Терехов Эдуард Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Хочу предложить Вашему вниманию вот такой штык(нож) HJ. Клинок-как у "засапожника".Ручка-как у штыка,паза для крепления нет.Прошу помощи в дополн.информации.
Андрей Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 отличное приобретение, поздравляю, присоединяюсь с просьбой о доп. информации... теперь понятно у кого сокращение (ed)
Терехов Эдуард Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Опубликовано 7 февраля, 2008 QUOTE (Андрей @ Feb 7 2008, 04:27 PM) отличное приобретение, поздравляю, присоединяюсь с просьбой о доп. информации... теперь понятно у кого сокращение (ed)
Сокол Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Судя по состоянию накладки - ромб похоже били специально, что странно. Неоднозначный предмет. Что там у Джонсона во 2м томе по этому поводу?
Сокол Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 У Эдуарда визуально более длинный. У Джонсона значек поздний, у Эдуарда ранний. Военное производство? Тогда почему без РЦМ? И ранний значек?
Терехов Эдуард Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Опубликовано 7 февраля, 2008 Ромбик меньше чем ориг.ГЮ и по ширине и по длине.
Терехов Эдуард Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Опубликовано 7 февраля, 2008 QUOTE (Андрей @ Feb 7 2008, 05:33 PM) вот скан Андрей!
Оле Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Пардон , а разве такие шли с РЦМ ? Видел (не живьем ) таких около 5 штук ни у одного не было РЦМ. Но с таким клемом был один в один......Вещь ...поздравлям.....
Сокол Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) Да, он похож. Но чтобы судить об оригинальности предмета нужно либо держать такой же в руках, либо иметь смелость высказываться. Я оценить его оригинальность не берусь. Но мое личное мнение: мне он не нравится. Эдуард:я у фалеристов узнавал: при пайке эмаль не трескается. Изменено 7 февраля, 2008 пользователем Сокол
Терехов Эдуард Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Опубликовано 8 февраля, 2008 Спасибо всем за отклики.Нет необходимости что-то доказывать,спорить. Не тот случай. Подождём ещё один подобный предмет,надеюсь моей жизни хватит. А пока-этот предмет ЕСТЬ!
Терехов Эдуард Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Опубликовано 8 февраля, 2008 Перевод первых предложений-"Вариант ножа HJ,который приблизительно 1933 года создавался перед введением RZM.Применялся или нет во 2 войне,автору неизвестно."(Нем.боев.ножи Халавс). Может чуток с переводом и напутал,поправят.
Терехов Эдуард Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Опубликовано 8 февраля, 2008 В продаже есть ещё брат-близнец.Ножны тоже без краски почти.Ромб-как побитый.Для себя вопрос закрыл.
Терехов Эдуард Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Опубликовано 20 февраля, 2008 QUOTE (Терехов Эдуард @ Feb 8 2008, 07:15 AM) Подождём ещё один подобный предмет,надеюсь моей жизни хватит. Как знал.Продолжим.
Сокол Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Прям близнецы. Даже эмали в одних и тех же местах сколоты.
Терехов Эдуард Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Опубликовано 20 февраля, 2008 Спасибо всем! Напоследок нашёл в сети.
Сокол Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Эдуард, а ты заметил, что клейма Вингена на них разные? Но оба правильные.
Терехов Эдуард Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Опубликовано 20 февраля, 2008 QUOTE (Сокол @ Feb 20 2008, 06:45 PM) Эдуард, а ты заметил, что клейма Вингена на них разные? Но оба правильные. Да-а-а,через 20 крат увеличилку только увидел.Снимаю "шляпу".Но всё-же мнение моё,что мечь более толсто пробит но в правильном месте и направлении.
Сокол Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Значит мне показалось, из-за того, что клейма пробиты под разным углом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти