А-Н Опубликовано 27 мая, 2007 Опубликовано 27 мая, 2007 Уважаемые коллеги !Посмотрите, пожалуйста, этот знак. Мне не очень нравится левый луч на звезде и гурт.Помогите определиться с подлинностью.
Валера-UA Опубликовано 27 мая, 2007 Опубликовано 27 мая, 2007 А мне вообще не нравится...... Нос просто супер......
А-Н Опубликовано 27 мая, 2007 Автор Опубликовано 27 мая, 2007 на носу забоина, создающая впечатление "орлиного носа". и скан получился с тенью на забоине. нос я сравнивал со сканами признанных подлинными знаков. форма носа и ноздрей совпадает, так же как и большинство других элементов. но вот по лучу есть вопрос. то, что это не литье, видно по эполету - мелкие детали четкие. но на гурте есть какие-то крапинки. то ли это раковины от коррозии, то ли... много слышал про "ресничку" на реверсе, но что это, не знаю. на этом знаке она есть ?
Александр Фуголев Опубликовано 27 мая, 2007 Опубликовано 27 мая, 2007 Всё нормально, оригинальный знак
Константин Опубликовано 27 мая, 2007 Опубликовано 27 мая, 2007 Малый левый луч (на 9 часов) - один из водяных знаков на этой медали. Номер тоже фирменный.
А-Н Опубликовано 27 мая, 2007 Автор Опубликовано 27 мая, 2007 QUOTE (Валера-UA @ May 27 2007, 03:55 PM) А это что тоже забоина.....??? Именно об этой забоине у переносицы я и писал. та, что посередине носа, общую форму не портит.
Валера-UA Опубликовано 27 мая, 2007 Опубликовано 27 мая, 2007 все ястно.....вот это мне и не понравилось...... ну а если еще и наши Мэтры дали положительный ответ...то снимаю шляпу.....
А-Н Опубликовано 27 мая, 2007 Автор Опубликовано 27 мая, 2007 Хотел бы посоветоваться. Ухо погнуто, стоит ли рискнуть выправить, или так оставить ? Как бы совсем не оторвать. И какая колодка нужна для знака ?
Александр Фуголев Опубликовано 27 мая, 2007 Опубликовано 27 мая, 2007 QUOTE (А-Н @ May 27 2007, 02:20 PM) Хотел бы посоветоваться. Ухо погнуто, стоит ли рискнуть выправить, или так оставить ? Как бы совсем не оторвать. И какая колодка нужна для знака ? Я думаю выпрямлять не стоит. Медаль и так хорошая, а как известно лучшее враг хорошему. Про всё остальное можно посмотреть и почитать здесь http://www.mondvor.narod.ru/MNahim.html
А-Н Опубликовано 27 мая, 2007 Автор Опубликовано 27 мая, 2007 Спасибо всем за помощь ! Спасли от инфаркта !
А-Н Опубликовано 27 мая, 2007 Автор Опубликовано 27 мая, 2007 Почитал еще про медаль, возник новый вопрос. В Аверсе написано, что толщина медали не более 2,5 мм. А эта - 2,9 мм. Вес без колодки и промзвена - 21,8 г. Диаметр - 36,1 мм. Так какая же толщина должна быть ? на Мондворе ни слова (кстати, про тип колодки тоже).
Константин Опубликовано 27 мая, 2007 Опубликовано 27 мая, 2007 Медаль ПОДЛИННАЯ! Все остальное - частности. Состояние у данной медали таково, что что-то делать с ней - только ухудшить ее состояние. И вес и толщина - соответствует.
А-Н Опубликовано 27 мая, 2007 Автор Опубликовано 27 мая, 2007 Константин, спасибо ! Меньше буду читать популярные книги. Видимо, это про них Мао говорил "от книг дуреешь"
Александр Фуголев Опубликовано 27 мая, 2007 Опубликовано 27 мая, 2007 QUOTE (А-Н @ May 27 2007, 08:55 PM) Константин, спасибо ! Меньше буду читать популярные книги. Видимо, это про них Мао говорил "от книг дуреешь" Мао Дзедун был великий оратор. Я тоже люблю цитировать великого кормчего Китая "Чтобы выпрямить, надо перегнуть" или "Чем хуже, тем лучше"
А-Н Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Опубликовано 14 июня, 2007 QUOTE (Александр Фуголев @ May 28 2007, 01:39 AM) Мао Дзедун был великий оратор. Я тоже люблю цитировать великого кормчего Китая "Чтобы выпрямить, надо перегнуть" или "Чем хуже, тем лучше" Александр, если честно, то это единственное высказывание Мао, которое я помню. Но зато КАКОЕ !
MKV Опубликовано 14 июня, 2007 Опубликовано 14 июня, 2007 Хороший Нахим! Жаль, что сегодня не сделал скан, у меня сегодня был номер 8888!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти