Camu Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Подскажите по фото? Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Camu Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 /////////// Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Camu Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 2 фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Camu Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 /////////// Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Camu Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 ///////////// Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 На первом фото черкеска не форменная. На втором двое санитаров в походных мундирах образца 1909 г. Такие мундиры к началу войны в войска уже не поступалои, так как в 1912 г. были заменены походной суконной рубахой. Однако имевшиеся на складах запасы в начале войны активно выдавались призванным из запаса. Папахи декоративные, из ателье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Александр тут вроде как тема двойник(не знаю правильно ли определил?) так наши посты там,однако..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayer Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 QUOTE (Parovoz @ Jan 23 2011, 07:24 PM) На первом фото черкеска не форменная. На втором двое санитаров в походных мундирах образца 1909 г. Такие мундиры к началу войны в войска уже не поступалои, так как в 1912 г. были заменены походной суконной рубахой. Однако имевшиеся на складах запасы в начале войны активно выдавались призванным из запаса. Папахи декоративные, из ателье. Могли "по фактическому наличию" и ремни, и папахи со складов выдавать, равно как и мундиры. Не думаю, что ательешный реквизит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kramultuk Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Был он у меня еще на коне в поле,тоже в папахе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Camu Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 QUOTE (term100 @ Jan 23 2011, 09:50 PM) Александр тут вроде как тема двойник(не знаю правильно ли определил?) так наши посты там,однако..... Прошу прощения,просто не в тот раздел по началу поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 QUOTE (Kramultuk @ Jan 23 2011, 09:56 PM) Был он у меня еще на коне в поле,тоже в папахе... Так это военный медик ,насколько видно-титулярный советник,кстати и его папаха сомнительна и не по форме точно .Если этот доктор так на позициях появлялся?он же мишенью был,лучше не придумаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kramultuk Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 QUOTE (term100 @ Jan 23 2011, 10:01 PM) QUOTE (Kramultuk @ Jan 23 2011, 09:56 PM) Был он у меня еще на коне в поле,тоже в папахе... Так это военный медик ,насколько видно-титулярный советник,кстати и его папаха сомнительна и не по форме точно .Если этот доктор так на позициях появлялся?он же мишенью был,лучше не придумаешь.... А это кто? Медицинский чин. Тоже в папахе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kramultuk Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 А вот еще санитары... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 QUOTE (Kramultuk @ Jan 23 2011, 10:05 PM) QUOTE (term100 @ Jan 23 2011, 10:01 PM) QUOTE (Kramultuk @ Jan 23 2011, 09:56 PM) Был он у меня еще на коне в поле,тоже в папахе... Так это военный медик ,насколько видно-титулярный советник,кстати и его папаха сомнительна и не по форме точно .Если этот доктор так на позициях появлялся?он же мишенью был,лучше не придумаешь.... А это кто? Медицинский чин. Тоже в папахе Коллега дело не в просто в папахе,которую естественно носили,а именно в папахе на снимке ,которая с таким орлом конечно же сомнительно выглядит.А на Ваших последних снимках ,как раз все в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kramultuk Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 QUOTE (term100 @ Jan 23 2011, 10:17 PM) QUOTE (Kramultuk @ Jan 23 2011, 10:05 PM) QUOTE (term100 @ Jan 23 2011, 10:01 PM) QUOTE (Kramultuk @ Jan 23 2011, 09:56 PM) Был он у меня еще на коне в поле,тоже в папахе... Так это военный медик ,насколько видно-титулярный советник,кстати и его папаха сомнительна и не по форме точно .