанщики были, скорее всего, из Житомира, а они гвардейского звания сроду не имели. Все-таки этот знак так и остался ассоциативным именно с НГУ, так что вскоре его заменили на нынешний малиновый с гвардейской лентой, как преемника той еще гвардии РИ и СССР. Мог чего и наврать по незнанию, но выглядело именно так. Кстати, Гвардейская авиабаза ВВ (быв. 51 гв овп СССР - 51 овбр НГУ) так и носят тот знак ГВАРДИЯ, что показан, а малиновый не признают.
VK-SF Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 QUOTE (Александров @ Nov 5 2008, 12:52 AM) Вполне, Володя. Как я помню, было так... В 1999 году, еще была НГУ, но уже вышел Указ Президента о восстановлении почетных наименований и гвардейских званий частей времен СССР. Собственно, советский знак ГВАРДИЯ никто и не снимал, но время то уже давно как украинское. Надо было быстро создать свой, пока старые снова "не расцвели". А тут есть готовый уже знак НГУ. Его и повторили, только универсально - и вашим и нашим. Так как он был непривычен еще в МО, то в НГУ особо не парились и сразу его нацепили, тем более, что тираж предыдущих знаков НГУ был крайне мал, а носить хотели все. В том же 1999 году НГУ разогнали, и новый знак ГВАРДИЯ стал сугубо армейским. Как я уже говорил, кроме того, что его одели на грудь, на броне десанщиков он оже был нарисован - лично видел в упор (лопни мои глаза ). Что интересно, десанщики были, скорее всего, из Житомира, а они гвардейского звания сроду не имели. Все-таки этот знак так и остался ассоциативным именно с НГУ, так что вскоре его заменили на нынешний малиновый с гвардейской лентой, как преемника той еще гвардии РИ и СССР. Мог чего и наврать по незнанию, но выглядело именно так. Кстати, Гвардейская авиабаза ВВ (быв. 51 гв овп СССР - 51 овбр НГУ) так и носят тот знак ГВАРДИЯ, что показан, а малиновый не признают. Чует мое сердце,что одними воспоминаниями здесь не обойтись........,иСанечек берегите глаза! С Уважением,Владимир.
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Предшественник НГУ, спецназа, или дембельская штучка?
Александров Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 QUOTE (VK-SF @ Nov 5 2008, 12:56 AM) Чует мое сердце,что одними воспоминаниями здесь не обойтись........,иСанечек берегите глаза! С Уважением,Владимир. Ой спасибо, доктор. Ваше бы пиво да сегодня утром... По поводу того, что написал - не буду настаивать только на том, что этот нагрудный знак был установлен к ношению в ЗСУ уже в 1999 году. То, что в 2000 они его одели на парад - это точно.
VK-SF Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 QUOTE (SHPARIVNYK.UA @ Nov 5 2008, 12:51 PM) Предшественник НГУ, спецназа, или дембельская штучка? Я думаю дембельское творчество..... С Уважением,Владимир.
VK-SF Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Вот нашел где их клепают: www.proznak.ru С Уважением,Владимир. Изменено 5 ноября, 2008 пользователем VK-SF
Mykola Chmyr Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) QUOTE (Александров @ Nov 5 2008, 12:52 AM)В 1999 году, еще была НГУ, но уже вышел Указ Президента о восстановлении почетных наименований и гвардейских званий частей времен СССР. Все-таки этот знак так и остался ассоциативным именно с НГУ, так что вскоре его заменили на нынешний малиновый с гвардейской лентой, как преемника той еще гвардии РИ и СССР. Кстати, Гвардейская авиабаза ВВ (быв. 51 гв овп СССР - 51 овбр НГУ) так и носят тот знак ГВАРДИЯ, что показан, а малиновый не признают. Весьма интересно, но необходимы некоторые уточнения. Если речь идет об Указе Президента, которым утверждался перечень частей, учреждений, подразделений и т.п., которые будут сохранять ранее присвоенные почетные наименоввания и госнаграды, то он подписан 30.10.2000 за № 1173. Знак "Гвардия" с соколом заменили только потому, что один генерал узрел в расположении птицы отправление ею естественных потребностей прямо на герб. Только и всего! А вообще знак с соколом мы планировали "узаконить" для Вооруженных Сил. Тем более, Министром у нас аж два раза был нацгвардеец А.Кузьмук, а ему знак нравился. Не признают ВВшные авиаторы "малиновый" знак - и правильно! Он им вообще не положен, поскольку установлен приказом Министра обороны только для военнослужащих Вооруженных Сил. Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Mykola Chmyr
Mykola Chmyr Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 QUOTE (SHPARIVNYK.UA @ Nov 5 2008, 12:37 AM) В свою очередь выставляю документ, хоть и косьвенно но дающий подтверждение, о реальности существования знака с мечами "вверх". Ну, в существовании знака с мечами вверх никто не сомневается - есть ведь изготовленные образцы. Увы - представленный документ никак нельзя считать подтверждением официальности этого варианта знака...
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 QUOTE (Mykola Chmyr @ Nov 5 2008, 03:01 PM) QUOTE (SHPARIVNYK.UA @ Nov 5 2008, 12:37 AM) В свою очередь выставляю документ, хоть и косьвенно но дающий подтверждение, о реальности существования знака с мечами "вверх". Ну, в существовании знака с мечами вверх никто не сомневается - есть ведь изготовленные образцы. Увы - представленный документ никак нельзя считать подтверждением официальности этого варианта знака... Коля, внимательно читай цитируемое сообщение. Там об официальности нет ни одной буквы
Александров Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Бойцам и командирам Национальной гвардии Украины посвящается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти