Destruction Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Господа, Вот такой предмет продают, как копанный...
Alex Bolotnikov Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Рекомендации продавцу - закопать его обратно...
Destruction Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Опубликовано 6 мая, 2010 ...что и мной было написано, так ведь не верят Может, к голосу форума прислушаются....
Pitomnik Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Интересно . А можно крупно дать спину и окислы на лицевой ? И какая легенда ? (То что предмет кустарный сомнений нет ).
Destruction Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Опубликовано 6 мая, 2010 Увы, фото лучше нету, может, попозже. Не хочется продавца дёргать, он и так на нервах, остальные предметы у него нормальные.
Armis Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 QUOTE (Alex Bolotnikov @ May 6 2010, 09:11 PM) Рекомендации продавцу - закопать его обратно... Ахтунг! ето консултация??? Лихо! Я знаю продавца и знаю кто разкопал данный знак! Знак поздний 1944-45 не частый ! Причом цинкованный сердечник!
zug Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 QUOTE (Armis @ May 6 2010, 10:04 PM) QUOTE (Alex Bolotnikov @ May 6 2010, 09:11 PM) Рекомендации продавцу - закопать его обратно... Ахтунг! ето консултация??? Лихо! Я знаю продавца и знаю кто разкопал данный знак! Знак поздний 1944-45 не частый ! Причом цинкованный сердечник! Сэры!Этож новый тип!
SVF Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 QUOTE (Armis @ May 6 2010, 10:04 PM) QUOTE (Alex Bolotnikov @ May 6 2010, 09:11 PM) Рекомендации продавцу - закопать его обратно... Ахтунг! ето консултация??? Лихо! Я знаю продавца и знаю кто разкопал данный знак! Знак поздний 1944-45 не частый ! Причом цинкованный сердечник! Стесняюсь спросить, а где у знака "зенитки" сердечник?
Armis Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Ну штоже обозначте как будет назватъ ето более правилъно ! Сердечник - ето скажем так основа или материял из чего прозведен знак! В данном случае ето цинк ! А далъше цинк покрывалса другим тонким слоем метала ! На данном знаке видно што Основа-сердечник цинковый! Знак продан (продавец не Я) На сколъко знаю покупателъ осознает што покупает и покупкой доволен - енту тему читал што его не убидило !в неполенности знака ! в далънейшем мае участие в дискуссии не вижу целисообразной - для етого как минимум нужно бы было иметъ предмет как собственностъ или хотябы иметъ либо заитересованностъ продатъ или купитъ его ! Точку зрение по предмету я высказал!
Alex Bolotnikov Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Мда... В 45-м году производителям только и было чем заняться, как "покрывать цинк тонким слоем другого металла"... А что новый владелец знака доволен - так можно только за него порадоваться Изменено 7 мая, 2010 пользователем Alex Bolotnikov
Armis Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) QUOTE (Alex Bolotnikov @ May 7 2010, 10:08 AM) Мда... В 45-м году производителям только и было чем заняться, как "покрывать цинк тонким слоем другого металла"... А что новый владелец знака доволен - так можно только за него порадоваться Речъ не идет толъко о 1945 годе! Любой знак в цинке покрывалса тонким слоем Другово метала напремер серебрением , ибо цинк сам по себе с виду без покрытие не смотритса! Толъко што говорил по телефону с человеком который данный знак копанул ! Невижу возможности передатъ ето в слух когда человек услышал што знак фуфло ибо слава сказанные им о суждении ухо не ласкает - поверте наслово! А насчот 1945 года Вы правы туго немцу было в курлянсдском котле я видел копанные самадуйные железные кресты с мест их капитуляции- если бы при мне не разкопали посчитал бы их фуфлом! Изменено 7 мая, 2010 пользователем Armis
Pitomnik Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Попроси нового владельца сделать крупные сканы или фото , интересно посмотреть . Есть некоторые мысли .
Armis Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) QUOTE (Pitomnik @ May 7 2010, 10:41 AM) Попроси нового владельца сделать крупные сканы или фото , интересно посмотреть . Есть некоторые мысли . Нового покупателя знаю толъко по нику на форуме и то што он написал открыто при покупке на форуме и со слов продавса што он ему сказал по телефону! Разгдядывая знак и у меня естъ мыслъ што может орел начал шататса и его так сказатъ по крепче пришпандорили к основанию в тяжолом 1945 ! Ну ето так ,, просто мысли! Изменено 7 мая, 2010 пользователем Armis
vviktors Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 http://www.kladoiskatel.care.lv/viewtopic....07d3c7eb712069a лично мое мнение, что знак кустарного производства, возможно, что изготовлен в Курляндском котле, если его там откапали...котел долго держался и войск было немерено, может было организовано местное производство наград...
Destruction Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Опубликовано 7 мая, 2010 QUOTE (vviktors @ May 7 2010, 12:25 PM) http://www.kladoiskatel.care.lv/viewtopic....07d3c7eb712069a лично мое мнение, что знак кустарного производства, возможно, что изготовлен в Курляндском котле, если его там откапали...котел долго держался и войск было немерено, может было организовано местное производство наград... Виктор, Есть несколько проблем с этой теорией. Первое--в котле постоянно находят кучу невыданки, вы же сами 100 раз видели. Щиты сотнями, пехи десятками, шпанги. Даже Анти-Партизана АФЛ поднял, в числе других наград. Вывод--не было смысла организовывать производство, на официальном уровне, во всяком случае. Видимо, доставка наград была налажена... Остаётся второй вариант--одиночное кустарное (окопное) производство. Это ещё куда ни шло, правда, цинк--не очень удачный выбор материала, с ним очень тяжело работать в "домашних" условиях ...
Armis Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 QUOTE (Destruction @ May 7 2010, 02:59 PM) QUOTE (vviktors @ May 7 2010, 12:25 PM) http://www.kladoiskatel.care.lv/viewtopic....07d3c7eb712069a лично мое мнение, что знак кустарного производства, возможно, что изготовлен в Курляндском котле, если его там откапали...котел долго держался и войск было немерено, может было организовано местное производство наград... Виктор, Есть несколько проблем с этой теорией. Первое--в котле постоянно находят кучу невыданки, вы же сами 100 раз видели. Щиты сотнями, пехи десятками, шпанги. Даже Анти-Партизана АФЛ поднял, в числе других наград. Вывод--не было смысла организовывать производство, на официальном уровне, во всяком случае. Видимо, доставка наград была налажена... Остаётся второй вариант--одиночное кустарное (окопное) производство. Это ещё куда ни шло, правда, цинк--не очень удачный выбор материала, с ним очень тяжело работать в "домашних" условиях ... Уважаемый Destruction Если Вы бы были в курсе кто поднял данный предмет то может бы у Вас бы поменядасъ точка зрения,-так как данную персону обычно обвиняют во всем кроме фуфлятских дел - тоистъ можете сам догадатса с одного раза кто он,,, я уверен лутше будет всем если его оставитъ его в покое! так как я не при делах и продавцу как я понял и видно по барабану если так выразитса как и покупателю наши дискуссии!
Pitomnik Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Если бы всё найденое в котлах - подчинялось логике , увы ! У нас в Сталинградском котле значками тоже усеяно было прилично - и невыданкой в частности , однако это не мешало каким то умельцам/окруженцам в окопах налить из пластика чёрных "Ранях" , причём в количестве ,и попадались они на разных участках котла . И на счёт того что знак из цинка я не уверен полностью. Больше похоже на свинец или олово .
Pitomnik Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Спина пластиковой раняхи. Так что я лично вижу продукты окисления - аналогичные оригинальным , которые в кустарных условиях добиться практически не возможно ( особенно учитывая следы взаимодействия металлов - из которых сделана игла и сам знак )
Destruction Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Опубликовано 7 мая, 2010 QUOTE (Armis @ May 7 2010, 03:42 PM) QUOTE (Destruction @ May 7 2010, 02:59 PM) QUOTE (vviktors @ May 7 2010, 12:25 PM) http://www.kladoiskatel.care.lv/viewtopic....07d3c7eb712069a лично мое мнение, что знак кустарного производства, возможно, что изготовлен в Курляндском котле, если его там откапали...котел долго держался и войск было немерено, может было организовано местное производство наград... Виктор, Есть несколько проблем с этой теорией. Первое--в котле постоянно находят кучу невыданки, вы же сами 100 раз видели. Щиты сотнями, пехи десятками, шпанги. Даже Анти-Партизана АФЛ поднял, в числе других наград. Вывод--не было смысла организовывать производство, на официальном уровне, во всяком случае. Видимо, доставка наград была налажена... Остаётся второй вариант--одиночное кустарное (окопное) производство. Это ещё куда ни шло, правда, цинк--не очень удачный выбор материала, с ним очень тяжело работать в "домашних" условиях ... Уважаемый Destruction Если Вы бы были в курсе кто поднял данный предмет то может бы у Вас бы поменядасъ точка зрения,-так как данную персону обычно обвиняют во всем кроме фуфлятских дел - тоистъ можете сам догадатса с одного раза кто он,,, я уверен лутше будет всем если его оставитъ его в покое! так как я не при делах и продавцу как я понял и видно по барабану если так выразитса как и покупателю наши дискуссии! Армис, Так я ж и не ловлей фуфлогонов занимаюсь, мне самому интересно, что это и откуда! Если действительно военный самиздат--так это ж вдвойне интересней...но обстоятельства то сопутствующие хочется знать. Спасибо за детали по находке! Да, эти пластмассовые раняхи здорово крови попили в своё время
Armis Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 QUOTE (Pitomnik @ May 7 2010, 04:22 PM) Спина пластиковой раняхи. Так что я лично вижу продукты окисления - аналогичные оригинальным , которые в кустарных условиях добиться практически не возможно ( особенно учитывая следы взаимодействия металлов - из которых сделана игла и сам знак ) Вот ето да! Уникалъние сами по себе знаки! естъ такой копателъ Карло ,,, так вот дорасскажу он мне показывал(правду давно ето было) немецкий самопалъный крест 1 степени из метала зделанный в Курлянском котле -1945 перед капитуляцией!
Armis Опубликовано 10 мая, 2010 Опубликовано 10 мая, 2010 Вот ето мне прислал новый владелец в личку! День добрый. Я видел тему на зямлере. Если интересно: это не ремонт. Знак на самом деле монолит. Это не свинец, это не олово и это не цинк. Навскидку - это сплав легких металов с преобладающей долей очень легко корозивных. Если цинк и есть то в малом количестве. Из физических данных: - очень легкий.
Роман Сливин Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 QUOTE (Armis @ May 6 2010, 10:04 PM) Знак поздний 1944-45 не частый ! Такое определение подойдет знаку выпущенному фирмой, которая выпускала и ранние знаки. Перед нами же по всей видимости самоделка. Она не поздняя, она такая какая есть. Насчет редкости, то для любителей самоделок она представляет несомненный интерес, но для других возможно и нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти