Железный Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Друзья, копался я тут в Гугле и набрел на такое изображение в газете немецкой за сентябрь 40. Стало интересно, что за производитель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 3 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Пришел к выводу, что это второй тип (неизвестный производитель). Бытует мнение, что заказ для Дитля был Юнкеру и первые 10000 щитов были от него. А остальные допечатка 41 года, пока кораблик с щитами во льдах стоял. Но если верить фотке выходит, что заказ был сразу нескольким фирмам и печатали они щиты одновременно. Интересно Ваше видение этого размышления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiff Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 попробовал вытянуть чего нибуть ,вот что вышло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiff Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Володя посмотри на 9 она другая и винт ,хотя винт может и тень мешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 3 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 На ночь глядя глаза в кучу. Уже и Юнкер видится. Ждем мнения коллег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zug Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Владимир,по моему щит на газете и представленный пример в корень разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Павел, возможно, ты прав и это вообще катринка по мотивам. Но больше всего она мне напомнила этот щит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zug Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 На ноги орла посмотри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Ноги толком не видно. Тень играет, поэтому они кажутся толстыми. В даном случае я ориентируюсь на верхнее строение крыла (впадины). Потому что ни цифры, ни пропейлер с якорем толком не видны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zug Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 QUOTE (Железный @ Jan 4 2009, 11:52 AM) Ноги толком не видно. Тень играет, поэтому они кажутся толстыми. В даном случае я ориентируюсь на верхнее строение крыла (впадины). Потому что ни цифры, ни пропейлер с якорем толком не видны. Можно сказать,что мы не видим ничего Только то,что это Щит Нарвик)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiff Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Это некартинка а фото ,там же написано , и скорее всего это какой то конкретный тип но вот какой????????????????7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Фото Хоффманна, это придворный фотограф делавший официальные фото. Опубликованно - 15 июня 1940 г. Самое интересное, что указан реальный размер щита - 9,2х4,1 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 QUOTE (Роман Сливин @ Jan 4 2009, 02:58 PM) Фото Хоффманна, это придворный фотограф делавший официальные фото. Опубликованно - 15 июня 1940 г. Самое интересное, что указан реальный размер щита - 9,2х4,1 см. Роман, это похоже один и тот же щит... Скорее всего это все-таки Юнкер. Как считаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Вот я смотрю это обсуждение и никак в толк не возьму, где простите кроме Юнкеры вы еще могли видеть якорь в таком исполнении ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Цифры тонкие, якорь прямой, ни на что другое не похоже. Даже среди фуфла в таком точно исполнении не попадался. Размеры точно идентичны Юнкеру, 41,13 Х 92,11. У остальных щитов размер колеблется 41 Х90. Странная только голова орла и чуть другие формы винта. Думаю это отретушированный Юнкер, да и к 15 июня, думаю только Юнкер и выпустил свои 10 000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 QUOTE (Stive @ Jan 4 2009, 09:52 PM) Цифры тонкие, якорь прямой, ни на что другое не похоже. Даже среди фуфла в таком точно исполнении не попадался. Размеры точно идентичны Юнкеру, 41,13 Х 92,11. У остальных щитов размер колеблется 41 Х90. Странная только голова орла и чуть другие формы винта. Думаю это отретушированный Юнкер, да и к 15 июня, думаю только Юнкер и выпустил свои 10 000. Именно Юнкер опубликован в распоряжениях ОКН, скоро получу свод законов за 1940 г. и посмотрим там кого изобразили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Будем ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Да Роман, было бы интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 QUOTE (Stive @ Jan 5 2009, 08:04 PM) Да Роман, было бы интересно! Думаю и там будет Юнкер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Да само изображение интересно, Нимергут то же Юнкера приводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 QUOTE (Stive @ Jan 5 2009, 11:50 PM) Да само изображение интересно, Нимергут то же Юнкера приводит. То из сообщений ОКН, он правда пишет, что из Униформ-маркт, но это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinder S. Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 QUOTE (Роман Сливин @ Jan 4 2009, 10:51 PM) QUOTE (Stive @ Jan 4 2009, 09:52 PM) Цифры тонкие, якорь прямой, ни на что другое не похоже. Даже среди фуфла в таком точно исполнении не попадался. Размеры точно идентичны Юнкеру, 41,13 Х 92,11. У остальных щитов размер колеблется 41 Х90. Странная только голова орла и чуть другие формы винта. Думаю это отретушированный Юнкер, да и к 15 июня, думаю только Юнкер и выпустил свои 10 000. Именно Юнкер опубликован в распоряжениях ОКН, скоро получу свод законов за 1940 г. и посмотрим там кого изобразили. Получил сегодня свой тяжеленный 2-х томник RGB за 40-й. Юнкер там чистой воды да ещё и как сказанно в Natürliche Größe ! (Aвг 28/1940 стр. 1177-1178) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яволь Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 QUOTE (Kinder S. @ Feb 13 2009, 03:32 AM) QUOTE (Роман Сливин @ Jan 4 2009, 10:51 PM) QUOTE (Stive @ Jan 4 2009, 09:52 PM) Цифры тонкие, якорь прямой, ни на что другое не похоже. Даже среди фуфла в таком точно исполнении не попадался. Размеры точно идентичны Юнкеру, 41,13 Х 92,11. У остальных щитов размер колеблется 41 Х90. Странная только голова орла и чуть другие формы винта. Думаю это отретушированный Юнкер, да и к 15 июня, думаю только Юнкер и выпустил свои 10 000. Именно Юнкер опубликован в распоряжениях ОКН, скоро получу свод законов за 1940 г. и посмотрим там кого изобразили. Получил сегодня свой тяжеленный 2-х томник RGB за 40-й. Юнкер там чистой воды да ещё и как сказанно в Natürliche Größe ! (Aвг 28/1940 стр. 1177-1178) пкажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти