Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (No Limits @ Jun 6 2007, 10:24 PM)
Часов не ношу...такое ощущение, что что то мешает. Поэтому постоянно оказывались в кармане. Потом вопще забил на них. Тоже самое относица к кольцам, перстням, цепям и пр..всем привет!!

Так же не терплю на теле лишнего. drinks_cheers.gif

"Ношу" только одну небольшую дорогую сердцу татуировку древнего воинского символа.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

конечно может и нитуда!но у меня вопрос по часам !есть часы восток!сделанно в ссср !похожи на золотые они без браслета!а проба на них такая Au20 !Золото или нет!если что то как и почему!

есть ли каталог проб!

Опубликовано
У ВАС НА РУБАШКЕ ФСБ НАПИСАНО,МОЖЕТ ПОТОМУ НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ ,УВАЖАЮТ И БОЯТСЯ. icon_daumenhoch.gif
Опубликовано

tongue.gif Если правильно понял то это обозначает слой золотого покрытия, обычно парни в таких жилетах знают такие вещи! lol.gif Часы в позолоченном корпусе.

drinks_cheers.gif

Опубликовано (изменено)

tongue.gif Я лет с 6 лет носил часы! Сначала дедовы наручные в различных исполнениях, в том числе и золотые. smile.gif Любил иметь под рукой будучи школьником тройку разных наручных... Часы мне дарили, я покупал их на первые заработанные серьезные деньги, еще в СССР.

Сколько раз они выручали и создавали проблемы в уличных драках! Как правило, не замечаешь и не думаешь о том, что браслет расстегнулся... В итоге там вскрытая щека противника, тут допросы в милиции не специально ли я рассекал браслетом парню личико! spiteful.gif

Носил часы до окончания вуза. Денег на сотовый сразу не было возможности найти, да и не нужен был. drinks_cheers.gif Теперь, только на сотовом смотрю и на компе.

Изменено пользователем Гандвик
Опубликовано

QUOTE (Гандвик @ Jul 16 2007, 07:06 PM)
tongue.gif Если правильно понял то это обозначает слой золотого покрытия, обычно парни в таких жилетах знают такие вещи! lol.gif Часы в позолоченном корпусе.
drinks_cheers.gif

reading_help.gif даноиголкой этот слой не стираеться как глубоко не три !может Au это золото а 20 весв грамах в часах!я думаю при ссср еще и восток часы позолотой не покрывали!да и клеймо это глубокое!

подскажите поточнее! icon_smiley127.gif icon_smiley127.gif icon_smiley127.gif

Опубликовано
cool.gif Брат это точно не вес! rolleyes.gif Именно позолота! ph34r.gif Часы золотить всегда любили, особенно в СССР. rolleyes.gif У меня даже полный комплеклет был позолоченный, и часы и браслет. icon_friends.gif
Опубликовано

QUOTE (Гандвик @ Jul 16 2007, 07:27 PM)
cool.gif Брат это точно не вес! rolleyes.gif Именно позолота! ph34r.gif Часы золотить всегда любили, особенно в СССР. rolleyes.gif У меня даже полный комплеклет был позолоченный, и часы и браслет. icon_friends.gif

kiltie.gif спасибо за исчерпывающюю информацию вопросов не имею!

Опубликовано

QUOTE (ЭДЕЛЬВЕЙС @ Jul 16 2007, 02:49 PM)
конечно может и нитуда!но у меня вопрос по часам !есть часы восток!сделанно в ссср !похожи на золотые они без браслета!а проба на них такая Au20 !Золото или нет!если что то как и почему!
есть ли каталог проб!

Надпись Au на советских часах - стандартная позолота в 5 микрон,

Au10 - толщина 10 микрон,

Au20 - толщина 20 микрон и т.д. drinks_cheers.gif

Опубликовано

QUOTE (AGn @ Jul 16 2007, 10:47 PM)
QUOTE (ЭДЕЛЬВЕЙС @ Jul 16 2007, 02:49 PM)
есть ли каталог проб!

Надпись Au на советских часах - стандартная позолота в 5 микрон,

Au10 - толщина 10 микрон,

Au20 - толщина 20 микрон и т.д. drinks_cheers.gif

Совершенно верно.

А "тест иголкой" результата не даёт, поскольку корпус латунный, будет видно когда царапина позеленеет.

