Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Это командир Пермского СОБРа - Герой России Сергей Леонидович Яшкин, Героя получил в 2013 году

post-85-1391266686_thumb.jpg

Изменено пользователем orel8260
Опубликовано

QUOTE (Смоляк @ Jan 31 2014, 03:45 PM)
Заврайский Виталий Викторович
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=8350

Кажется, политическая деятельность в ВС запрещена, а здесь такая демонстрация приверженности идеалам КПРФ...

Опубликовано

QUOTE (crown @ Dec 26 2013, 01:26 PM)
Фоторепортаж с 20-летия Ассоциации героев: http://dervishv.livejournal.com/349225.html
Я думал, что Куликов герой? Говорили, что был по нему, т.н. "закрытый" указ.

Что за орден у Востротина?

post-627-1392050415_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

QUOTE (Роман Борисович @ Feb 10 2014, 05:40 PM)
QUOTE (crown @ Dec 26 2013, 01:26 PM)
Фоторепортаж с 20-летия Ассоциации героев: http://dervishv.livejournal.com/349225.html
Я думал, что Куликов герой? Говорили, что был по нему, т.н. "закрытый" указ.

Что за орден у Востротина?

Роман привет. Крупнее это фото Валерия Востротина бы не было? drinks_cheers.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

QUOTE (Витольд @ May 30 2014, 10:18 AM)

Все кавалеры из ОДНОЙ части loki32.gif

Петергоф?

Опубликовано
В начале 70-х в ДОФе Западной лицы (Североморск-7) целая стена была увешана портретами ГСС 1-й флотилии АПЛ. Около 20 человек на тот период...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Александр Иванович Алексеев. Указом Президента Российской Федерации от 9.09.96 г. “За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга» подполковник Александр Иванович Алексеев удостоен звания Героя Российской Федерации (посмертно).

Памятник Герою России А.И.Алексееву перед республиканским управлением ФСБ в г.Сыктывкар

Прижизненного фото нет.

post-627-1406189992_thumb.jpg

Опубликовано
Добрый ден коллеги. Что это пожалуйста за форму у Валерия Востротина?

post-627-1406218287_thumb.jpg

Опубликовано
Ну хорошо, китель. Но все ровно он мне напоминает форму. drinks_cheers.gif
Опубликовано
QUOTE (Irzhi Shishka @ Jul 25 2014, 07:06 PM)
Ну хорошо, китель. Но все ровно он мне напоминает форму. drinks_cheers.gif

У современных казаков модно окантовывать клапаны нагрудных карманов. Странно только, что погон нет.

Опубликовано
Михаил добрый вечер. Ты думаешь, что генерал Востротин казак?
Опубликовано

Привет, Иржи!

Сейчас во всех областях России (а не только в традиционно казачьих) стали организовываться казачьи общества, имеющие свою форму, в той или иной мере копирующую классическую казачью (с вариациями в каждом обществе), лампасы на брюках и погоны - обязательно. Курируются эти общества Уполномоченным по делам казачества при администрации Президента РФ, вроде бы занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи.

Принимают в эти новоказачьи общества всех желающих (мне тоже предлагали вступить), наличие предков-казаков не обязательно. Дабы придать организации солидность, охотно награждают званиями почетных казаков руководителей разного ранга и вообще известных людей, присваивая им сразу звания войскового старшины или полковника.

Я как-то присутствовал на одном их собрании - "казачьем круге", посмотрел в президиум и ахнул: мэр города и федеральный инспектор, без формы, но с удостоверениями казачьих полковников. Священник на "круге" был, а когда голосовать стали, оказалось, что и он казак в звании войскового старшины. И смех, и грех.

Короче говоря, могли и генерала Востротина таким образом в какое-нибудь казачье общество принять, тем более, что организуют их, как правило, отставные офицеры. Может быть, какой-нибудь его сослуживец по Афгану казачьим атаманом стал, вот и позвал друга для поддержки имиджа организации.

При этом я не исключаю, что по крови Валерий Востротин действительно может быть потомственным казаком. Фамилия вроде бы соответствует (хотя это вопрос спорный - казачьи фамилии). Родом он из Челябинской области, но были в царское время и Уральские казаки, и Забайкальские. Да и Донских с Кубанскими куда только при Сталине не ссылали. И сами они на заработки уезжали.

Так что однозначно на твой вопрос ответить не получится.

Опубликовано
Михаил добрый день. Спасибо! Все понятно.
Опубликовано

QUOTE (Irzhi Shishka @ Jul 29 2014, 11:40 AM)
Михаил добрый день. Спасибо! Все понятно.

Что понятно? Насколько я знаю Востротин никакого отношения к казакам не имеет, в настоящее время он является Председателем Совета Московского городского отделения ВООВ "Боевое братство" и лидером Союза десантников России. Фото в кителе взято вот с этого мероприятия http://mgobb.ru/content/vvostrotin-vstreti...nistrom-oborony и если вы внимательно посмотрите, то увидите, что на кителе Востротина нет ни шевронов, ни погон, он просто одет в китель. Насколько помню обязательным элементом формы являются знаки различия - здесь они отсутствуют, вот и получается, что Востротин одет просто в китель, а не в форму.

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Герой России, заслуженный штурман-испытатель Российской Федерации, выпускник Челябинского ВВАКУШ 1975 г. Шендрик Владимир Георгиевич

post-627-1421519756_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пример истинного военно-патриотического воспитания показывает средняя школа в Знаменске. Это учебное заведение в свое время окончили многие талантливые и отважные граждане России. Среди них и контр-адмирал Александр Моисеев. Для подрастающего поколения знаменских школьников он не только пример героизма, но наставник и покровитель.

http://kaliningrad.rfn.ru/rnews.html?id=110735

Редкий случай, когда на командные высоты выходит выпускник ВММУРЭ cool.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...