Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема предназначена для размещения нашивок подразделений Почетного караула и салютных дивизионов

Опубликовано
154-й отд. комендантский полк (официальный знак)

post-215-1136668192_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
154-й отд.комендантский полк (неофициальный знак)

post-215-1137798782_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

А теперь современные...

46-я отдельная стрелковая рота почётного караула

post-219-1178732381_thumb.jpg

Изменено пользователем infekt
Опубликовано (изменено)

165-я отдельная стрелковая рота почётного караула.

Пластизолевые нашивки изготавливались также на голубом и черном фоне - для взводов ВВС и ВМФ соответственно

post-219-1178732407_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Ну, это как сказать. Все равно в идеале ни одной вещи нет - смотри скан обратной стороны нашивки взвода СВ и офицерскую того же взвода...

На скане нашивки 449-й отд. салютного дивизиона (учреждены приказом МО РФ от 19.08.2002г. №320). Это тот самый дивизион, который салютует в Москве на 9 Мая и прочих праздниках

post-1832-0-45668600-1430836339_thumb.jpg

Опубликовано
Во какого красавца нашел. Рядовой роты почетного караула 154-го отдельного комендантского полка.

post-219-1144567700_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Вот новинка (спасибо wappen*у)

post-219-1178732440_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (infekt @ Apr 5 2006, 10:42 PM)
погоны рядового взвода Сухопутных войск рпк

Раз уж речь зашла о погонах тогда можно чуть отвлечься от темы.

Я насчет петлиц. Птелицы для РПК тоже имеют окантовку из канители, но вот нижняя сторона не окантована. Почему? Вернее для чего?

Да, и еще вопрос по РФ. Президентский полк и РПК это оказывается не одно и тоже?

Опубликовано

QUOTE (kursant @ May 13 2006, 03:59 PM)
Я насчет петлиц. Птелицы для РПК тоже имеют окантовку из канители, но вот нижняя сторона не окантована. Почему? Вернее для чего?
Да, и еще вопрос по РФ. Президентский полк и РПК это оказывается не одно и тоже?

Почему и для чего на нижней стороне петлиц нет окантовки, если честно, я не знаю.

Президентский полк (ранее Кремлевский) "принадлежит" Федеральной службе охраны (при СССР - 9-е главное управление КГБ). Силами полка организуется охрана и оборона Кремля, несение караульной службы внутри Кремля и у поста №1 и, извините, показуха в Александровском саду. Относительно недавно в состав полка был введен кавалерийский эскадрон - бывший 11-й кавалерийский полк Минобороны...Солдаты в "старинной форме с киверами", которых можно видеть в телерепортажах о встрече глав иностранных государств в Кремле - тоже военнослужащие Президентского полка.

Задачи рот почетного караула Минобороны гораздо скромнее. Как правило это отдание воинских почестей, внесение какого-нибудь знамени куда-нибудь и т.п.

Однако, на роты почетного караула 154-го комендантского полка (г.Москва) возложены более ответственные задачи. Например встречи и проводы глав иностранных государств (делегаций) в аэропортах и вокзалах... Внесение Знамени победы во время Парада 9Мая, линейные на площади во время парада - это обязанность рот почетного караула 154-го окп

• 1 год спустя...
Опубликовано
Знаки различия для взводов Почётного караула и Военного образцового оркестра Почётного караула учреждены приказом Министра обороны РФ от 8 апреля 2005 г. "О внесении изменений в приказ Министра обороны РФ 2002 г. № 320"
Опубликовано
Взвод Почётного караула Сухопутных войск (по приказу)

post-219-1182546850_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
взвод Сухопутных войск рпк батальона Почётного караула 154-го окп

post-219-1197994536_thumb.jpg

Опубликовано
взвод ВВС рпк батальона Почётного караула 154-го окп

post-219-1197994608_thumb.jpg

Опубликовано
взвод ВМФ рпк батальона Почётного караула 154-го окп

post-219-1197994681_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

у 154-го полка опять сменилась символика... и у 449-го салютного дивизиона тоже...

Это полк...

post-219-1311919619_thumb.jpg

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Рота Почетного Караула Сухопутные Войска г.Воронеж

post-219-1232196263_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

QUOTE (infekt @ May 13 2006, 10:27 PM)

Почему и для чего на нижней стороне петлиц нет окантовки, если честно, я не знаю.

Я позволю себе ответить, хоть и не совсем по теме форума. Но для общего образования и развития...

В Росийской Армии (имеется в виду старая Императорская Армия, именно в ней появились эти петлицы) петлицы традиционно нижней стороной ВШИВАЛИСЬ в шов воротника, соответственно и окантовывать их можно было только по оставшимся трём сторонам. Затем после войны (год точно не помню) для упрощения-удешевления петлицы стали делать не вшивными, цельными. Но окантовка по боковым и верхней стороне осталась. Традиции-с-с.

Изменено пользователем Пермяк
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

QUOTE (infekt @ Jan 6 2006, 01:44 PM)
449-й отд. салютный дивизион (официальный знак) - тот самый, который салютует в Москве на 9 Мая и прочих праздниках

смена символики

post-215-1318707478_thumb.jpg

• 5 недель спустя...
Опубликовано

QUOTE (kursant @ May 13 2006, 02:44 PM)
Президентский полк и РПК это оказывается не одно и тоже?

Президенский полк - это у Кремля. А рота почетного караула находится - Лефортовские казармы - Военная комендатура города Москвы (ВКгМ). Фото Лефортовских казарм - служил в ВС СССР (1985-1987)

post-219-1253639689_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

QUOTE (Bekas @ Jan 17 2009, 03:44 PM)
Рота Почетного Караула Сухопутные Войска г.Воронеж

Руслан, а чей это в Воронеже почётный караул то?

Кстати говоря, лишних не завалялось, случаем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...