Александр Каменьков Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 (изменено) Фриц Климш - Анадиомена Анадиомена Перевод с новогреческого Нателлы Горской Вот она - я - восхожу в сладостно-розовом свете зари, ввысь простирая длани, и божественный моря покой выйти меня призывает, в лазурный простор меня манит. Но внезапно врываются в грудь, потрясая мое естество, рассветной зари дуновенья. О Зевс, меня держит волна, и волосы топят меня, тяжкие, словно каменья! О нереиды, - о Кимофоя и Главка! - бегите сюда и поддержите богиню. Я не ждала, что откроет объятья мне Гелиос вдруг в этой сверкающей сини... Сборник "Лирика" (1912-1927) Анадиомена - восходящая из пены - один из эпитетов Афродиты, родившейся из моря у берегов Кипра. Кимофоя и Главка - нереиды, дочери морского бога Нерея. Гелиос - бог солнца. Западноевропейская поэзия ХХ века. - М.: Худож. лит., 1977. - С. 261. - (Б-ка всемирной литературы). Изменено 16 августа, 2008 пользователем Александр Каменьков
Walter Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Rudolf Kaesbach "Fliehende Daphnie"
Walter Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 (изменено) Stephan Sinding "Anbetung II" Стефан Синдинг (норв. Stephan Sinding; 4 августа 1846, Тронхейм — 23 января 1922, Париж) — норвежский скульптор. Брат Кристиана и Отто Синдингов. Учился в Берлине у скульптора Альберта Вольфа. Жил и работал, по большей части, в Дании, в 1890 г. принял датское гражданство. однако создал для Норвегии несколько значительных памятников — в частности, памятники Генрику Ибсену и Бьёрнстьерне Бьёрнсону перед Национальным театром в Осло (1899) и памятник Оле Буллу в Бергене (1901). Изменено 24 февраля, 2009 пользователем Александр Каменьков
Александр Каменьков Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Опубликовано 1 марта, 2009 Jozef Thorak Hanneles Himmelfahrt Пробуждение Ханнеле ? Торак (Thorak) Йозеф (7.2.1889, Зальцбург -26 2 1952, Гартманнсберг), скульптор. Сын гончара Стал широко известным скульптором в 20-х гг. Был последователем старой австрийской скульптурной традиции. Создал большое число скульптурных портретов, среди которых бюст П. фон Гинденбурга, что принесло ему в 1928 премию Прусской академии художеств. Во времена Третьего рейха выполнил большое число бронзовых портретов руководителей режима. Т. был одним из любимых скульпторов А. Гитлера, которому импонировали выполненные с высоким профессионализмом мускулистые фигуры. Его скульптура «Два человека» вызвала восторженный отзыв Гитлера, назвавшего ее началом «здоровой нордической эпохи». С 1937 профессор Академии изобразительных искусств в Мюнхене. В 1937 выполнил бюсты Гитлера и Б. Муссолини, а также ряд других, часть из которых была установлена в Имперской канцелярии. Участвовал в работе над проектом Берлинского стадиона. По приказу Гитлера в его мастерской в Нижней Баварии были выполнены 44 огромные скульптуры, которые должны были украсить имперские автобаны. После войны Т. сначала отошел от дел, но после освобождения из Мюнхенского денацификационного лагеря вернулся к работе http://www.hrono.info/biograf/bio_t/torak.html
Александр Каменьков Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Опубликовано 11 декабря, 2009 Karl Truppe (1887-1959) Бахус и Ариадна Munchen. Haus der Deutschen Kunst
Александр Каменьков Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Опубликовано 19 февраля, 2010 Снова Торак "Letzter Flug" - "Последний полёт" Мюнхен. Дом Германского Искусства
Александр Каменьков Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 Серия "Мюнхен. Дом Немецкого искусства" Raffael Schuster Woldan 1870 - 1951 "Das Fräulein und die Dienerin" - "Девушка и служанка"
Александр Каменьков Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Опубликовано 25 мая, 2012 Серия "Мюнхен. Дом Немецкого искусства" Claus Bergen - Von Feindfahrt zuruck Клаус Берген - Возвращение из Похода Клаус Берген (18 апреля 1885 - 4 октября 1964) , известный немецкий художник - маринист . Начинал с иллюстраций к произведениям Карла Мая . Знаменит картинами Ютландского сражения, принимал участие в походе лодки U 53 - хороши его картины на тему подводной войны. Можно сказать - официальный художник Кайзермарине и Кригсмарине Его картины находятся в музеях и частных коллекциях, одну он подарил президенту Кеннеди Коллеги, покажите свои открытки Бергена !
Александр Каменьков Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Опубликовано 25 февраля, 2019 Продолжение Специально эту тему не собираю, но иногда что-то попадается Всемирная выставка 1937, Париж - скульптурная группа Торака - "Товарищество" Всемирная выставка 1937 года (фр. Exposition Internationale des Arts et Techniques dans la Vie Moderne) проходила с 25 мая по 25 ноября в Париже под девизом: «Искусство и техника в современной жизни» (фр. Arts et Techniques dans la Vie moderne). Немецкий павильон, по замыслу архитектора А. Шпеера, был построен в форме римской цифры III (аллюзия на Третий рейх). У подножия башни павильона были установлены скульптурные группы Й. Торака «Товарищество» и «Семья», а верх венчал герб Третьего Рейха — орёл. Гран-при был вручён А. Шпееру за проект оформления территории съездов НСДАП.
Александр Каменьков Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Опубликовано 29 июня, 2020 Ferdinand Opitz - Фердинанд Опитц - "Толкатель ядра" Фердинанд Опитц родился в немецкой семье художников в Праге. Его отец был гравером и литографом.Фердинанд изучал скульптуру в Академии художеств в Праге в мастерской Я. В. Мыслбека, был удостоен стипендии , с которой он отправился на учебу в Рим в 1906 году. С 1906 по 1909 год он также путешествовал по Германии, Италии, Египту, Парижу, Лондону и Швейцарии.С 1909 года поселился в Вене. В 1922 году он стал членом Венского общества художников в Кюнстлерхаусе. В 1933 году он был назначен директором класса скульптуры в Kunstgewerbeschule в Вене, и вскоре после этого присоединился к NSDAP. Школа была преобразована в Императорскую академию художеств и ремесел в 1938–1945 годах (сегодня она носит название Университета прикладного искусства / Universität für angewandte Kunst). Опиц был уволен в мае 1945 года. Похоронен на юго-западном кладбище Вены (Friedhof Südwest).
Александр Каменьков Опубликовано 10 сентября, 2021 Автор Опубликовано 10 сентября, 2021 Karl Stemolak (1875 - 1954) ''Schreitender Jungling'' - "Шагающий Юноша"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти