MUK Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 ВОт со склада - с клеймом Думаю что настоящий не разу не видел в продаже, если со мной Уважаемые форумчане согласны(по подлинности) То хотелось бы выяснить вопрос цены, спасибо В жизни выглядят намного лучше. Знаки все большие 10х7 примерно см. Реверсы всех ставить не буду -они вроде одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUK Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 ВОт Реверс с клеймом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUK Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Вот само клеймо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUK Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUK Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 И последний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варвар Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 QUOTE (MUK @ Feb 2 2008, 02:11 AM) ВОт со склада - с клеймом Думаю что настоящий не разу не видел в продаже, если со мной Уважаемые форумчане согласны(по подлинности) То хотелось бы выяснить вопрос цены, спасибо В жизни выглядят намного лучше. Знаки все большие 10х7 примерно см. Реверсы всех ставить не буду -они вроде одинаковые. В московском магазине "Комбриг" видел пару лет назад в продаже такой знак, по цене примерно несколько сотен рублей стоил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
профессор Преображенский Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Первый Московская область. ( А вот интересно ? По литеру букв можно опредилить регион или нет ) Я имею ввиду ГАИ с красной эмалью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUK Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Я знаю точно, что по буквам и номеру, а так же по дате можно определить Фамилию Госавтоинспектора, который остановил и оформил протокол, мне кажется буквы тут не причем, это и есть номер(буквы+цифры), к региону никакого отношения не имеет. Странно, что ведь это не награда, которую вручили и которая в семье, это достоверность в каком-то смысле ГАИшника, который сутра на работу пришел, взял знак, а вечером отдал, и учет должны вести строгий(а то малоли сколько ГАИшников будет - если Жетоны направо и налево раздавать!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сыромятников Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) Как рассказал мне в личной беседе генерал-лейтенант милиции Федоров Владимир Александрович цифровые коды перед номером означают регион (например, КС - Карелия и т.п.). В большинстве случаев буквенные коды соотвествовали кодам с автомобильных номеров того региона, исключение составляли: Москва, Ленинград и др. крупные города, где были введены дополнительные буквенные коды. фото из каталога Федорова В.А. Внимание, в тексте в номере приказа опечатка, вместо 1995г., надо читать 1985 г. Изменено 13 февраля, 2008 пользователем Oblomov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 .....первые две буквы в Жетонах Советского образца и есть регион, область...... вот мой...харьковская область.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
профессор Преображенский Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Валер. Не зря я этот вопрос задал. Буду теперь Буковки собирать. ЕС ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUK Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Интересно, Если буквы относятся к региону, то тогда как расшифровать например выставленный выше : ХГ? С Питером все понятно СП, Московская область МО, а Харков -ХГ не очень понятно и другие тоже. Можно об этом поподробнее? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santaisr Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 дико извиняюсь за качество.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 MUK! Подробно не знаю......но скажу не заморачивайтесь-вы.....буквы серии....как в номерах автомобилей, ведь в сериях автономеров то-же есть несурядицы.....что Харьковская область в Союзе одна была на литеру "Х"?.....нет ......присвоили каждой области . округу...и т.д. свою серию....и вперед..... у кого-то ХГ, где-то ХТ,ХА,ХО...... то что мой жетон с Харькова, так это точняк!!!! может, кто-то из форумчан и предоставит данную информацию.....по поводу серий..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1 Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Похоже Филипп Филиппыч попал! Располагаю жетоном советского образца самой малюсенькой области Украины. Соответственно и жетонов мало! Мой приятель вез жетоны советские и ранние украинские на уничтожение (!) в Киев, и по дороге стыбрил для меня по жетону каждого вида! А при Союзе с этим делом был порядок. Жетоны как ПМ получали-сдавали под роспись! Скана советского здесь нет, а украинский могу показать. Мельхиоровый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
профессор Преображенский Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Хороший жетон. Теперь по порядку. Мною ранее было высказано предположение о буквенных литерах на жетонах ГАИ. Валера высказал свое мнение. Сейчас версия окончательно подтвердилась. Согластно книге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
профессор Преображенский Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варвар Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 QUOTE (профессор Преображенский @ Feb 20 2008, 08:00 PM) Хороший жетон. Теперь по порядку. Мною ранее было высказано предположение о буквенных литерах на жетонах ГАИ. Валера высказал свое мнение. Сейчас версия окончательно подтвердилась. Согластно книге. Серьёзное развитие темы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 QUOTE (профессор Преображенский @ Feb 20 2008, 08:00 PM) Хороший жетон. Теперь по порядку. Мною ранее было высказано предположение о буквенных литерах на жетонах ГАИ. Валера высказал свое мнение. Сейчас версия окончательно подтвердилась. Согластно книге. Что и требовалось доказать!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 ну коли....Владимир (Vladimir1).....начал показывать Украинские жетоны.....вот еще..... Вроде как первый вариант жетона Украинского ГАИшника.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 .....а это жетоны сегодняшнего дня...... Обычный ГАИшник.....и жетон спецподразделения ГАИ КОБРА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варвар Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 А ведь были еще и скромные военные автоинспекторы. Вот один из их представителей: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritter Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 По должностным нагрудным знакам российских госавтоинспекторов - см. тут: http://sammler.ru/index.php?act=ST&f=629&t...t=0#entry376979 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanel Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Nashel v internete spisok gde ukazano kodi na zetonah GAI - dobavljaju i sjuda: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanel Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Nashel v internete kuriositeta - vpervie vizu zetona s KRASNIMI BUKVAMI?!shto eto za chudo? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти