Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Прошу уважаемое товарищество поделиться информацией о знаменах, использовавшихся в подразделениях НГУ. Государственные сине-желтые оставим, по умолчанию.

На фото знамена Киевского соединения НГУ, 1994 г.; 14-го батальона НГУ, 1994 г.; 24-го полка НГУ, 1996 г.

post-575-1367682384_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
На момент нахождения в Крыму, В/Ч 4110 Балаклава, шеврон БсН скорпион в оранжевом цвете.

post-575-1368961982_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (casperovi4 @ May 19 2013, 03:13 PM)
На момент нахождения в Крыму, В/Ч 4110 Балаклава, шеврон БсН скорпион в оранжевом цвете.

Т.е. в зелёном цвете в Балаклаве не носили?

С Уважением, Владимир.

Опубликовано

так посредине боец - с зеленым...

заметил один интересный момент - все "зеленые скорпионы" у меня разного времени, но все смотрят влево, а вот "оранжевые скорпионы" - все вправо...

Опубликовано

QUOTE (Александров @ May 19 2013, 11:03 PM)
так посредине боец - с зеленым...

заметил один интересный момент - все "зеленые скорпионы" у меня разного времени, но все смотрят влево, а вот "оранжевые скорпионы" - все вправо...

Я поэтому и спросил wink.gif

А по

"разно смотрящим" скорпионам тема давняя: http://sammler.ru/index.php?showtopic=47660&st=40

Они просто изначально носились с разных сторон...

С Уважением, Владимир.

Опубликовано
Первая нарукавная нашивка принадлежит в/ч 4114, а вторая, видимо, представляла в/ч 3038, расформированную в 2003 г.
  • 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Он, но это еще не окончательное название, коллектив в поиске своего "имени".

А нарукавник у меня один, но хотелось бы услышать критику знающих людей.

127.gif

Опубликовано
Именно по композиции, возможно в рисунке что-то не правильно в смысле геральдики, а вообще просто интересно мнения. Считаю что знак немного нужно изменить.
Опубликовано

Слава, ну какие могут тут быть претензии, если данный шеврон вообще ни в какие геральдические рамки не вписывается - это коллективное или личное творчество самих бойцов и нет смысла это обсуждать - захотели и сделали.

если есть желание переделать, то надо брать за основу хотя бы уже имеющийся стандарт знака МВД или НГУ (хотя в предыдущей НГУ было полное разнообразие в частях, кроме дивизионных шевронов).

все нынешние новоявленные шевроны батальонов ТО, спецбатальонов милиции и НГУ - это самодеятельность по мотивам самообороны майдана, и пока это допускается, но со временем все поправят - я видел уже несколько шевронов спецбатальонов МВД (в том числе и в ИФ), что практически вписаны в "милицейский стандарт" под УМВС областей.

Опубликовано

QUOTE (solo @ Oct 19 2014, 10:03 PM)
Именно по композиции, возможно в рисунке что-то не правильно в смысле геральдики, а вообще просто интересно мнения. Считаю что знак немного нужно изменить.

О геральдике речь вообще не идет - это не герб, а эмблема.

Замечания следующие:

1. Надписи, раскрывающие действительное наименование части.

2. Государственный герб с сине-желтой лентой ни к чему - на форме и так достаточно знаков государственной принадлежности.

3. Использование большого герба Ивано-Франковска - плохая идея. Черные галки на краповом фоне креста не смотрятся.

Опубликовано (изменено)
Большое спасибо, Николай и Александр, в принципе, я услышал что хотел. Будем работать и посмотрим что получится дальше, возможно и официально попробуем утвердить. drinks_cheers.gif 127.gif Изменено пользователем solo
  • 5 недель спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Случайно не этот знак обсуждался? К сожелению без верхней дужки. Был найден в Симферополе!

1997-1999 в полку носились два вида шевронов со скорпионами - черный на зеленом фоне и оранжевый на сером (или наоборот серый на оранжевом) оба образца у меня сохранились. На зеленом фоне носился на полевой форме, оранжевый на парадке офицерами. Где то лежат дома и скорпионы на металле - крест (инструктор) и для берета, но в то время их не носили..., так на дембель  

Опубликовано

Случайно не этот знак обсуждался? К сожелению без верхней дужки. Был найден в Симферополе!

1997-1999 в полку носились два вида шевронов со скорпионами - черный на зеленом фоне и оранжевый на сером (или наоборот серый на оранжевом) оба образца у меня сохранились. На зеленом фоне носился на полевой форме, оранжевый на парадке офицерами. Где то лежат дома и скорпионы на металле - крест (инструктор) и для берета, но в то время их не носили..., так на дембель  

Может сможете сфотографировать раритеты?

С Уважением, Владимир.

Опубликовано

Кстати по поводу синего скорпиона, обсуждавшегося выше - возможно и такой проскочил, на фото, может быть, синевой черный цвет отдает. Но сказать, что это современная подделка нельзя. В настоящее время подделку можно сделать даже более качественнее чем оригиналы. 

Мы со скорпиона сдирали все мелкие фрагменты зелени, оставляя только черный силуэт скорпиона. 

• 2 месяца спустя...
  • 11 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...