KOSTEN Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) 1. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем KOSTEN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTEN Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTEN Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTEN Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTEN Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTEN Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTEN Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTEN Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTEN Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTEN Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTEN Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 11. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTEN Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTEN Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 13. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 По мне тут нечего обсуждать,клинок,посвящение не нравиться,но посмотрим что люди скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atis Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Снимки очень плохие. Наберусь наглости предположить, что все детали возможно оригинальны, кроме надписи, которая добавлена позже. Основанием для такого заявления для меня служит волнистая поверхность граней клинка со стороны клейма и ребро, очень характерное для ранее удалённой надписи, между словом Рем и клеймом. К тому же само посвящение имеет неверное расположение, относительно ребра. Хотя здесь возможно есть какие то вариации. Пока не верю. Нужны снимки хорошего качества и размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTEN Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 С фото сложно, такие и то трудом выцарапал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTEN Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 По моему вот здесь есть волна от удаления надписи, а на предыдущем сложно сказать однозначно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 QUOTE (KOSTEN @ Apr 8 2010, 04:20 PM) По моему вот здесь есть волна от удаления надписи, а на предыдущем сложно сказать однозначно... Давайте будем смотреть каждый предмет в своих темах. Айк может клин и оригинал,посвящение "левое",он вам интересен?Испорченый предмет ,есть ли смысл его рассматривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTEN Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Если не затруднит, можно более четко сформулировать аргументы за неоригинальность элементов предмета... "Не нравится" - воспринять достаточно сложно... Хотелось бы конкретнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atis Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Попробую ответить за Эдуарда. Подобное ребро с существующей надписью с моей точки зрения плохой признак, лучше б её не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atis Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 ..... помимо этого сравните некоторые фрагменты букв. Поэтому, имея только такие снимки правильней сказать не нравится... Потому что имея другие снимки можно будет утверждать, хотя бы что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTEN Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Господа, я вот сейчас сравнил с надписью на СА Реме абсолютно оригинальном: по написанию, простите, не аргумент; а вот полировка, похоже да. Но если нормально всмотреться то видно что участки ржи на клинке заполировывались - трата лезвия под буквой Р на 5 часов и от надписи на 1 час. Вот эти дефекты скорее всего какой то урод заполировал чтоб отчистить лезвие. Если бы здесь имела место заполировка имени Рема волна была бы глубже и распространялась бы дальше, т.к. полировка была бы более обширной дабы избежать искажения по кромке лезвия. Здесь же полировка четко в области дефектов лезвия и неглубокая. А в приведенных фото букв какой образец бесспорный оригинал? Верх, середина или низ? Изменено 8 апреля, 2010 пользователем KOSTEN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atis Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Верх и низ ваш, из темы, середина оригинал. Видно плохо изложил свою мысль... Повторю - я в своих сообщениях говорил о надписи посвящения , ЦЕЛИКОМ, а не о подписи РЕМ, а вы видимо говорили только о подписи. По моему мнению посвящение было удалено ПОЛНОСТЬЮ, потому и на снимках лично мне видится не ровное ребро, затем посвящение было наложено заново, тоже ПОЛНОСТЬЮ, комплект для этого подходящий. Это только мнение. Буквы на среднем снимке из этого набора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTEN Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Насколько я понимаю если надпись убиралась полностью клин полировался весь и если взять штанген и замерить клин то при соответствии его оригинальным размерам утверждение о полном удалении посвящения становится несостоятельным? Какая по Вашему д.б. ширина клина и толщина по ребру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atis Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Лично мне надоело ...из пустого в порожнее. Воля и деньги ваши. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTEN Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 QUOTE (KOSTEN @ Apr 8 2010, 09:18 PM) Господа, я вот сейчас сравнил с надписью на СА Реме абсолютно оригинальном: по написанию, простите, не аргумент; а вот полировка, похоже да. Но если нормально всмотреться то видно что участки ржи на клинке заполировывались - трата лезвия под буквой Р на 5 часов и от надписи на 1 час. Вот эти дефекты скорее всего какой то урод заполировал чтоб отчистить лезвие. Если бы здесь имела место заполировка имени Рема волна была бы глубже и распространялась бы дальше, т.к. полировка была бы более обширной дабы избежать искажения по кромке лезвия. Здесь же полировка четко в области дефектов лезвия и неглубокая. А в приведенных фото букв какой образец бесспорный оригинал? Верх, середина или низ? Если можно,общаемся без "уродов". Не надо много текста,надо просто хорошие фотографии показать и все.Вы никому ничего не докажите без фотографий,посвещении скорее всего "левое" и только доп.фотографии помогут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTEN Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Как я уже обещал г-ну atis, как только будут фото вновь подниму эту тему здесь же. Надеюсь скоро. P.S.: Замечание принял, извините, завелся... )) Изменено 9 апреля, 2010 пользователем KOSTEN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оле Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Кстати, расположение клейма подтверждает мнение Атиса.....об этом почему-то никто не сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTEN Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Вы имеете ввиду переложение посвящения? Если можно обоснуйте подробно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 QUOTE (KOSTEN @ Apr 9 2010, 08:35 PM) Вы имеете ввиду переложение посвящения? Если можно обоснуйте подробно... Я не знаю что имеет ввиду Вадим,но сначала фоты нормальные ,а потом обоснования.Надеюсь повторять больше не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оле Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Я имел ввиду , что расположение клейма характерно для Ремовского клинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти