Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
скажите пожалуйста за какие заслуги выдавался знак гвардия во время войны,или он выдавался всем подряд?и как выглядет документ на гвардию?
Опубликовано
Выдавался военнослужащим частей и соединений, которым присваивалось звание "Гвардейской". Документ выдавался. Присвоивалось звание единожды. И навсегда.
Опубликовано
спасибо,а можно посмотреть документ?и сушествовал ли на гвардию временный документ(времянка)
Опубликовано
Единого стандарта документа на знак "Гвардия" не было, могла быть запись в В/Б, красноармейской книжке, отдельный бланк (напечатанный, рукописный) от в/ч
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Все же интересно увидеть документы на нагрудный знак "Гвардия" - если есть возможность в различных вариантах drinks_cheers.gif
Опубликовано

QUOTE (Валю-Хан @ Sep 25 2008, 02:40 PM)
такой вариант wink.gif

взят с форума Мондвор

Очень интересный документ tanksmile.gif Всетаки, такой документ (и знак соответственно), который вручался бойцу в окопах перед лицом товарищей - очень много значит для награжденного. Это не значек который тебе вручают во время прохождения срочной службы в мирное время. drinks_cheers.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
А я свой получил в 3 гвардейском полку связи 1 гв ТА в 82г в Дрездене ГСВГ и не считаю, что он по достоинству ниже чем военного времени Изменено пользователем VovaSh
Опубликовано

QUOTE (VovaSh @ Nov 7 2008, 02:47 PM)
А я свой получил в 3 гвардейском полку связи 1 гв ТА в 82г в Дрездене ГСВГ и не считаю, что он по достоинству ниже чем военного времени

Я писал не о достоинстве самого знака. А о сопережеваниях и воспоминаниях связанных с получением знака. Согласитесь, что получать знак в лице первых бойцов (по случаю нового гвардейского наименования части)- которые через 15 минут идут на штурм и получать знак на при прохождении срочной службы архи разные вещи drinks_cheers.gif

Как пример - мой лучший преподаватель Федор Михайлович Матлин ussr.gif прошедший всю войну !!! Получал свой партбилет в траншее Сталинграда перед штурмом немецких позиций -в торжественной обстановке с клятвой - после штурма он из всего подразделения остался ОДИН В ЖИВЫХ. По его словам это его самая дорогая награда. А многие после 91 года все эти книжечки отправили в мусор. Вот такая история drinks_cheers.gif

Опубликовано
Вобщем то да, но как оценить "За боевые заслуги", "Красную звезду" и "Красное знамя" за выслугу лет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...