Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зона молчания-когда все молчит в эфире кроме сигнала сос.Помоему был такой вопрос в клубе знатоков именно по часам.Мне попадались и полярники и подводники но такие вижу впервые.
Опубликовано

QUOTE (lacha @ Mar 25 2008, 04:18 PM)
Зона молчания-когда все молчит в эфире кроме сигнала сос.Помоему был такой вопрос в клубе знатоков именно по часам.Мне попадались и полярники и подводники но такие вижу впервые.

Интересно было бы посмотреть на дополнительные примеры! rolleyes.gif

Опубликовано

QUOTE (снайпер @ Mar 25 2008, 02:49 PM)
Интересно, такие же или поновее? В интернете время от времени вижу комплекты, совершенно новые, но создается впечатление, что они гораздо моложе, чем показанные в этой теме часы unsure.gif

Для того , чтобы понять нужно часы в руках держать и сравнивать.

Опубликовано

QUOTE (Карп Гудман @ Mar 25 2008, 09:46 PM)
QUOTE (Артемий @ Mar 24 2008, 10:04 AM)
Вот эти таскаю.

Супер! icon_daumenhoch.gif

А вторые не понравились чтоли ? sad.gif

Опубликовано
Извиняюсь за качество.Снимал на телефон.Но сасы довольно редкие-военный хронограф.

post-244-1206518979_thumb.jpg

Опубликовано
Я часы уже несколько лет как не ношу. А вот эти подарил мне более 30-ти лет назад мой брат и я их храню. Если кто подскажет год их изготовления (Nr. 2234), буду очень рад. Думаю отнести к мастеру, чтоб пошистил и может стекло заменил... Хотя, стекло хоть с трещиной, но родное

post-244-1206525226_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
cool.gif По корпусу- часы в начале 70-х изготовлены! О часах брата! drinks_cheers.gif Изменено пользователем Гандвик
Опубликовано

QUOTE (wiski @ Mar 29 2008, 04:37 PM)
а такие часики - редкость?

Жаль для "мастера", который их последний раз правил, они не были никакой редкостью. Если он так сподобился стрелки покоцать, не трудно предположить состаяние мезанизма.

Опубликовано

QUOTE (Albert R @ Mar 26 2008, 11:53 AM)
Я часы уже несколько лет как не ношу. А вот эти подарил мне более 30-ти лет назад мой брат и я их храню. Если кто подскажет год их изготовления (Nr. 2234), буду очень рад. Думаю отнести к мастеру, чтоб пошистил и может стекло заменил... Хотя, стекло хоть с трещиной, но родное

По номеру год изготовления определить невозможно.

У нас серийка периодически повторялась (дублировалась). Благо чистопольский завод один из двух в России ещё действующих, можно посмотреть архивные материалы.

Если часики дороги как память, стекло не меняйте. Видно к ним не касалась рука дилетанта. Мой совет, аккуратно вскрыть (при неспешности можно штангель-циркулем), вытащить ключ и продуть корпус с механизмом компрессором.

Опубликовано
Вот такие часики висят передо мной у компа,при выходе в народ в кармане жилета,если кто поможет определить фирму производителя буду бесконечно рад, в своё время, после войны, папа из Австрии привёз.Дедовские карманные я ещё в детстве порастерял,а наручные тоже подолгу недержались,да и эти как-то были утеряны,но через два года выпали из мех-ма диван-кровати на котрой были утеряны,цепочка выпала из того же ме-ма ещё через год,то-то радости было,после частичного ремонта на пьянки не беру smile.gif .

post-244-1207447122_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Витольд @ Apr 12 2008, 09:12 PM)
Вот...сегодня приобрёл rolleyes.gif В коробке... с паспортом... с ЗИПом...

Любопытно, а что в ЗИПе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...