Если этот доктор так на позициях появлялся?он же мишенью был,лучше не придумаешь.... А это кто? Медицинский чин. Тоже в папахе Коллега дело не в просто в папахе,которую естественно носили,а именно в папахе на снимке ,которая с таким орлом конечно же сомнительно выглядит.А на Ваших последних снимках ,как раз все в норме. Ох! Жаль я ту продал,по моему,за ненадобностью.Где он на лошадке.В папахе с орлом.Может самое начало войны или довоенные фото.То что в папахе с орлом,моё,четырнадцатым годом датировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 QUOTE (Kramultuk @ Jan 23 2011, 10:22 PM) QUOTE (term100 @ Jan 23 2011, 10:17 PM) QUOTE (Kramultuk @ Jan 23 2011, 10:05 PM) QUOTE (term100 @ Jan 23 2011, 10:01 PM) QUOTE (Kramultuk @ Jan 23 2011, 09:56 PM) Был он у меня еще на коне в поле,тоже в папахе... Так это военный медик ,насколько видно-титулярный советник,кстати и его папаха сомнительна и не по форме точно .Если этот доктор так на позициях появлялся?он же мишенью был,лучше не придумаешь.... А это кто? Медицинский чин. Тоже в папахе Коллега дело не в просто в папахе,которую естественно носили,а именно в папахе на снимке ,которая с таким орлом конечно же сомнительно выглядит.А на Ваших последних снимках ,как раз все в норме. Ох! Жаль я ту продал,по моему,за ненадобностью.Где он на лошадке.В папахе с орлом.Может самое начало войны или довоенные фото.То что в папахе с орлом,моё,четырнадцатым годом датировано. Да,по шинели .обшитым пуговицам ,это видно.И еще,как версия!-Обратите внимание на оружие. Вообще то военным медикам(врачам,лекарям,фельдшерам и ветеринарам)полагался револьвер обр.1895 года,известный нам всем "Наган",офицерского образца.Допускались и другие системы,которые покупались самими офицерами и чиновниками,как то маузер К-96,Люгер Р-08,браунинги образца 1900,1903,1910 годов и еще одна или две модели,не помню .А тут мы видим явно очень маленькое оружие,скорее всего браунинг обр.1906 года калибра 6,35мм. Как личное оружие в тылу или в прифронтовой полосе сойдет ,но на передовой ?.....,мягко говоря не серьезно.Так вот,если папаха его,то сей эскулап на мой взгляд передовой не посещал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 QUOTE (Gayer @ Jan 23 2011, 09:50 PM) Могли "по фактическому наличию" и ремни, и папахи со складов выдавать, равно как и мундиры. Не думаю, что ательешный реквизит. Папахи со складов - если только второго срока. Потому как ношение герба на папахе отменено еще в январе 1914 г. и оставлены только кокарда и знак отличия. Да и не очень они похожи на уставные - высоковаты и мех слишком хорошего качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 QUOTE (Kramultuk @ Jan 23 2011, 10:05 PM) А это кто? Медицинский чин. Тоже в папахе У него две кокарды - офицерская и Красного Креста. Так что это медик, имеющий военно-медицинский чин, но служащий не в армии, а в РОКК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 QUOTE (Parovoz @ Jan 23 2011, 10:53 PM) QUOTE (Gayer @ Jan 23 2011, 09:50 PM) Могли "по фактическому наличию" и ремни, и папахи со складов выдавать, равно как и мундиры. Не думаю, что ательешный реквизит. Папахи со складов - если только второго срока. Потому как ношение герба на папахе отменено еще в январе 1914 г. и оставлены только кокарда и знак отличия. Да и не очень они похожи на уставные - высоковаты и мех слишком хорошего качества. Владимир ,а нельзя обе темы в одну свести ,так скажем? а то бегаем .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Рад бы, да у меня права модератора только здесь, а в разделе по униформе (где вторая тема) таких прав у меня нетути. То есть я могу темы слить, но тогда итоговая тема будет в разделе по униформе, а ей место здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 QUOTE (Parovoz @ Jan 23 2011, 11:02 PM) Рад бы, да у меня права модератора только здесь, а в разделе по униформе (где вторая тема) таких прав у меня нетути. То есть я могу темы слить, но тогда итоговая тема будет в разделе по униформе, а ей место здесь. Понятно ,спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти