trapesun Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Уважаемые форумчане ! Какие ваши мнения ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trapesun Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trapesun Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trapesun Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiski Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surkoff Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 А можно подробно-что именно не нравится?На мой взгляд,всё корректно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trapesun Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Не видно следов позолоты ! Изменено 2 декабря, 2010 пользователем trapesun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zenon Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zenon Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Чтобы не объяснять на словах, сделал коллаж обсуждаемой и подлинной. Смотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladka Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 QUOTE (Surkoff @ Dec 2 2010, 04:55 PM) А можно подробно-что именно не нравится?На мой взгляд,всё корректно! всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trapesun Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Все-таки хотелось бы аргументов ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zenon Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Я же Вам послал коллаж реверсов. Написание букв совершенно не соответствует подлинному. Какие еще аргументы? Или Вы хотите сказать, что реверс фальшивый, а реверс подлинный? Так чудес не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trapesun Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Честно говоря большого отличия в написании букв не вижу! Обсуждаемая медаль подходит под разновидность 1.1 ,а для сравнения выставленная под 1.2 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zenon Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Это по какой классификации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trapesun Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 http://awards-su.com/index/md/oboronaodess...oronaodessa.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladka Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 а это какой вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УДАЛой Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 QUOTE (zenon @ Dec 2 2010, 05:11 PM) Чтобы не объяснять на словах, сделал коллаж обсуждаемой и подлинной. Смотрите. Доходчиво и понятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zenon Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 У Одессы с паяным ушком были две разновидности штампов реверса - с пупырем и без, Ваша с пупырем. Вот я и поставил для сравнения подлинный реверс с пупырем. На приведенной ссылке из Авардса медаль без пупыря, подлинная. На обсуждаемой буквы реверса тонкие, посмотрите внимательно, для этого и коллаж. Возьмите, например, букву Е и сравните. Как говорится - почувствуйте разницу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trapesun Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Благодарю за дискуссию ! Я выставил медаль на форум для моего коллеги который настаивает на подлинности знака.Моих доводов ему не хватило,поэтому я решил показать ему мнения других. Теперь еще пару вопросов.Если этот знак оригинальный - то при таком износе должна остаться позолота ? И все ли разновидности имели ее ? А также, если эта медаль фуфловая, значит это что она литая? Где признаки литья ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladka Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 QUOTE (trapesun @ Dec 3 2010, 12:58 PM) Если этот знак оригинальный Знак фуфле .литой,лепной или нарисованный,какая разница. Есть две разновидности ,одну показал Zenon вторую я. Ваша медаль имеет сильные отличия от обоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiski Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 QUOTE (trapesun @ Dec 3 2010, 12:58 PM) Благодарю за дискуссию ! Я выставил медаль на форум для моего коллеги который настаивает на подлинности знака.Моих доводов ему не хватило,поэтому я решил показать ему мнения других. Теперь еще пару вопросов.Если этот знак оригинальный - то при таком износе должна остаться позолота ? И все ли разновидности имели ее ? А также, если эта медаль фуфловая, значит это что она литая? Где признаки литья ? это штампованая подделка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярик_80 Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 QUOTE (wiski @ Dec 3 2010, 02:04 PM) QUOTE (trapesun @ Dec 3 2010, 12:58 PM) Благодарю за дискуссию ! Я выставил медаль на форум для моего коллеги который настаивает на подлинности знака.Моих доводов ему не хватило,поэтому я решил показать ему мнения других. Теперь еще пару вопросов.Если этот знак оригинальный - то при таком износе должна остаться позолота ? И все ли разновидности имели ее ? А также, если эта медаль фуфловая, значит это что она литая? Где признаки литья ? это штампованая подделка. Мдя уж...... Еще по первым фото все было понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zenon Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Если фуфловая, то не обязательно литая. Часто изготавливают фуфловые штампы ( как в обсуждаемой), которыми штампуют в родном металле. Могут взять подлинный знак и делать с ним разные манипуляции для поднятия стоимости. Вот все это и есть фуфло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drill Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Понимаю, что оказываюсь в меншинстве, но пока "коллега" Тrapesun-а не покажет вменяемую картинку аверса (хотя бы соизмеримую с фоткой реверса), я бы не спешил списывать медаль в переплавку. Колодку показывать не надо - уже видели, колодка - подлинная. Давайте медаль. Все отличия заколлажированного реверса, имхо, в пределах допустимого и легко объяснимы (недожим/пережим). Тем более, что не трудно подобрать фотки однотипных заведомоподлинных наград с некоторыми технологическими расхождениями рисунка. Короче, АВЕРС в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trapesun Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Коллеги,продолжаем ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trapesun Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drill Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 QUOTE (trapesun @ Dec 3 2010, 10:38 PM) Коллеги,продолжаем ! Ну, если это всё, на что способно Ваше фотографирующее устройство - можно говорить: "...на сим и заканчиваем". В таком расфокусе и размере я ничего не увижу. Обидно. Такая правдоподобная пайка уха... Да и реверс обнадёжил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trapesun Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Лучше не получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти