jandex Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Господа, может кто-то имеет информацию о ковшике. Я понимаю ситуацию следующим образом: в 1904 году лейб гвардии кирасирский полк отмечал своё 200-летие. Шефом полка была вдовствующая императрица Мария Фёдоровна и возможно от её имени такие подарки вручались кирасирам. Дальше хотелось бы иметь информацию кому давали: нижним чинам или офицерам. Сколько было таких ковшиков, вообще меня интересует любая информация по данному мероприятию в полку. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jandex Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 QUOTE (jandex @ Apr 22 2010, 04:21 PM)Господа, может кто-то имеет информацию о ковшике. Я понимаю ситуацию следующим образом: в 1904 году лейб гвардии кирасирский полк отмечал своё 200-летие. Шефом полка была вдовствующая императрица Мария Фёдоровна и возможно от её имени такие подарки вручались кирасирам. Дальше хотелось бы иметь информацию кому давали: нижним чинам или офицерам. Сколько было таких ковшиков, вообще меня интересует любая информация по данному мероприятию в полку. Заранее благодарен. Фотографии вы можете увидеть сдесь: http://talks.guns.ru/forummessage/149/623020.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nobody Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Знаю точно, что она очень любила своих кирасир ... А что за материал - медь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jandex Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 QUOTE (nobody @ Apr 22 2010, 11:53 PM) Знаю точно, что она очень любила своих кирасир ... А что за материал - медь? Ковшик изготовлен из двух материалов: красная медь, олово и видны остатки серебрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мадагаскар Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Добрый вечер! Зашел на вашу тему и увидел ковшик. Из истории я знаю что в 1904 году в г. Гатчина 26 июля было празднование полкового праздника на котором присутствовали вдовствующая императрица Мария Федоровна с сыном императором Николаем 2 и дочерью Великой княгиней Ольгой. В 1894 году ноября 2 полк назван Лейб-Гвардии Кирасиорским ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЫНИ ИМПЕРАТРИЦЫ МАРИИ ФЁДОРОВНЫ и больше не переименовывался потому что революция не дала. Теперь я хочу у вас спросить а ковшик то был наверное в одном экземпляре или как? А для чего его использовали? Может он служил как памятный настольный предмет? Вы если эту ладью ищете вы должны знать больше меня о ней. Я так думаю что празднование 200 летие было великим и особы были великие на нем, а на всех больших мероприятиях неизменно участвовало духовенство и не исключено что из этого ковшика проводилось освящение этого праздника или что то в этом роде. Жду от вас ответа. С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мадагаскар Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 вы ищите информацию о ковше, я вам уже написал и пишу сегодня уже второй раз , но если вы будете один раз в год почту просматривать то очень долго надо ждать пока наступит встреча с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти