Александр Фуголев Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Филип, а эти вроде другие фуры, или это ранний вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фуголев Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 я имеё ввиду шитьё на козырьке разное. Может дашь разяснения по ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Ну я в этом совсем не силен - хотя мои предположения: моя картинка показывает состояние дел на февралть 1956 года. На твоих картинка - одна рання фура, а другая поздняя. Я так думаю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фуголев Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Вот ещё и лётчика фура с таким же шитьём. У меня стоит этот маникен в жилой комнате, вся униформа от одного владельца .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фуголев Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 на рукаве вот такия лента. Вот выдержка из книжки про эту ленту. Нарукавные манжеты нашли широкое применение В Люфтвафе 3 Рейха. Они символизировали единение воздушных войск и также были учреждены в память о подразделениях, которые прославились в 1 мировой войне. Когда в 1955 году был сформирован новый Люфтваффе, то изначально непривлекательная униформа была украшена нарукавными манжетами Люфтваффе темно-синего цвета, на которых была изображена пара крыльев. Крылья и канты были вышиты из серо-серебряных ниток ( для генералов – из золотых). Такие манжеты носили до 1973 года, до тех пор, пока их не отменили в Люфтваффе, теперь их носят только Heeresflieger. Может и с фуражками было нечто подобное, надо в этом разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Спасибо за разъяснение с беретами-фуражками. Вот, кстати, в продолжение темы кокард, попалась сегодня на блошином рынке. Понятно, что связано с топографией и картографированием, но официального немецкого названия не знаю. Может подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Чего-ж не подсказать - это TopographieTruppe. Книжку купи по Форме Бундесвера - вопросов будет меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 У моего "санитара" два клейма и стоят они не площадке, а в средней части знака. Это что-нибудь говорит? И как расшифровать клейма? А то, может быть, OLC и А всем понятно, а мне нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Ну насколько я вижу - тут два клейма одной фирмы OLC - одна в ромбе (стандартная) и вторая буквами. Такое клеймение встречается, о чем говорит сказать не могу, нет достаточного материала и изученности темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 А что известно про фирму OLC? Где находится, сколько существует и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Да уж куплю, книжку-то, как попадётся, так и куплю. А пока приходится подаяниями перебиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 QUOTE (Петр Сергеевич @ Oct 9 2005, 12:55 AM) А что известно про фирму OLC? Где находится, сколько существует и т.д.? К сожалению у меня нет информации, ничего о ней не знаю. К своему стыду, даже как расшифровывается тоже не знаю. Короче, позор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Это очень известная фирма, существовавшая и ранее 1957 г. OLC - Overhoff und Cie, Lüdenscheid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Однако странное сокращение - логичнее было бы OCL а не OLC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 По RZM маркировка М 1/24. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 QUOTE (Bel @ Oct 9 2005, 01:29 AM) По RZM маркировка М 1/24. Нету больше RZM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 QUOTE (Philipp Kuznetsov @ Oct 9 2005, 01:19 AM) Однако странное сокращение - логичнее было бы OCL а не OLC. Странно не знать простых вещей - немцы БОЛЬШИЕ оригиналы. Мог бы и спасибо сказать. И совсем это не логично. О отделенно от С буквой L, которая больше первой и второй и явно не вписывается в сокращение, а служит разделителем - заменяющим und. Ты еще не обратил внимание, дизайн того периода подчинен Модерну в своей завершающей фазе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 QUOTE (Роман Сливин @ Oct 9 2005, 12:16 AM) Это очень известная фирма, существовавшая и ранее 1957 г. OLC - Overhoff und Cie, Lüdenscheid QUOTE (Philipp Kuznetsov @ Oct 9 2005, 12:30 AM) QUOTE (Bel @ Oct 9 2005, 01:29 AM) По RZM маркировка М 1/24. Нету больше RZM Это я к тому, что фирма старая и имела ранее такую маркировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Да уж! Сказать нечего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Продолжаем тему: Heersfliegertruppe (армейская авиация) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 (изменено) Реверс. Обратите внимание - тоже сразу два штампа OLC (один в центре, на перекрестии крыльев с мечём, а другой внизу, в ромбе) Изменено 27 октября, 2005 пользователем странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 9 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Покажу две редкие кокарды..... 1. Deutsch-Niederlandisches Korps Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 12 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2005 И еще одна - похоже обе две делали не немцы..... Eurokorps Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McKaby Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Преобрёл две кокарды Das Heer. Одна серебрянного другая золотого цвета. У меня вопрос, кто носит серебрянную, а кто золотую кокарду? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 QUOTE (McKaby @ Mar 11 2006, 12:40 PM) Преобрёл две кокарды Das Heer. Одна серебрянного другая золотого цвета. У меня вопрос, кто носит серебрянную, а кто золотую кокарду? Спасибо. Никогда специально не интересовался ... Но не думаю, что в бундесовой армии, что-то изменилось: Серебро все чины, золото - генералы. Но данная кокарда мне попадалась на старых фото. К примеру в этом издании ее нет вообще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 QUOTE (McKaby @ Mar 11 2006, 01:06 PM) Преобрёл две кокарды Das Heer. Одна серебрянного другая золотого цвета. У меня вопрос, кто носит серебрянную, а кто золотую кокарду? Спасибо. Этот вопрос уже в этой теме обсуждался, загляните в предыдущие сообщения. Это старые (кажется пятидесятых годов) кокарды с парадных фуражек. Если не ошибаюсь, то золотую носили солдаты и унтера, серебрянную - офицеры от лейтенанта до полковника, а генералы - снова золотую, но с "генеральской" декорацией козырька дубовыми листьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Отличная подборка А Fernmeldetruppe как правильно на русский переводится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 QUOTE (Антон @ Mar 14 2006, 07:12 PM) Отличная подборка А Fernmeldetruppe как правильно на русский переводится? Войска связи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Вот интересные и сейчас уже раритетные эмблемы на береты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) QUOTE (Oberst @ Jun 9 2006, 10:34 PM) Вот интересные и сейчас уже раритетные эмблемы на береты Да, эти кокарды сейчас уже (в отличии от вариантов с флажком) просто в любом магазине НАТО-вских неликвидов не купишь... Их надо уже по блошиным рынкам искать Недавно мне тоже такая попалась - я имею в виду Егерей. Изменено 10 июня, 2006 пользователем странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти