Вадим Устинов Опубликовано 19 января, 2005 Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 Всем привет! Вопрос хранения предметов для меня всё ещё открытая тема. Хотелось бы, чтобы и аверс, и реверс можно было посмотреть (планшеты - минус), и не вываливались бы они при этом (альбомы - минус). Тема старая, но, похоже, так и не решённая. У кого какой опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 19 января, 2005 Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 Я в принципе ,свои "медальки" храню в визитницах(на кольцах которые),если по размеру вырезать картонную подложку то они практически не вываливаються и легко достаються. + занимают минимум места,неплохо смотряться; - нужно вынимать чтоб увидеть реверс. Сам с удовольствием выслушаю более интересные варианты . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga Опубликовано 21 января, 2005 Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 все подвесные ордена храню в прозрачных конвертах, когда надо всегда можно достать и предметы не царапаются и не пачкаются ленты. С винтовыми пока ничего придумать не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Филатов Опубликовано 21 января, 2005 Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 Ольга, винтовой на тонкую картонку с надписью №-ра и разновид- ности и тоже в пакет. А то прям нехорошо от такой кучи, царапается. Вадиму Устинову. "На дворе" еще такая ментальность, что наше с Вами собирательство, есть дело пока еще интимное. Рановато заботится о показе двух сторон одной медали. Хотя конечно это дело сугубо личное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Устинов Опубликовано 24 января, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 К моему огромному сожалению, ментальность у нас ещё та! Полностью согласен с Вами, Пётр. А по поводу хранения - так это я для себя, а не для показа (для показа себе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 11 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 (изменено) У меня тоже проблема: финские знаки и награды по одной тематике (например по дивизионам или Лотта), могут быть и винтовые и заколочные и наградную группу подчас неплохо вставить. Я придумал вот что. Делаю планшет из тонкого, но плотного арголита и обтягиваю бархатом (сейчас очень прочный корейский продают), затем в местах крепления пристреливаю ответную часть липучки (маленький кусочек) того же цвета, а к ответной части, той, что из пластика и с крючками креплю сам знак или награду. Липучки намертво держат, а снаружи их не видно. Планшет можно поместить в рамку, сделанную из глубокого багета, он до 30 мм бывает, ну и стекло тоже можно установить. Когда есть желание осмотреть знаки, снять их с липучки не проблема. Если винт большого размера, закрутку можно прикрутить, а в планшете и липучке сделать отверстие, тогда и винт закрепите и знак будет плотно прилегать к основе. Изменено 11 марта, 2005 пользователем Олег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 11 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 QUOTE Делаю планшет из тонкого, но плотного аргалита и обтягиваю бархатом (сейчас очень прочный корейский продают), затем в местах крепления пристреливаю ответную часть липучки (маленький кусочек) того же цвета, а к ответной части, той, что из пластика и с крючками креплю сам знак или награду. Липучки намертво держат, а снаружи их не видно. Планшет можно поместить в рамку, сделанную из глубокого багета, он до 30 мм бывает, ну и стекло тоже можно установить. Когда есть желание осмотреть знаки, снять их с липучки не проблема. Если винт большого размера, закрутку можно прикрутить, а в планшете и липучке сделать отверстие, тогда и винт закрепите и он будет плотно прилегать к основе. Посмотреть бы .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 11 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 (изменено) Цифровик дадут, тогда и покажу. Не дождавшись цифровика, решил положить планшет вверх тормашками на стекло сканера. Получилось не очень хорошо, в вертикальном или наклонном положении все выглядит несколько иначе. На этих наградах и знаках финской Белой Гвардии можно сравнить, как выглядит крепеж: для колодки типа царской и миниатюрки (Ветеранский крест 1881-1936), ветеранский крест на винте 1881-1930, знак на жестко закрепленной заколке - звезда 1927 и медали на лентах (Снайперы Миккели 1900-1930 и ветеранская медаль 1881-1902). Основа видна только из под винтового знака, но я просто не стал заниматься вырезанием формы на липучке. Да и бархат, как выяснилось на скане вообще не выглядит Изменено 13 марта, 2005 пользователем Олег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 13 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 Оказывается отредактированные сообщения не снабжаются значком обновления. Поэтому написал это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 13 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 А что за "липучка"?Боюсь,что клей с липучки может неправильно подействовать на знаки или просто налипнет на реверсе.Да и если часто снимать знаки ,то липучка перестанет липнуть.Поправьте меня если я ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 13 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 (изменено) Липучкой обычно называют велькорне, ту, что француженка придумала для удобства замены памперсов Она состоит из ворсистой части, которую я степлером пристрелил к планшетке и ответной, с пластмассовыми крючками, я же в предыдущем посте писал. Так что там и следа клея нет. А откреплять и пришлепывать ее можно о-о-о-чень много раз пока она не станет плохо цепляться. Изменено 13 марта, 2005 пользователем Олег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 13 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 Понял Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Устинов Опубликовано 30 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 В продолжение темы: "У нумизматов есть понятие "болгарский" альбом (альбом, в котором монеты портятся из за плохого пластика)..." http://www.bonistika.net/forum/viewtopic.p...c2867d244de0a35 weiss, твои не портятся? А как насчёт полиэтилена, он вроде как для пищевых продуктов подходит, значит ничего выделять не должен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAI Опубликовано 30 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Я тоже делаю стенды, а их в свою очередь - на стену. Только креплю сзади тонкой медной проволочкой через проколы шилом в оргалите. Насчет липучки надо подумать! Идея классная! Спасибо Олег! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 30 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Привет Алексей У твоей "Колониальной медалии" две шпанги участника боевых действий. Если на них на обратной стороне клейма изготовителей ? Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAI Опубликовано 30 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Я их не снимал, вечером попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Устинов Опубликовано 30 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Вот! А были бы в прозрачных файликах - снимать не пришлось бы. Планшетки - это красиво, но доступ к реверсу затруднён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 30 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Упс Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAI Опубликовано 30 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 QUOTE (Вадим Устинов @ Aug 30 2005, 02:22 PM) Вот! А были бы в прозрачных файликах - снимать не пришлось бы. Планшетки - это красиво, но доступ к реверсу затруднён. Почему затруднен? Перевернул - посмотрел - и всё Они же свободно висят на ленточках. Игорь вроде бы просил снять шпанги с ленточки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Устинов Опубликовано 30 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 QUOTE (igor @ Aug 30 2005, 02:54 PM)Упс Я же сказал - красиво! Вот я тут нарыл про полипропилен (ПП), может ещё кому интересно будет: "По своим физическим свойствам полипропилен превосходит полиэтилен в непроницаемости для жиров, газов, а также в устойчивости к разрыву и удару. Пленки из полипропилена по сравнению с пленками из полиэтилена имеют лучшую прозрачность и блеск, в 2 раза большую прочность при растяжении." "Неоспоримым достоинством ПП является его экологическая чистота, в отличие от поливинилхлорида (ПВХ, PVC) и полистирола, которые, соответственно, входят в I и II группы опасности." Из ПП тоже визитницы делают: http://www.durable.de/uk/produkte/6/906.html?prid=6,59,906 http://www.kanzshop.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wdwd Опубликовано 30 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 (изменено) А чем не устраивают планшеты? Сами знаки в планшетах. А вся информация о них, включая сканы - в соответствующей программе типа Collmate. Для сравнения, изучения - сами знаки не нужны - все на сканах в программе. Очень удобно Изменено 30 августа, 2005 пользователем wdwd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Устинов Опубликовано 30 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Возможно. Я сейчас в поиске - надоело в коробках копаться. Но всё же, больше склоняюсь к файликам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovilad Опубликовано 30 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Я свои винтовые храню так.И номера видно и место для заруток есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Устинов Опубликовано 30 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 bovilad, коробку на заказ делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovilad Опубликовано 30 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Да.В низу и в верху тонкий заменитель паралона поверх бархат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фуголев Опубликовано 30 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 (изменено) А что это за программа Collmate, первый раз слышу? Изменено 30 августа, 2005 пользователем Александр Фуголев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Устинов Опубликовано 30 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Это менеджер коллекций: http://soft.k-systems.ru/catalog/program.php?ID=2660 Интересная программка - надо будет поковыряться, спасибо wdwd! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wdwd Опубликовано 31 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 На самом деле ссылка на сайт разработчика Collmate: http://www.sidency.com есть еще одна программка, Coint Colleсtor, вот ссылка: http://serfox-soft.narod.ru/sf_coinscollector.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lssah Опубликовано 31 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 Программа видимо интересная, коллеги, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAI Опубликовано 31 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 QUOTE (igor @ Aug 30 2005, 02:12 PM) Привет Алексей У твоей "Колониальной медалии" две шпанги участника боевых действий. Если на них на обратной стороне клейма изготовителей ? Игорь Клейм на обратной стороне не обнаружено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 31 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 QUOTE (Вадим Устинов @ Aug 30 2005, 10:39 AM) В продолжение темы: "У нумизматов есть понятие "болгарский" альбом (альбом, в котором монеты портятся из за плохого пластика)..." http://www.bonistika.net/forum/viewtopic.p...c2867d244de0a35 weiss, твои не портятся? А как насчёт полиэтилена, он вроде как для пищевых продуктов подходит, значит ничего выделять не должен? Отлично храняться вот уже несколько лет, без всяких негативных последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Устинов Опубликовано 31 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 А у тебя визитница какой фирмы или "no name"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти