Семён Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Мне нравится Решил поделиться своей радостью с коллегами. Думаю, что знак не из частых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Интересный знак, выпущен 1993 году, а вот кем? Семен, а на реверсе, клейм нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 К сожалению клейм нет. Львовская Ратуша на знаке радует. И головной убор бойца странный. Наверное австрийское кепи. Размер 30х20мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Старый я стал, тяжело разглядывать, может Семен не обидется, я знак немного просветлил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Семён будет только рад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 QUOTE (Семён @ Apr 22 2008, 03:42 PM) К сожалению клейм нет. Жаль. В 1993 выпуск знака был под силу только организациям... Может диаспора? Семен, а откуда "пришел" знак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Со Львова. Неделю назад побывал у одного старичка, знакомые свели. Сам не коллекционер, но много интересного продал мне. Например вот этот знак: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Надо было расспросить старичка, может он и знает чего. Не берусь утверждать, но есть подозрение, что знаки изготовлены в одном месте. Уж больно "почерк" похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Да, почерк похож. Из похожих был ещё политзаключённый и ещё что-то. Похоже, что одна рука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 QUOTE (Семён @ Apr 22 2008, 05:02 PM) ...был ещё политзаключённый и ещё что-то. Так, когда остальные будем смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Попопробую на днях снять. Мне казалось, что знак "политвьязень" не редкий, поэтому не сфотографировал. Разве что эта бляха (крепление винтовое): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Chmyr Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 QUOTE (Семён @ Apr 22 2008, 03:42 PM) И головной убор бойца странный. Наверное австрийское кепи. Очевидно, так оно и есть. Ведь военнослужащие-украинцы, захватившие власть в Львове в ночь на 1 ноября 1918 г., были одеты именно в австрийскую форму. Отличные знаки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грициан Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) QUOTE Попопробую на днях снять. Мне казалось, что знак "политвьязень" не редкий, поэтому не сфотографировал.Разве что эта бляха (крепление винтовое): Ну Сень! Это ж популярнейшая вещь! Не помню только Легион Сушка или кого другого (запаковал Семотюка, бо переежжать собрался). Так что если у кого есть хорошее фото, то будет с чем сравнивать. Выпуск-то был один. Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Гриціан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 QUOTE (Гриціан @ Apr 22 2008, 05:43 PM) Выпуск-то был один. Бляха явный новодел Кстати большая - 40х50мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грициан Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 так они и были большого размера, вот взгляни: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грициан Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Дико извиняюсь. Эта бляха от Нахтигаля. Инфо здесь: http://axis.ssgalicia.info/nachtigall.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Семен и в этом знаке узнается та-же рука, а Ваш новый знакомый часом не гравёр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Не думаю. Он велотурист Хотя, на сколько я понял, он имеет отношение к выпуску знаков для пластунов и по туризму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askold Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Интересный знак, думаю что по качеству ето не диаспора а именно Украина - в начале 90-тых к сожелению в таком стиле и штамповали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 QUOTE (Семён @ Apr 22 2008, 06:31 PM) ... он имеет отношение к выпуску знаков для пластунов и по туризму. Вот-вот, чувствуется близость к "производителю" где гравёр "дядя Вася" режет матрицы на всю продукцию. Так, что "корни" надо искать во Львове... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 QUOTE (Askold @ Apr 22 2008, 07:05 PM) ... не диаспора а именно Украина - в начале 90-тых к сожелению в таком стиле и штамповали. Почему, к сожалению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askold Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Потому что низкого качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 А какие высокого? Современные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askold Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 А почему сразу в штыки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Вот это по нашему - вопросом на вопрос Да нет, не в штыки. Просто не понятно с чем сравнивать показанные выше знаки. Мне кажется, что "Всеукраинское объединение ветеранов" выполнен очень даже неплохо. И Нахтигалевская бляха очень даже ничего, рельефная такая. "ЗУНР" тоже хорош. Или мы сравниваем с царскими знаками? Тогда другое дело. Наверное всё-таки подвело качество фотографий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askold Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Я имел ввиду позжые знаки которые делались в середине и концу 90-тых - их делали с горячей емалью и выглядели они очень аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Ну, может быть. Просто я, наверное, не встречал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 QUOTE (SHPARIVNYK.UA @ Apr 22 2008, 05:12 PM) QUOTE (Семён @ Apr 22 2008, 05:02 PM) ...был ещё политзаключённый и ещё что-то. Так, когда остальные будем смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 По просьбе Семёна выставляю реверсы знаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 QUOTE (SHPARIVNYK.UA @ May 5 2008, 10:17 AM) выставляю реверсы знаков. Братья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Иеще один знак из коллекции Семёна, "Союз украинской молодежи" (СУМ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 QUOTE (Семён @ May 5 2008, 10:33 AM) QUOTE (SHPARIVNYK.UA @ May 5 2008, 10:17 AM) выставляю реверсы знаков. Братья По способу и месту изготовления 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти