taekhara Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Хочу показать вещь в своей коллекции.Ложечка с эскадренного броненосца "Хацусе",подорвавшегося на русской мине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taekhara Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre13 Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Классный антуражный предмет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taekhara Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taekhara Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Моя ложечка сверху.Где остальные предметы,мне неведомо.Думаю осели в других коллекциях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cloudy-joe Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Все же прибыла ложечка благополучно? Поздравляю! Действительно достойный и в своем роде уникальный предмет. ________ P.S. Название корабля лучше писать через "э" - "Хацусэ" Изменено 2 сентября, 2010 пользователем cloudy-joe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taekhara Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Ага,дома. Понял...Исправляюсь..."Хацусэ" И вопрос:О том как затонул "Хацусэ" много написано,а вот есть ли информация когда и кем происходил подъем вещей и где он сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cloudy-joe Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Продавец на аукционе вывешивал скан из китайской (даляньской, если не ошибаюсь) газеты. Честно говоря, подробностей уже не помню. Кажется, речь шла о том, что год или два назад к Хацусэ спускались дайверы из КНР и Японии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taekhara Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Да вот нашел вырезки с газет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taekhara Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cloudy-joe Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Ага, вот эта статья. Нашел ее текст в интернете. Ошибся я – никто к кораблю не спускался. В двух словах дело обстояло так. Это материал из даляньской газеты «Баньдао чэньбао» от 1 декабря 2009 года. За несколько месяцев до публикации некий старик Чжан нашел в иле старые монеты и пуговицы в районе Сихуцзуй (на схеме я отметил, где это). Знатоки ему сказали,что вещи старинные и довольно ценные. После этого на побережье в поисках кладов потянулись местные жители. Затем туда подошли три специализированных судна, которые занялись добычей сокровищ. Находят преимущественно монеты, а также различные артефакты периода русско-японской войны вроде столовых приборов, пуговиц и т.п. Местным жителям поиск и продажа этих вещей приносит неплохой доход. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем cloudy-joe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cloudy-joe Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Фотографии из статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти