taekhara Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Вместе с заготовкой(насколько я понял)жетона и медалью родственикам погибшим,прилетели и две бумаги...Можно прояснить что в них?Спасибо.С уважением Таехара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taekhara Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taekhara Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cloudy-joe Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Имя на жетоне – Тагэ Тайра (или Ясуси, Акира, Тан, Сидзука – возможны разные варианты прочтения). Первый документ - о вручении памятного знака семье погибшего военнослужащего. Вручен 30 апреля 1948 года Тагэ Дзинити – отцу погибшего унтер-офицера флота Тагэ Сакаэ. Второй документ – сертификат на получение льгот для Тагэ Дзинити от Союза семей погибших военнослужащих префектуры Окаяма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taekhara Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Ян огромное спасибо.И попутный вопрос : почему на жетоне остальное ничего не набито кроме имени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taekhara Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 И чтоб не плодить тем....Вот жетончик.Что можно по нему сказать?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cloudy-joe Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Не за что! А почему на жетоне ничего нет - сам в раздумьях. Может, должны были присвоить офицерское звание и не успели - война кончилась? Ну или что-то в таком духе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taekhara Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Ясно.Всё с одной семьи что вверху поставил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taekhara Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Вот ещё хороший скан одного из последних преобретенных жетонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cloudy-joe Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Второй жетон тоже «хитрый» Написано: «Сора» 9948, [подразделение] «ро-ё», [личный] номер 20, 2-я [группа крови] Кодовый иероглиф «сора» означает принадлежность воинской части к 51-й авиадивизии. Часть с номером 9948 в рамках этой дивизии мне, увы, не известна. По поводу подразделения «ро-ё» я тоже в затруднении. Иногда японцы на своих жетонах использовали для указания номера подразделения знаки слоговой азбуки вместо цифр. Слог «ро» должен был бы по логике вещей означать вторую роту или эскадрилью. Но что они хотели сказать, добавив к этому слог «ё» - не знаю. Изменено 7 марта, 2010 пользователем cloudy-joe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cloudy-joe Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Третий жетон: Вспомогательная (резервная) часть 20-го пехотного [полка], артиллерия, 2-я [группа крови], [личный номер] 784 20-й пехотный полк входил в состав 16-й пехотной дивизии, место дислокации - Фукутияма _ _ _ _ Пы.Сы. Классная коллекция уже по жетонам собралась! У нас в стране, наверное, ни у кого по японским ЛОЗ такой коллекции даже близко нет:-) Изменено 7 марта, 2010 пользователем cloudy-joe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taekhara Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Ян благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taekhara Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Мне правда уже неудобно,но...Воспользуюсь случаем.давно лежит вот такой конвертик и в нем полосочка бумаги.Прояснить хочу что это.Сочтемся.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cloudy-joe Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Это называемый амулет-омамори из храма Миядзидакэ (синтоисткий храм в префектуре Фукуока), о чем свидетельствует надпись на конверте. На самом амулете написано "Три столпа Великого божества" ("Михасира О:миками"). Вот здесь фото этого храма из википедии. Под "тремя столпами", как я понимаю, подразумевают три эти веревки из соломы, ну а "великое божество" - это Аматэрасу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taekhara Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Интересно.Спасибо.Уже значит два амулета у меня.Тот деревянный и этот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taekhara Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 C помощью томодати с нашего форума,рванул ещё жетон в коллекцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taekhara Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Ну и думаю за этот биться на днях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cloudy-joe Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Mar 9 2010, 10:46 PM Току 2645 (Квантунская армия), рота 19, личный номер 209 Mar 9 2010, 11:10 PM 1-й авиаполк, батальон (?), личный номер 20 Изменено 10 марта, 2010 пользователем cloudy-joe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taekhara Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Дабы не плодить тем...Думаю интересный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cloudy-joe Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Интересный и немного загадочный:-) В качестве предположения: Квантунская армия, телеграфная войсковая часть, личный номер 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taekhara Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Спасибо. Вот в аллюминии хотел показать.Круппа крови А зачеркнута почему то,накарябана B Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taekhara Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти