Alex Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Уже пару лет лежит у меня настольная медаль "В память о Венчании". Тёмная бронза, диаметр 32 мм, толщина 4 мм. Хотелось бы узнать, когда такие "сувениры" делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 реверс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 На аверсе видимо даже монограмма медальера есть: что-то типа "В. сМ." Жаль, на скане плохо видно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гандвик Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Возможно она изготовлена при Б. Ельцине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чуткой Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Орфография современная. Знаменская церковь возвращена РПЦ в 1991 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 QUOTE (Гандвик @ Aug 16 2007, 02:50 PM) Возможно она изготовлена при Б. Ельцине? Может быть... Сам не в курсе, вот и спрашиваю у коллег... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чуткой Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) QUOTE (Alex @ Aug 16 2007, 08:02 PM) Может быть... Ну, если не при Ельцине, то при Путине. Временной отрезок изготовления медали 1991-2007 г.г. Можно, конечно, еще предположить, что она была изготовлена в 1918 году основываясь на следующих заключениях: 1. 10 октября 1918 года был издан "Декрет о введении новой орфографии" 2. В том же 1918 году (даты не знаю) Царское Село было переименовано в Детское Село. Но все-таки я думаю, что это современная работа, а бронза состарена искусственно. Изменено 16 августа, 2007 пользователем Чуткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Спасибо Чуткой за подробный "анализ"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти