Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Вот такой знак сейчас продают на одном из нем.аукционов.

Торговля идёт бойко.Цена уже достигла 1500е.

Это фуфло с настоящей экспертизой.Если кто из комрадов участвует в торгах,не советую брать drinks_cheers.gif

post-115-1186492898_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

QUOTE (ввв @ Aug 7 2007, 06:25 PM)

Это фуфло с настоящей экспертизой.

Т.е. знак подложен под настоящую бумагу, или Ниманн ошибся?

• 0
Опубликовано

QUOTE (balthasar @ Aug 7 2007, 06:26 PM)

Второе wink.gif

• 0
Опубликовано

Знак был продан за 2054е.

Причём купил его "волк" аукциона(690 сделок).

Что это?неужели слепая вера в бумажку?

• 0
Опубликовано

А не мог ли тот человек, который продает танк75,подогнать новодел под экспертизу.В сертификате написано бронза, потом зачеркнуто и стоит серебро.Уже вопрос?На юбеи такое раньше часто было.И надо точно знать,как происходила покупка знака у первого лица или у посредников.Легче подогнать новодел под экспертизу, а знак продать или оставить себе.И деньги целы и коллекция пополниться.

• 0
Опубликовано

QUOTE (dan62 @ Aug 7 2007, 10:28 PM)
А не мог ли тот человек, который продает танк75,подогнать новодел под экспертизу.В сертификате написано бронза, потом зачеркнуто и стоит серебро.Уже вопрос?На юбеи такое раньше часто было.И надо точно знать,как происходила покупка знака у первого лица или у посредников.Легче подогнать новодел под экспертизу, а знак продать или оставить себе.И деньги целы и коллекция пополниться.

Конечно есть фальшивые экспертизы,есть переделка под фуфловые значки.

Но в данном случае думаю всё нормально.Это ранняя экспертиза.В ней Ниманн

более подробно,лучше чем сейчас всё расписывает(видимо он тогда только зарабатывал свою репутацию и уделял больше времени экспертизе).

Думаю с ней всё нормально.Удивляет в ней выводы на основании чего даётся ориг.знака - такой тип знака описан у Klietmann и Angolia и извесно что фирма JFS была изготовителем их.И ВСЁ sclerosis.gif

• 0
Опубликовано

QUOTE (марьяна @ Aug 7 2007, 09:20 PM)
QUOTE (Богдан Мельник @ Aug 7 2007, 08:35 PM)
В тему, а что можно сказать про этот знак?

Копия, причём не лучшая

Запад говорит 100% оригинал. rolleyes.gif

• 0
Опубликовано

QUOTE (Богдан Мельник @ Aug 8 2007, 11:38 AM)

Копия, причём не лучшая

Богдан,если было обсуждение на западе,дай ссылки.

Этот знак(проэкт Юнкера) один из самых любимых у фуфлыжников.

Вот несколько сравнительных фото со 100% оригиналом.

Мне кажется есть различия.

post-115-1186572238_thumb.jpg

• 0
Опубликовано

Пока я всё же думаю,что это копия.Хотя плохой её назвать нельзя.

Грубых ошибок я не вижу.Больше чистота и не проработка отдельных фрагментов.

post-115-1186572470_thumb.jpg

• 0
Опубликовано

QUOTE (ввв @ Aug 8 2007, 03:27 PM)

Копия, причём не лучшая

Богдан,если было обсуждение на западе,дай ссылки.

Этот знак(проэкт Юнкера) один из самых любимых у фуфлыжников.

Вот несколько сравнительных фото со 100% оригиналом.

Мне кажется есть различия.

помоему это вообще другой штамп blink.gif

• 0
Опубликовано

QUOTE (Богдан Мельник @ Aug 8 2007, 03:34 PM)
Обсуждение было, но давно,года 3-4 назад. Врядли найду ссылку.

Тогда предлогаю ещё раз у буржуев.Лучше на www.germancombatawards.com drinks_cheers.gif

• 0
Опубликовано (изменено)

QUOTE (ввв @ Aug 7 2007, 07:24 PM)

Второе wink.gif

А мне кажется в экспертизе АБСОЛЮТНО другой знак!!!

Изменено пользователем КВН
  • 0
Опубликовано

QUOTE (КВН @ Aug 8 2007, 06:15 PM)
QUOTE (ввв @ Aug 7 2007, 07:24 PM)

Второе wink.gif

А мне кажется в экспертизе АБСОЛЮТНО другой знак!!!

Думаю знак один. drinks_cheers.gif

post-115-1186583650_thumb.jpg

• 0
Опубликовано

Копия, причём не лучшая

Вот точно 100% Оригинал

post-115-1186685401_thumb.jpg

• 0
Опубликовано
Ты уверен что эта экспертиза? В экспертном заключении должно присутствовать фото предмета и выглядит она иначе.
  • 0
Опубликовано

QUOTE (Slon62 @ Aug 10 2007, 04:16 AM)
Ты уверен что эта экспертиза? В экспертном заключении должно присутствовать фото предмета и выглядит она иначе.

Согласен. Это больше похоже на письмо Ниммана какому-то господину, а к нему присобачены фотки wink.gif

• 0
Опубликовано
Вопрос немного не в тему, а есть информация по колличеству лиц награждённых танковыми знаками "100", "75", "50", "25"?
  • 0
Опубликовано

Ниманн раньше считал такие танки оригинальными, как впрочем и похожие штурмовики и наземные бои люфтваффе.

Но сейчас не считает. То ли опытней стал, то ли копии закончились. wink.gif

А вообще ими любил торговать Хюскен.

• 0
Опубликовано

QUOTE (Nett @ Aug 10 2007, 12:24 PM)
Вопрос немного не в тему, а есть информация по колличеству лиц награждённых танковыми знаками "100", "75", "50", "25"?

Точных данных нет и наверное уже не будет.

Для примера могу сказать, что в 23-й танковой дивизии не один военнослужащий не принял участия в 75 днях танковых боев.

У меня был комплект ветерана этой дивизии, он в армии был добровольцем с 1938 г., а только 50 в мае 1945 г. получил и это при том, что все время был в разведке. В истории его дивизии есть упоминания про номерные танки.

Основную массу 75 и 100 получили военнослужащие "королевских тигров". думаю не надо объяснять почему?

• 0
Опубликовано

QUOTE (Роман Сливин @ Aug 10 2007, 04:04 PM)
Для примера могу сказать, что в 23-й танковой дивизии не один военнослужащий не принял участия в 75 днях танковых боев.
У меня был комплект ветерана этой дивизии, он в армии был добровольцем с 1938 г., а только 50 в мае 1945 г. получил и это при том, что все время был в разведке. В истории его дивизии есть упоминания про номерные танки.

Основную массу 75 и 100 получили военнослужащие "королевских тигров". думаю не надо объяснять почему?

На счёт "основную массу" это я сомневаюсь, таких награждений с большими цифрами как "75" и "100" должны быть единицы!

У Отто Кариуса был "100" в серебре, а таких было только два аса он и Витманн. ну ещё кто там к ним ближе по результвтивности не больше десятка.

Чаще встречал в литературе упоминание про награждённых знаком "50" у немецких танкистов.

• 0
Опубликовано

QUOTE (Nett @ Aug 10 2007, 06:38 PM)

У Отто Кариуса был "100" в серебре, а таких было только два аса он и Витманн. ну ещё кто там к ним ближе по результвтивности не больше десятка.

100 боёв не означает 100 подбитых танков wink.gif

• 0
Опубликовано

QUOTE (balthasar @ Aug 10 2007, 09:50 PM)

100 боёв не означает 100 подбитых танков wink.gif

А я разве написал такую глупость? blink.gif Кстати у Кариуса было 150 танков на щиту.

• 0
Опубликовано

QUOTE (Nett @ Aug 10 2007, 05:38 PM)
QUOTE (Роман Сливин @ Aug 10 2007, 04:04 PM)

На счёт "основную массу" это я сомневаюсь, таких награждений с большими цифрами как "75" и "100" должны быть единицы!

Чаще встречал в литературе упоминание про награждённых знаком "50" у немецких танкистов.

Сомнения иногда полезны. Но у экипажей "Королевских тигров" был больше жизненый ресурс, а следовательно больше шансов поучаствовать в 75 и более днях боев.

Смотреть на количество подбитых танков и решать на этом основании у кого может быть знак, а кого нет - не совсем верно. И дело не в том, что известны случаи когда в одном бою один танк подбивал десяток вражеских, дело скорее в том, что знак мог быть получен не только за 75 или более дней боев. wink.gif Но и раньше.

"б) Чтобы особо подчеркнуть боевые заслуги старых фронтовых бойцов, при рассмотрении их ходатайств о награждении после тщательной проверки разрешается следующим образом учитывать их непрерывное нахождение на Восточном фронте, начиная с 22.6.1941:

15 месяцев как, максимально, 25 дней ближних боев,

12 месяцев как, максимально, 15 дней ближних боев,

8 месяцев как, максимально, 10 дней ближних боев.

В случае откомандирования, выбывания из строя в связи с ранением или обморожением или отпуском на время, не превышающее четверти выше названного срока, нахождение на Восточном фронте продолжает считаться непрерывным.

с) Командир дивизии может принять решение о награждении одной из более высоких ступеней танкового боевого знака или общего штурмового знака получивших ранения военнослужащих, которые в связи с тяжестью ранения в будущем больше не будут иметь возможности участвовать в боях, подлежащих подсчету.

Для этого награждаемый второй ступенью должен был участвовать в боях в течение, по крайней мере, 18 дней, третьей ступенью - в боях в течение, по крайней мере, 35 дней, четвертой ступенью -в боях в течение, по крайней мере, 60 дней."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...