Вообще ни В Союзе, ни в России часовые заводы никогда не выпускали часы в корпусах из драгметаллов. Только ювелирные предприятия под заказ.

Опубликовано
Всегда носил и буду носить часы, без часов как без рук. На охоту, за город и т.д. одеваю обычный Кассио джи шок, а так вот эти подарили вот не давно вот и балуюсь

post-244-1184659450_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Такие карманные часы вручались в своё время офицерскому составу части.

Лежат, не ношенные, как память о службе в ВКС.

post-244-1188914569_thumb.jpg

Опубликовано

Есть две пары наручных часов:

1.Спортивные современные.

2.Швейцарские 30-х годов.(на ходу)-Только ремешок неродной.

Опубликовано
Хаим, есть одна проблема - у меня в квартире потолки ниже чем эти часики. sad.gif Ломаю голову, куда поставить... sclerosis.gif
Опубликовано (изменено)
Носил лет 20 Ситизен с механизмом фирмы Мийото и дублированным (ручным и авто.) заводом. Сейчас ношу Jacques Lemans кварцевые, с черным циферблатом и светящимися стрелками. Удобные, точно ходят, корпус толщиной 5.5 мм сделан таким образом, что не мешают работе кисти руки при диаметре часов 40 мм. корпус от нижней крышки идет на конус к стеклу, увеличиваясь в диаметре. Я вообще к часам подхожу с определенными требованиями. Главное, разумеется, точность хода, эргономичность, циферблат должен хорошо читаться в любое время суток, ну и влагозащищенность. Гарантия на 200 атмосфер мне не нужна, а 3-5 должны держать. Терпеть не могу тупых ножей и неточных часов! Изменено пользователем Vladimir1
Опубликовано

QUOTE (Vladimir1 @ Sep 5 2007, 01:47 PM)
Носил лет 20 Ситизен с механизмом фирмы Мийото и дублированным (ручным и авто.) заводом. Сейчас ношу Jacques Lemans кварцевые, с черным циферблатом и светящимися стрелками. Удобные, точно ходят, корпус толщиной 5.5 мм сделан таким образом, что не мешают работе кисти руки при диаметре часов 40 мм. корпус от нижней крышки идет на конус к стеклу, увеличиваясь в диаметре. Я вообще к часам подхожу с определенными требованиями. Главное, разумеется, точность хода, эргономичность, циферблат должен хорошо читаться в любое время суток, ну и влагозащищенность. Гарантия на 200 атмосфер мне не нужна, а 3-5 должны держать. Терпеть не могу тупых ножей и неточных часов!

Сейчас с Мийото делают наградные часы на "Полете". Два варианта механизма. Если механизм другой, то это сувенирка.

Опубликовано

QUOTE (Роман Сливин @ Sep 5 2007, 02:55 PM)
QUOTE (Vladimir1 @ Sep 5 2007, 01:47 PM)
Носил лет 20 Ситизен с механизмом фирмы Мийото и дублированным (ручным и авто.) заводом. Сейчас ношу Jacques Lemans  кварцевые, с черным циферблатом и светящимися стрелками. Удобные, точно ходят, корпус толщиной 5.5 мм сделан таким образом, что не мешают работе кисти руки при диаметре часов 40 мм. корпус от нижней крышки идет на конус к стеклу, увеличиваясь в диаметре. Я вообще к часам подхожу с определенными требованиями. Главное, разумеется, точность хода, эргономичность, циферблат должен хорошо читаться в любое время суток, ну и влагозащищенность. Гарантия на 200 атмосфер мне не нужна, а 3-5 должны держать. Терпеть не могу тупых ножей и неточных часов!

Сейчас с Мийото делают наградные часы на "Полете". Два варианта механизма. Если механизм другой, то это сувенирка.

Мийота и есть подразделение Ситезен, специализируется только на часовых механизмах.

"Торговый дом Полёт" (увы, уже не тот 1-й часовой, зарегестрировано ВСЕГО 30 сотрудников. Вычтите адитнистрацию, бухгалтерию, обсл. персонал, водителей и т.д., -сколько мастеров останется? ) корпусит самые дешёвые электро-механический механизмы от Мийоты-Ситезен. Механизм неплохой, выпускается сотнями тысяч в год разных калибров, себистоимость за счёт массовости $1.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...