Сергей Бутурлин (Gunter 29) Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Вот такой крест, немного выгнут . Хочется услышать мнения по нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Бутурлин (Gunter 29) Опубликовано 20 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Бутурлин (Gunter 29) Опубликовано 20 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 шарнир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Бутурлин (Gunter 29) Опубликовано 20 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 ловящий крюк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamarad Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Хороший крест, ИМХО. Белый металл? Втулка шарнира имеет плоскую "шляпку" с другой стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Можно клеймо крупнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Бутурлин (Gunter 29) Опубликовано 20 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Только так, крупнее не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Бутурлин (Gunter 29) Опубликовано 20 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 QUOTE (kamarad @ Jun 20 2005, 02:44 PM) Хороший крест, ИМХО. Белый металл? Втулка шарнира имеет плоскую "шляпку" с другой стороны? Нет, шляпки там нет, втулка одинаковая с обоих сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamarad Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 QUOTE (Gunter29 @ Jun 20 2005, 07:11 PM) QUOTE (kamarad @ Jun 20 2005, 02:44 PM) Хороший крест, ИМХО. Белый металл? Втулка шарнира имеет плоскую "шляпку" с другой стороны? Нет, шляпки там нет, втулка одинаковая с обоих сторон. Вот это не очень хорошо. Вероятно не родная втулка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Бутурлин (Gunter 29) Опубликовано 21 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 А клеймо хорошее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фецкович Опубликовано 1 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 А из какого метала сделан???. Если мельхиор, то тогда скорее всего нормальный. Подделки из этого металла мне еще не встречались.Только меня смущает отсутствие полировки по кроям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lssah Опубликовано 1 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 А из мельхиора вообще в Рейхе изготавливали награды? Сплав меди с никелем (совсем немного железа и марганца) - для страны, нуждающейся в стратегических материалах, по-моему, это роскошь........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 1 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 QUOTE (Lssah @ Jul 1 2005, 10:31 PM) А из мельхиора вообще в Рейхе изготавливали награды? Сплав меди с никелем (совсем немного железа и марганца) - для страны, нуждающейся в стратегических материалах, по-моему, это роскошь........ Николай, Сергей любит называть металлы так как ему удобней. На ранней стадии изготовления немцы использовали Нойзильбер и Альтзильбер, различие было в цвете патины. Если говорить образно, то эти сплавы можно приравнять к российскому МНЦ. Но, что бы не впадать в иследование процентных содержаний, уже давно делят цветные сплавы на желтый (Бунтметалл) и белый (Вайссметалл). В белом цинка больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lssah Опубликовано 2 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 Роман, спасибо, полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Бутурлин (Gunter 29) Опубликовано 2 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 А всё-таки, клеймо нормальное или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 2 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 Похоже на нормальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фецкович Опубликовано 2 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 желтый (Бунтметалл), белый (Вайссметалл(либо у меня мельхиор) и цинк. Я правильно понял? Этот крест должен быть из мельхиора. Все три имеют отличия по весу. Так что узнать сплав даже можно на весах. По моему мнению, есть другой металл, то подделка. Белое серебро я встречал только на мельхиоре. У меня есть, только другого производителя, так что могу выставить Вам фото, если понадобиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 2 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 QUOTE (Сергей Фецкович @ Jul 2 2005, 10:53 PM) желтый (Бунтметалл), белый (Вайссметалл(либо у меня мельхиор) и цинк. Я правильно понял? Этот крест должен быть из мельхиора. Все три имеют отличия по весу. Так что узнать сплав даже можно на весах. По моему мнению, есть другой металл, то подделка. Белое серебро я встречал только на мельхиоре. У меня есть, только другого производителя, так что могу выставить Вам фото, если понадобиться. А тебя не смущает желтый цвет "твоего мельхиора" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фецкович Опубликовано 3 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2005 Я имел в виду, что это не бунтметалл. Вот бунт, вес 25,6гр. А на этом нет ничего похожего с бунтом, я думаю что даже вес и близко не бьет. Этот крест всего навсего искуственно состарен, а следов ношения нет. Если бы он был с мельхиора, то тогда несколько похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 3 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2005 QUOTE (Сергей Фецкович @ Jul 3 2005, 09:51 PM) Я имел в виду, что это не бунтметалл. Вот бунт, вес 25,6гр. А на этом нет ничего похожего с бунтом, я думаю что даже вес и близко не бьет. Этот крест всего навсего искуственно состарен, а следов ношения нет. Если бы он был с мельхиора, то тогда несколько похож. Сергей, ты издеваешься или претворяешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фецкович Опубликовано 4 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 Мое мнение - левак!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamarad Опубликовано 4 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 Ну и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фецкович Опубликовано 5 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 Крест явно ношенный(судя по втулке ее меняли, т.е. полетела), а следов ношения нет - я имею в виду потертости и т.п. Очень похож на искуственно состаренный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 5 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 Зачем к хорошему кресту пристали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamarad Опубликовано 5 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 Это хороший крест, и все у него нормально кроме втулки шарнира. Про втулку выяснили еще пол-месяца тому назад, новодельная. Возможно у Сергея есть сомнения из-за качества картинок, но Вольф прав и закроем тему (тем более наверняк Гюнтеру уже все это попалам и он продал кретик давным-давно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Бутурлин (Gunter 29) Опубликовано 6 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 QUOTE (kamarad @ Jul 5 2005, 07:13 PM) Это хороший крест, и все у него нормально кроме втулки шарнира. Про втулку выяснили еще пол-месяца тому назад, новодельная. Возможно у Сергея есть сомнения из-за качества картинок, но Вольф прав и закроем тему (тем более наверняк Гюнтеру уже все это попалам и он продал кретик давным-давно ) Вот то-то и оно что не продал ибо он мне нравится и я его себе хотел оставить, потому и интересуюсь Но раз уж там втулка не родная.... может и продам теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти